Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще 90 домов прощаются с дровами, углем и сажей

24.07.2001
Газификация частного сектора - одна из важнейших программ мэрии. Сегодня в Новосибирске более четырех тысяч индивидуальных домов уже получают природный газ, еще около 20 потребительских кооперативов, созданных по инициативе самих жителей, занимаются строительством газопроводов в разных районах города.

 Газификация частного сектора - одна из важнейших программ мэрии. Сегодня в Новосибирске более четырех тысяч индивидуальных домов уже получают природный газ, еще около 20 потребительских кооперативов, созданных по инициативе самих жителей, занимаются строительством газопроводов в разных районах города.

В одном из них - потребительском обществе «Луч-97» из Дзержинского района - побывал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Он поздравил жителей микрорайона с завершением строительства второй очереди магистрального газопровода в районе улицы Коминтерна и пуском газораспределительной установки, которая позволяет подключить к газу сразу 90 домов. Люди уже переоборудовали свои дома под запуск газа и надеются к началу отопительного сезона навсегда распрощаться с печным отоплением.

Потребительским обществом «Луч-97» проделана большая работа: проложено около двух километров газопроводов высокого давления и более четырех километров трубопроводов низкого давления. Газовая «труба» может обеспечить дешевым топливом около трех тысяч потребителей. Однако многие жильцы еще раздумывают, у некоторых не хватает денег, чтобы подключиться к газу. Газификация частного сектора ведется на средства из бюджета города, районных администраций, а также на личные вклады населения. И чем больше желающих участвовать в этом процессе, тем дешевле обойдется строительство газопровода жителям индивидуальных домов.

Непосредственно ПО «Луч-97» мэрия выделила 800 тысяч рублей. Кроме того, малоимущим семьям, нуждающимся участникам войны, пенсионерам социальная служба города оказывает адресную помощь: отделы соцзащиты районных администраций работают непосредственно с заявлениями граждан, претендующих на эту помощь. С потребителями от «Луча-97», обратившимися за поддержкой, администрация Дзержинского района уже разобралась, и малообеспеченные получат бюджетную дотацию на газификацию жилья. Это еще раз подтвердил мэр. Жители микрорайона, которые с первых дней активно включились в газификацию, поблагодарили Владимира Филипповича за финансовую помощь, оказанную потребительскому кооперативу, и за решимость городских властей сделать жизнь в частном секторе более цивилизованной и привлекательной.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.