Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Происшествия

23.07.2001
Возле одной из новосибирских АЗС 15-летний токсикоман поджег 12-летнего. Спасатели вызволили новосибирца, умудрившегося упасть в яму диаметром не более 50 сантиметров вниз головой. В Карасуке 41-летний механизатор устроил дебош в вытрезвителе. В жилом секторе Октябрьского района Новосибирска взорван торговый павильон.

Дозу бензина увеличивать отказался

 Возле одной из новосибирских АЗС 15-летний токсикоман поджег 12-летнего.

Как выяснилось, старший в экспериментальных целях потребовал от младшего, чтобы тот увеличил дозу вдыхаемых паров бензина. Когда же мальчишка отказался, «приятель» облил его этим бензином и поджег. В итоге у подростка обгорело около 25 процентов кожного покрова. Между тем подозреваемый утверждает, что пострадавший сам нечаянно облил себя, а кто-то из курящих рядом бросил зажженную спичку. Ясность в дело могут внести показания только самого пострадавшего, но пока он не в состоянии ответить на вопросы милиции.

Специально прицеливался?

 Спасатели вызволили новосибирца, умудрившегося упасть в яму диаметром не более 50 сантиметров вниз головой.

Ноги пострадавшего при этом торчали из земли. Для освобождения пленника один из спасателей с обвязанными веревкой ногами и также вниз головой был спущен в «темницу». В ней он привязал к себе пострадавшего, а затем обоих вытащили наверх. К счастью, операция не заняла много времени - в противном случае у «пленника» могло бы произойти кровоизлияние в мозг.

Клиент вытрезвителя покусал дежурного

 В Карасуке 41-летний механизатор устроил дебош в вытрезвителе.

По словам пострадавших - троих сотрудников этого учреждения, поначалу доставленный (ввиду сильного опьянения) вел себя очень тихо, но вскоре, несколько протрезвев, ударил по лицу одного из работников, порвал форму на другом и под конец укусил за палец дежурного. По факту оказания сопротивления представителям правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

ИМА-пресс

Торговлю взорвали снаружи

 В жилом секторе Октябрьского района Новосибирска взорван торговый павильон.

Взрывное устройство было прикреплено снаружи к стене металлического торгового павильона. Взрыв прогремел в ночь со среды на четверг, когда в павильоне находился только охранник, - он не пострадал. В результате павильон серьезно деформирован. Специалисты установили тип взрывного устройства - тротиловая шашка весом около 75 граммов, снабженная электродетонатором. Правоохранительными органами отрабатываются несколько версий случившегося, среди которых - коммерческая деятельность директора павильона, выходца из Азербайджана.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^