Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Переплыв через Обь столкнулся с бутылочным стеклом

24.07.2001
Энтузиазму новосибирских спортсменов и просто любителей плавания можно только подивиться. Несмотря на, мягко говоря, нелетнюю погоду с постоянными дождями, в заплыве приняло участие 232 человека. За всю историю соревнований на десять человек больше было только в жарком 99-ом году.

 В субботу состоялся очередной спортивно-массовый заплыв через Обь - уже восьмой по счету. Дистанция все та же: от Бугринского пляжа наискосок до набережной, это что-то около трех километров.

Энтузиазму новосибирских спортсменов и просто любителей плавания можно только подивиться. Несмотря на, мягко говоря, нелетнюю погоду с постоянными дождями, в заплыве приняло участие 232 человека. За всю историю соревнований на десять человек больше было только в жарком 99-ом году.

Не осилил дистанцию только один: его посередине реки подобрали спасатели. Остальные более-менее споро проплыли весь путь, со средней скоростью - час. Дольше всех добиралась Анастасия Тимофеева: почти два часа, за что и получила символический топор. Победители тоже были. Особых рекордов они не поставили, но показали, тем не менее, неплохие результаты. Лучший среди мужчин двадцатипятилетний Игорь Демин проплыл дистанцию за 29 минут 52 секунды. А из женщин быстрее всех оказалась семнадцатилетняя Марина Горбач из Омска. Ее время - 31 минута 13 секунд. Победителям-мужчинам вручили костюмы «Reebok», а дамам - утюги и пылесосы.

Самому маленькому пловцу Вите Семенову всего семь лет, таких юных спортсменов в предыдущих заплывах еще не было. Витя показал неплохой результат и даже обогнал многих 15-ти и 16-летних соперников.

Не обошлось и без неприятностей. Как ни чистили перед заплывом дно возле набережной, где по идее купаться вообще запрещено, все равно в воде обнаружился осколок бутылки. Один из пловцов, выходя из воды, серьезно поранил ногу. В качестве компенсации ему вручили приз «За волю к победе».

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.