Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Накануне Дня металлурга губернатор побывал в Линево

23.07.2001
В рамках своего визита Виктор Толоконский присутствовал на церемонии освящения Новосибирского электродного завода. Нет ничего удивительного в том, что освящается промышленное предприятие: хотя мы и живем в третьем тысячелетии, для общества по-прежнему важны истинные ценности, которые поддерживаются традициями и религией.

 13 июля глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский совершил рабочую поездку в поселок Линево. Визит губернатора совпал с двумя важными событиями - освящением Новосибирского электродного завода и празднованием Дня металлурга. Три недели назад губернатор уже приезжал в Линево, но тогда он решал вопрос урегулирования отношений руководства НовЭЗа и администрации поселка. И за это время руководство Линевской администрации и руководство завода под контролем губернатора должны были наладить систему конструктивных взаимоотношений. «Сегодня, когда эта точка опоры уже найдена, я приехал для принятия конкретных решений по развитию поселка», - заявил Виктор Толоконский. На сей раз губернатор основное внимание уделил социально значимым объектам Линево. В сопровождении своих заместителей Алексея Беспаликова и Дмитрия Верховода, председателя областного Совета депутатов Виктора Леонова, главы администрации Искитимского района Татьяны Парфенцовой и главы администрации МО Линево Сергея Артемова губернатор посетил больницу, детский сад и другие социальные объекты поселка.

В рамках своего визита Виктор Толоконский присутствовал на церемонии освящения Новосибирского электродного завода. Нет ничего удивительного в том, что освящается промышленное предприятие: хотя мы и живем в третьем тысячелетии, для общества по-прежнему важны истинные ценности, которые поддерживаются традициями и религией. Как сказал архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, проводивший освящение, «никто не отменял такие нравственные принципы, как сострадание, взаимное терпение, любовь друг к другу и согласный труд. Поэтому мы просим Господа ниспослать благословение во всех начинаниях».

После церемонии освящения Виктор Толоконский провел рабочее совещание с депутатами поселкового Совета. Был принят ряд решений по развитию и благоустройству поселка. В частности, рассматривался вопрос о завершении строительства жилых домов, больничного комплекса и Дворца культуры. В этой ситуации губернатор считает необходимым максимально оградить НовЭЗ от участия в финансировании: «Мне не хотелось бы, чтобы с завода деньги уходили на социальные и коммунальные нужды. Предприятие должно вкладывать средства в развитие мощностей, технологию, должно поправлять положение на заводе. Сумма, необходимая для завершения строительства, будет выделена из областного бюджета». Чуть позже, рассказывая журналистам об итогах рабочего совещания, Виктор Толоконский еще раз подчеркнул значимость завода для развития поселка в целом: «Мы можем решить все социальные задачи - построить дома и Дворец культуры, привести в порядок дороги, тротуары и скверы. Но это мало что изменит, если не будет развиваться завод».

Электродный завод, от развития которого сегодня зависит жизнь поселка, действительно особенное предприятие. «НовЭЗ - это часть мирового металлургического бизнеса, - сказал губернатор. - Чтобы конкурировать с мировыми производителями, нужно иметь соответствующую технологическую и производственную культуру. Мы должны готовить поселок, молодежь к работе на высоком научно-техническом уровне - именно от этого зависит не только сохранение, но и развитие предприятия. В Линево должна быть иная культура, иная производственная и социальная жизнь. Здесь, как и в поселке Кольцово, в Академгородке, должно быть обустройство истинно городское, на высоком уровне». А во Дворце культуры НовЭЗа тем временем шла подготовка к проведению торжественного собрания, посвященного Дню металлурга. Поздравить заводчан пришли руководитель дирекции завода Виктор Пирогов и внешний управляющий Юрий Штейнбук, председатель областного Совета Виктор Леонов и архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон.

В День металлурга чествовали заслуженных работников НовЭЗа, которые получили из рук губернатора почетные грамоты областной администрации и ценные призы от руководства завода. Виктор Толоконский в своей речи поздравил ветеранов, которые строили завод, закладывали традиции, создавали его мощь и силу, и пожелал новых свершений и успешной эффективной работы: «Никто за нас завод не поднимет. Я взял на себя ответственность и прошу вашей поддержки в той работе, которую мы будем вести на этом мощном, крайне нужном всей России предприятии. С праздником вас, металлурги!»

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.