Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В аптеку - с рисунком

23.07.2001
В один из недавних июльских дней в аптеку N 63, что на улице Сибиряков-Гвардейцев, потянулись взрослые с детьми и дети сами по себе. Причем, если приглядеться, то почти все несли листы бумаги, а то и альбомы. Аптека, проводя акцию «Я люблю витаминку», пригласила ребят к конкурсу рисунка.

 В один из недавних июльских дней в аптеку N 63, что на улице Сибиряков-Гвардейцев, потянулись взрослые с детьми и дети сами по себе. Причем, если приглядеться, то почти все несли листы бумаги, а то и альбомы. Аптека, проводя акцию «Я люблю витаминку», пригласила ребят к конкурсу рисунка. Когда кончился очередной проливной дождь, рисовать вышли на асфальт. Новый поток с небес смыл художества. Но в торговом зале рисунки еще несколько дней удивляли посетителей.

Это лишь одна из находок фармацевтов, которые решили научить людей правильно выбирать и пользоваться лекарствами. Вспомним, лет десять назад с лекарствами были проблемы, их доставали, закупали впрок, а потом выкидывали. Ныне снадобий всяких много, и дорогих, и не очень. Конкурс рисунков был важен не сам по себе - в тот день и дети, и взрослые много всего узнали о витаминах.

Акция «Живая косметика Сибири» тоже собрала много любознательных. Знания свои по уходу за лицом они пополнили из первых уст - от представителей известной уже нам фирмы из Кольцова. «День тонкой талии» помог разобраться с многочисленными ныне средствами для очищения организма. Ведь не секрет, что иные малоподвижные, но любящие покушать наши земляки снижают вес прямо-таки варварскими методами. Название акции «Лето. Солнце. Пляж» говорит само за себя. В один из дней рассказывали, сколько ныне средств по уходу за тяжелыми лежачими больными. В планах фармацевтов акции, посвященные пищевым добавкам, лекарственным цветам и травам. Когда люди хотят быть здоровыми, переусердствовать нельзя, все пойдет на пользу.

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».