Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В аптеку - с рисунком

23.07.2001
В один из недавних июльских дней в аптеку N 63, что на улице Сибиряков-Гвардейцев, потянулись взрослые с детьми и дети сами по себе. Причем, если приглядеться, то почти все несли листы бумаги, а то и альбомы. Аптека, проводя акцию «Я люблю витаминку», пригласила ребят к конкурсу рисунка.

 В один из недавних июльских дней в аптеку N 63, что на улице Сибиряков-Гвардейцев, потянулись взрослые с детьми и дети сами по себе. Причем, если приглядеться, то почти все несли листы бумаги, а то и альбомы. Аптека, проводя акцию «Я люблю витаминку», пригласила ребят к конкурсу рисунка. Когда кончился очередной проливной дождь, рисовать вышли на асфальт. Новый поток с небес смыл художества. Но в торговом зале рисунки еще несколько дней удивляли посетителей.

Это лишь одна из находок фармацевтов, которые решили научить людей правильно выбирать и пользоваться лекарствами. Вспомним, лет десять назад с лекарствами были проблемы, их доставали, закупали впрок, а потом выкидывали. Ныне снадобий всяких много, и дорогих, и не очень. Конкурс рисунков был важен не сам по себе - в тот день и дети, и взрослые много всего узнали о витаминах.

Акция «Живая косметика Сибири» тоже собрала много любознательных. Знания свои по уходу за лицом они пополнили из первых уст - от представителей известной уже нам фирмы из Кольцова. «День тонкой талии» помог разобраться с многочисленными ныне средствами для очищения организма. Ведь не секрет, что иные малоподвижные, но любящие покушать наши земляки снижают вес прямо-таки варварскими методами. Название акции «Лето. Солнце. Пляж» говорит само за себя. В один из дней рассказывали, сколько ныне средств по уходу за тяжелыми лежачими больными. В планах фармацевтов акции, посвященные пищевым добавкам, лекарственным цветам и травам. Когда люди хотят быть здоровыми, переусердствовать нельзя, все пойдет на пользу.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».