Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще 90 домов прощаются с дровами, углем и сажей

24.07.2001
Газификация частного сектора - одна из важнейших программ мэрии. Сегодня в Новосибирске более четырех тысяч индивидуальных домов уже получают природный газ, еще около 20 потребительских кооперативов, созданных по инициативе самих жителей, занимаются строительством газопроводов в разных районах города.

 Газификация частного сектора - одна из важнейших программ мэрии. Сегодня в Новосибирске более четырех тысяч индивидуальных домов уже получают природный газ, еще около 20 потребительских кооперативов, созданных по инициативе самих жителей, занимаются строительством газопроводов в разных районах города.

В одном из них - потребительском обществе «Луч-97» из Дзержинского района - побывал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Он поздравил жителей микрорайона с завершением строительства второй очереди магистрального газопровода в районе улицы Коминтерна и пуском газораспределительной установки, которая позволяет подключить к газу сразу 90 домов. Люди уже переоборудовали свои дома под запуск газа и надеются к началу отопительного сезона навсегда распрощаться с печным отоплением.

Потребительским обществом «Луч-97» проделана большая работа: проложено около двух километров газопроводов высокого давления и более четырех километров трубопроводов низкого давления. Газовая «труба» может обеспечить дешевым топливом около трех тысяч потребителей. Однако многие жильцы еще раздумывают, у некоторых не хватает денег, чтобы подключиться к газу. Газификация частного сектора ведется на средства из бюджета города, районных администраций, а также на личные вклады населения. И чем больше желающих участвовать в этом процессе, тем дешевле обойдется строительство газопровода жителям индивидуальных домов.

Непосредственно ПО «Луч-97» мэрия выделила 800 тысяч рублей. Кроме того, малоимущим семьям, нуждающимся участникам войны, пенсионерам социальная служба города оказывает адресную помощь: отделы соцзащиты районных администраций работают непосредственно с заявлениями граждан, претендующих на эту помощь. С потребителями от «Луча-97», обратившимися за поддержкой, администрация Дзержинского района уже разобралась, и малообеспеченные получат бюджетную дотацию на газификацию жилья. Это еще раз подтвердил мэр. Жители микрорайона, которые с первых дней активно включились в газификацию, поблагодарили Владимира Филипповича за финансовую помощь, оказанную потребительскому кооперативу, и за решимость городских властей сделать жизнь в частном секторе более цивилизованной и привлекательной.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^