Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Переплыв через Обь столкнулся с бутылочным стеклом

24.07.2001
Энтузиазму новосибирских спортсменов и просто любителей плавания можно только подивиться. Несмотря на, мягко говоря, нелетнюю погоду с постоянными дождями, в заплыве приняло участие 232 человека. За всю историю соревнований на десять человек больше было только в жарком 99-ом году.

 В субботу состоялся очередной спортивно-массовый заплыв через Обь - уже восьмой по счету. Дистанция все та же: от Бугринского пляжа наискосок до набережной, это что-то около трех километров.

Энтузиазму новосибирских спортсменов и просто любителей плавания можно только подивиться. Несмотря на, мягко говоря, нелетнюю погоду с постоянными дождями, в заплыве приняло участие 232 человека. За всю историю соревнований на десять человек больше было только в жарком 99-ом году.

Не осилил дистанцию только один: его посередине реки подобрали спасатели. Остальные более-менее споро проплыли весь путь, со средней скоростью - час. Дольше всех добиралась Анастасия Тимофеева: почти два часа, за что и получила символический топор. Победители тоже были. Особых рекордов они не поставили, но показали, тем не менее, неплохие результаты. Лучший среди мужчин двадцатипятилетний Игорь Демин проплыл дистанцию за 29 минут 52 секунды. А из женщин быстрее всех оказалась семнадцатилетняя Марина Горбач из Омска. Ее время - 31 минута 13 секунд. Победителям-мужчинам вручили костюмы «Reebok», а дамам - утюги и пылесосы.

Самому маленькому пловцу Вите Семенову всего семь лет, таких юных спортсменов в предыдущих заплывах еще не было. Витя показал неплохой результат и даже обогнал многих 15-ти и 16-летних соперников.

Не обошлось и без неприятностей. Как ни чистили перед заплывом дно возле набережной, где по идее купаться вообще запрещено, все равно в воде обнаружился осколок бутылки. Один из пловцов, выходя из воды, серьезно поранил ногу. В качестве компенсации ему вручили приз «За волю к победе».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За сбор дикоросов раньше разрешенной даты жителей Новосибирской области будут штрафовать. Минприроды региона обозначило сроки и размеры штрафов.
Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему директору Национального медицинского исследовательского центра им.академика Е.Н.Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой. Вместо содержания под стражей они будут находиться под домашним арестом.
Александр Логинов стал новым капитаном хоккейной команды «Сибирь». Ассистентами будут Юкка Пелтола, Дмитрий Саюстов и Егор Миловзоров. Болельщики благосклонно восприняли новые кадровые назначения, но огорчились, что у нового капитана слишком много зубов.
Нехватка секса может быть одним из главных поводов, почему  молодые специалисты не задерживаются в сельской местности, несмотря на хорошие зарплаты, служебное жилье, чистый воздух и красивую природу. Популярный блогер и журналист из Кыштовки Ростислав Алиев опубликовал на свой странице в Facebook анализ причин, по которым вчерашние выпускники вузов возвращаются из деревни в город.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.

x^