Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще 90 домов прощаются с дровами, углем и сажей

24.07.2001
Газификация частного сектора - одна из важнейших программ мэрии. Сегодня в Новосибирске более четырех тысяч индивидуальных домов уже получают природный газ, еще около 20 потребительских кооперативов, созданных по инициативе самих жителей, занимаются строительством газопроводов в разных районах города.

 Газификация частного сектора - одна из важнейших программ мэрии. Сегодня в Новосибирске более четырех тысяч индивидуальных домов уже получают природный газ, еще около 20 потребительских кооперативов, созданных по инициативе самих жителей, занимаются строительством газопроводов в разных районах города.

В одном из них - потребительском обществе «Луч-97» из Дзержинского района - побывал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Он поздравил жителей микрорайона с завершением строительства второй очереди магистрального газопровода в районе улицы Коминтерна и пуском газораспределительной установки, которая позволяет подключить к газу сразу 90 домов. Люди уже переоборудовали свои дома под запуск газа и надеются к началу отопительного сезона навсегда распрощаться с печным отоплением.

Потребительским обществом «Луч-97» проделана большая работа: проложено около двух километров газопроводов высокого давления и более четырех километров трубопроводов низкого давления. Газовая «труба» может обеспечить дешевым топливом около трех тысяч потребителей. Однако многие жильцы еще раздумывают, у некоторых не хватает денег, чтобы подключиться к газу. Газификация частного сектора ведется на средства из бюджета города, районных администраций, а также на личные вклады населения. И чем больше желающих участвовать в этом процессе, тем дешевле обойдется строительство газопровода жителям индивидуальных домов.

Непосредственно ПО «Луч-97» мэрия выделила 800 тысяч рублей. Кроме того, малоимущим семьям, нуждающимся участникам войны, пенсионерам социальная служба города оказывает адресную помощь: отделы соцзащиты районных администраций работают непосредственно с заявлениями граждан, претендующих на эту помощь. С потребителями от «Луча-97», обратившимися за поддержкой, администрация Дзержинского района уже разобралась, и малообеспеченные получат бюджетную дотацию на газификацию жилья. Это еще раз подтвердил мэр. Жители микрорайона, которые с первых дней активно включились в газификацию, поблагодарили Владимира Филипповича за финансовую помощь, оказанную потребительскому кооперативу, и за решимость городских властей сделать жизнь в частном секторе более цивилизованной и привлекательной.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.