Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вспомним старинные рецепты

20.07.2001
Судак «с юшечкой и петрушечкой»Подготовленную тушку судака нарезать на порционные куски. Картофель очистить, нарезать четвертинками, положить в кастрюлю и залить кипящей подсоленной водой. Добавить мелко нарезанную луковицу и нашинкованные соломкой коренья. Все варить до полуготовности, затем поверх овощей уложить подготовленные куски рыбы. Жидкость в кастрюле должна только едва прикрывать рыбу, и насыщенного отвара («юшечки») должно остаться немного. Варить под крышкой до полной готовности, заправив по вкусу пряностями. Готовую рыбу разложить в глубокие тарелки, добавить куски картофеля, залить густой «юшечкой». Заправить каждую порцию сливочным маслом и мелко порезанной зеленью петрушки.

Судак «с юшечкой и петрушечкой»

 Продукты: тушка судака весом 1 кг, 3-4 картофелины, 1-2 луковицы, по 1 корню петрушки и моркови, 4 крутых яйца, 1 литр кипятка, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Подготовленную тушку судака нарезать на порционные куски. Картофель очистить, нарезать четвертинками, положить в кастрюлю и залить кипящей подсоленной водой. Добавить мелко нарезанную луковицу и нашинкованные соломкой коренья. Все варить до полуготовности, затем поверх овощей уложить подготовленные куски рыбы. Жидкость в кастрюле должна только едва прикрывать рыбу, и насыщенного отвара («юшечки») должно остаться немного. Варить под крышкой до полной готовности, заправив по вкусу пряностями. Готовую рыбу разложить в глубокие тарелки, добавить куски картофеля, залить густой «юшечкой». Заправить каждую порцию сливочным маслом и мелко порезанной зеленью петрушки.

Постный суп с фасолью

 Продукты: 200 г сухой фасоли, 250 г филе сушеной рыбы, 100 г подсолнечного масла, 2 луковицы, по 1 моркови и корню сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка томатной пасты, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.

Сварите постный фасолевый суп, добавив в начале варки 3 ст. ложки растительного масла, 1 целую луковицу и по половине корня моркови и сельдерея. В конце варки целые овощи вынуть из супа. Филе сушеной рыбы нарезать мелкими кусочками, добавить в суп и, посолив по вкусу, варить 15 минут. Спассеровать в растительном масле мелко нашинкованные лук и коренья, добавить муку. Развести небольшим количеством суповой жидкости томат-пасту, добавить в пассеровку, протушить и заправить пассеровкой суп. Дать прокипеть на слабом огне около 10 минут, всыпать в кастрюлю с супом рубленую зелень петрушки, подкислить по вкусу уксусом или лимонной кислотой. Добавить протертые через сито вареные овощи.

Рулеты с яичницей

 Продукты: 400 г мяса, 4-6 яиц, 50 г ветчины, 100 г зеленого лука, 100 г сливочного масла.

Мягкий кусок говядины от края отбить скалкой, чтобы получился большой, но очень тонкий лист. Посолить и поперчить по вкусу, разложить поверх мелко нарезанную ветчину, зеленый лук и сливочное масло. Свернуть мясо так, чтобы оно имело вид рулета с фаршем внутри. Закрепить поверх этого рулета небольшие тонкие ломтики сала, переложить в сотейник с разогретым маслом и запечь мясо в духовке до готовности. Приготовить взбитую яичницу из 4-6 яиц. Подать мясные рулеты с яичницей.

Ватрушки с творогом

 Продукты: 300 г творога, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, ванильный сахар - по вкусу, 1 длинный батон.

Творог протереть сквозь металлическое сито, добавить желтки сырых яиц, немного сметаны. Всыпать по вкусу ванильный сахар и аккуратно вмешать в творожную массу взбитые белки. Добавить ошпаренный кипятком изюм, всю массу хорошо перемешать. Сахар не добавлять, чтобы творожная масса не стала жидкой. Нарезать тонкими ломтиками батон, слегка смазать верхний слой маслом, разложить подготовленную творожную массу и подровнять края. Уложить бутерброды на хорошо смазанный маслом лист и запечь в очень горячей духовке, чтобы «ватрушки» хорошо подрумянились. Вынув их из духовки, сверху смазать сливочным маслом.

Компот из вишен и винограда

 Продукты: 5 стаканов воды, по стакану вишен и винограда, сахар - по вкусу.

В кипящую воду добавить перебранные и промытые вишни и виноград, прокипятить 3 минуты, положить сахар, кипятить еще 2 минуты и охладить.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.