Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соревнуются маленькие, но быстрые

2001-07-23

 Впервые в Новосибирске 21-22 июля на стадионе «Чкаловец» пройдет финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям TAMIYA.

Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» президент Тамия Мастер-Клуба Владимир Бобылев, скорее всего, с нынешнего года финал Кубка России будет проходить именно в Новосибирске. Соревнования радиоуправляемых автомоделей, выполненных в масштабе 1:10, представляют собой захватывающее зрелище. Технически сложные модели спортивных автомобилей размером около 40 см способны развить скорость более 60 км/ч. Около десятка типов шасси и их модификаций объединены в пять спортивных категорий: «Формула-1», «Гран-туризм», «Стандарт-туризм», «Ралли» и «Мини-шасси». Стоимость машины колеблется от 100 до 1 тыс. долларов.

В финале Кубка России примут участие лучшие спортсмены Барнаула, Владивостока, Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Новокузнецка, Челябинска. По результатам соревнований будет сформирована сборная России для выступления на TAMIYA Final Euro Cup 2001, который состоится в Нюрнберге (Германия) 14-16 сентября. Последние два года сборная команда России без кубков с этого чемпионата не возвращалась.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год