Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соревнуются маленькие, но быстрые

23.07.2001
Впервые в Новосибирске 21-22 июля на стадионе «Чкаловец» пройдет финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям TAMIYA.

 Впервые в Новосибирске 21-22 июля на стадионе «Чкаловец» пройдет финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям TAMIYA.

Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» президент Тамия Мастер-Клуба Владимир Бобылев, скорее всего, с нынешнего года финал Кубка России будет проходить именно в Новосибирске. Соревнования радиоуправляемых автомоделей, выполненных в масштабе 1:10, представляют собой захватывающее зрелище. Технически сложные модели спортивных автомобилей размером около 40 см способны развить скорость более 60 км/ч. Около десятка типов шасси и их модификаций объединены в пять спортивных категорий: «Формула-1», «Гран-туризм», «Стандарт-туризм», «Ралли» и «Мини-шасси». Стоимость машины колеблется от 100 до 1 тыс. долларов.

В финале Кубка России примут участие лучшие спортсмены Барнаула, Владивостока, Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Новокузнецка, Челябинска. По результатам соревнований будет сформирована сборная России для выступления на TAMIYA Final Euro Cup 2001, который состоится в Нюрнберге (Германия) 14-16 сентября. Последние два года сборная команда России без кубков с этого чемпионата не возвращалась.

Резонанс
Новости
Целых пять минут вниз головой провисели люди из-за сломавшегося во время работы аттракциона «360» на Михайловской набережной. Спасли застрявших любителей экстрима прогуливающиеся рядом мужчины. Деньги за билет спасенным вернули.
Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Лучшие фото Славы Gelio Степанова, прославившегося фотографиями Новосибирска с высоты, украсили поезд в метро. С одной стороны вагона – дневные виды города, а с другой – ночные и рассветные. Пассажиры подземки смогут увидеть город с высоты птичьего полета в поезде, который теперь на протяжении трех месяцев будет следовать и по Ленинской, и по Дзержинской линии. Самого фотографа на выставке не было.

Из четырех кандидатур на звание почетного гражданина Бердска депутаты горсовета Бердска Новосибирской области единогласно выбрали кандидатуру священника Василия Валентиновича Бирюкова.

С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.