Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Переплыв через Обь столкнулся с бутылочным стеклом

24.07.2001
Энтузиазму новосибирских спортсменов и просто любителей плавания можно только подивиться. Несмотря на, мягко говоря, нелетнюю погоду с постоянными дождями, в заплыве приняло участие 232 человека. За всю историю соревнований на десять человек больше было только в жарком 99-ом году.

 В субботу состоялся очередной спортивно-массовый заплыв через Обь - уже восьмой по счету. Дистанция все та же: от Бугринского пляжа наискосок до набережной, это что-то около трех километров.

Энтузиазму новосибирских спортсменов и просто любителей плавания можно только подивиться. Несмотря на, мягко говоря, нелетнюю погоду с постоянными дождями, в заплыве приняло участие 232 человека. За всю историю соревнований на десять человек больше было только в жарком 99-ом году.

Не осилил дистанцию только один: его посередине реки подобрали спасатели. Остальные более-менее споро проплыли весь путь, со средней скоростью - час. Дольше всех добиралась Анастасия Тимофеева: почти два часа, за что и получила символический топор. Победители тоже были. Особых рекордов они не поставили, но показали, тем не менее, неплохие результаты. Лучший среди мужчин двадцатипятилетний Игорь Демин проплыл дистанцию за 29 минут 52 секунды. А из женщин быстрее всех оказалась семнадцатилетняя Марина Горбач из Омска. Ее время - 31 минута 13 секунд. Победителям-мужчинам вручили костюмы «Reebok», а дамам - утюги и пылесосы.

Самому маленькому пловцу Вите Семенову всего семь лет, таких юных спортсменов в предыдущих заплывах еще не было. Витя показал неплохой результат и даже обогнал многих 15-ти и 16-летних соперников.

Не обошлось и без неприятностей. Как ни чистили перед заплывом дно возле набережной, где по идее купаться вообще запрещено, все равно в воде обнаружился осколок бутылки. Один из пловцов, выходя из воды, серьезно поранил ногу. В качестве компенсации ему вручили приз «За волю к победе».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.