Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда поливать в теплице

2001-07-20

Говорят, что лучше поливать утром, но утром вода, особенно для огурцов, еще прохладная. Вечерний же полив нехорош тем, что влага остается на ночь. А сейчас ее и так предостаточно. Когда же лучше поливать? И сколько надо воды для полива капусты? Говорят, чем больше, тем лучше. Но излишек тоже вреден, к тому же идут дожди...
С. Виноградова

 При нынешнем дождливом лете с поливом надо быть осторожнее. Огурцы лучше поливать утром, но только почву, влаги в воздухе, в которой они нуждаются, и так хватает. На ночь лучше не поливать, это способствует появлению болезней, в частности, пероноспороза, или ложной мучнистой росы. Она уже появилась на луке и на огурцах в открытом грунте. При невысоких дневных температурах огурцы можно полить и днем, часов в двенадцать. К этому времени вода нагреется. Лучше всего держать емкость в теплице.

Томаты тоже лучше поливать утром, они не требуют такой теплой воды, как огурцы. Утренний полив не спровоцирует излишней влажности на ночь. А она вредна - могут возникнуть всякие гнили.

Перец не переносит осушение почвы, но и не любит переувлажнения. Его лучше поливать утром, тоже теплой водой. Особенно это полезно, если ночи стоят холодные, как нынче в июле и уж наверняка будут в августе.

Капусте воды надо очень много, начинается завивка кочана. В этот период в сутки ей надо три ведра. Излишек влаги опасен - может загнить корневая система. Так что приспосабливайтесь...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год