Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Происшествия

23.07.2001
Возле одной из новосибирских АЗС 15-летний токсикоман поджег 12-летнего. Спасатели вызволили новосибирца, умудрившегося упасть в яму диаметром не более 50 сантиметров вниз головой. В Карасуке 41-летний механизатор устроил дебош в вытрезвителе. В жилом секторе Октябрьского района Новосибирска взорван торговый павильон.

Дозу бензина увеличивать отказался

 Возле одной из новосибирских АЗС 15-летний токсикоман поджег 12-летнего.

Как выяснилось, старший в экспериментальных целях потребовал от младшего, чтобы тот увеличил дозу вдыхаемых паров бензина. Когда же мальчишка отказался, «приятель» облил его этим бензином и поджег. В итоге у подростка обгорело около 25 процентов кожного покрова. Между тем подозреваемый утверждает, что пострадавший сам нечаянно облил себя, а кто-то из курящих рядом бросил зажженную спичку. Ясность в дело могут внести показания только самого пострадавшего, но пока он не в состоянии ответить на вопросы милиции.

Специально прицеливался?

 Спасатели вызволили новосибирца, умудрившегося упасть в яму диаметром не более 50 сантиметров вниз головой.

Ноги пострадавшего при этом торчали из земли. Для освобождения пленника один из спасателей с обвязанными веревкой ногами и также вниз головой был спущен в «темницу». В ней он привязал к себе пострадавшего, а затем обоих вытащили наверх. К счастью, операция не заняла много времени - в противном случае у «пленника» могло бы произойти кровоизлияние в мозг.

Клиент вытрезвителя покусал дежурного

 В Карасуке 41-летний механизатор устроил дебош в вытрезвителе.

По словам пострадавших - троих сотрудников этого учреждения, поначалу доставленный (ввиду сильного опьянения) вел себя очень тихо, но вскоре, несколько протрезвев, ударил по лицу одного из работников, порвал форму на другом и под конец укусил за палец дежурного. По факту оказания сопротивления представителям правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

ИМА-пресс

Торговлю взорвали снаружи

 В жилом секторе Октябрьского района Новосибирска взорван торговый павильон.

Взрывное устройство было прикреплено снаружи к стене металлического торгового павильона. Взрыв прогремел в ночь со среды на четверг, когда в павильоне находился только охранник, - он не пострадал. В результате павильон серьезно деформирован. Специалисты установили тип взрывного устройства - тротиловая шашка весом около 75 граммов, снабженная электродетонатором. Правоохранительными органами отрабатываются несколько версий случившегося, среди которых - коммерческая деятельность директора павильона, выходца из Азербайджана.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.