Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще 90 домов прощаются с дровами, углем и сажей

24.07.2001
Газификация частного сектора - одна из важнейших программ мэрии. Сегодня в Новосибирске более четырех тысяч индивидуальных домов уже получают природный газ, еще около 20 потребительских кооперативов, созданных по инициативе самих жителей, занимаются строительством газопроводов в разных районах города.

 Газификация частного сектора - одна из важнейших программ мэрии. Сегодня в Новосибирске более четырех тысяч индивидуальных домов уже получают природный газ, еще около 20 потребительских кооперативов, созданных по инициативе самих жителей, занимаются строительством газопроводов в разных районах города.

В одном из них - потребительском обществе «Луч-97» из Дзержинского района - побывал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Он поздравил жителей микрорайона с завершением строительства второй очереди магистрального газопровода в районе улицы Коминтерна и пуском газораспределительной установки, которая позволяет подключить к газу сразу 90 домов. Люди уже переоборудовали свои дома под запуск газа и надеются к началу отопительного сезона навсегда распрощаться с печным отоплением.

Потребительским обществом «Луч-97» проделана большая работа: проложено около двух километров газопроводов высокого давления и более четырех километров трубопроводов низкого давления. Газовая «труба» может обеспечить дешевым топливом около трех тысяч потребителей. Однако многие жильцы еще раздумывают, у некоторых не хватает денег, чтобы подключиться к газу. Газификация частного сектора ведется на средства из бюджета города, районных администраций, а также на личные вклады населения. И чем больше желающих участвовать в этом процессе, тем дешевле обойдется строительство газопровода жителям индивидуальных домов.

Непосредственно ПО «Луч-97» мэрия выделила 800 тысяч рублей. Кроме того, малоимущим семьям, нуждающимся участникам войны, пенсионерам социальная служба города оказывает адресную помощь: отделы соцзащиты районных администраций работают непосредственно с заявлениями граждан, претендующих на эту помощь. С потребителями от «Луча-97», обратившимися за поддержкой, администрация Дзержинского района уже разобралась, и малообеспеченные получат бюджетную дотацию на газификацию жилья. Это еще раз подтвердил мэр. Жители микрорайона, которые с первых дней активно включились в газификацию, поблагодарили Владимира Филипповича за финансовую помощь, оказанную потребительскому кооперативу, и за решимость городских властей сделать жизнь в частном секторе более цивилизованной и привлекательной.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.