Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Программа социальной поддержки населения - в действии

23.07.2001
Администрация Заельцовского района обратилась к руководителям новосибирских предприятий с просьбой об оказании помощи ветеранам ВОВ, инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей.

 Администрация Заельцовского района в рамках проведения программы социальной поддержки населения обратилась к руководителям новосибирских предприятий с просьбой об оказании помощи ветеранам ВОВ, инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей. По словам заместителя директора комплексного центра социального обслуживания населения Татьяны Пименовой, большинство из обращений не осталось без внимания - практически все предприятия, откликнувшись на просьбу администрации, внесли свой вклад в осуществление благотворительной акции.

Особую поддержку оказали такие предприятия, как «Топ-Книга» (формирование к 1 сентября ранцев первоклассников канцелярскими товарами), комбинат питания электровакуумного завода (обеспечение продуктами питания мероприятий, проводимых в рамках программы), группа компаний «Ф1» (комплектация аптечек для оказания первой медицинской помощи в отделе социальной реабилитации инвалидов), завод имени Ленина, «Корс» и многие другие. А хлебокондитерский комбинат «Русич», проявив заботу о жителях района, обеспечил поставку хлеба в магазин «Бирюсинка». Кстати, несмотря на то, что продукция комбината продается в отделе для ветеранов ВОВ и инвалидов, особого разграничения здесь нет - хлеб может приобрести любой посетитель магазина.

Резонанс
Новости
Депутаты областного парламента поддержали согласование кандидатуры действующего прокурора Алтайского края Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. Его в Заксобрании представил лично заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

Малообеспеченным жителям региона компенсируют затраты, необходимые для перехода на цифровое телевидение.
До сих пор нет информации по обустройству мест накопления ТКО в Бердске, Кольцово, Барабинском, Новосибирском, Татарском, Убинском, Чистоозерном, Татарском районах. Одиннадцать тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов создано в районах Новосибирской области, но этого недостаточно. Тариф на коммунальную услугу по вывозу мусора станет известен в декабре и должен вырасти.
Делегация Новосибирской области продолжает работать в Москве на международном форуме «Транспорт России-2018». В среду, 21 ноября, губернатор Андрей Травников представил стратегию развития аэропорта Толмачево на ближайшие пять лет
Коммунальные войны в центре Новосибирска. Борьба развернулась не за отдельные квартиры или офисы, а за целый этаж в здании на Красном проспекте. Многочисленные суды, установка систем слежения и вскрытие дверей. Коммерсанты готовы до победного доказывать право на квадратные метры, а жильцы - держаться за квартиры с видом на главную улицу города.
Новосибирск готовится к Эстафете огня Зимней универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске. Уже 11 декабря факелоносцам из нашего города предстоит выйти на дистанцию и пронести огонь по улицам мегаполиса.
x^