Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще 90 домов прощаются с дровами, углем и сажей

24.07.2001
Газификация частного сектора - одна из важнейших программ мэрии. Сегодня в Новосибирске более четырех тысяч индивидуальных домов уже получают природный газ, еще около 20 потребительских кооперативов, созданных по инициативе самих жителей, занимаются строительством газопроводов в разных районах города.

 Газификация частного сектора - одна из важнейших программ мэрии. Сегодня в Новосибирске более четырех тысяч индивидуальных домов уже получают природный газ, еще около 20 потребительских кооперативов, созданных по инициативе самих жителей, занимаются строительством газопроводов в разных районах города.

В одном из них - потребительском обществе «Луч-97» из Дзержинского района - побывал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Он поздравил жителей микрорайона с завершением строительства второй очереди магистрального газопровода в районе улицы Коминтерна и пуском газораспределительной установки, которая позволяет подключить к газу сразу 90 домов. Люди уже переоборудовали свои дома под запуск газа и надеются к началу отопительного сезона навсегда распрощаться с печным отоплением.

Потребительским обществом «Луч-97» проделана большая работа: проложено около двух километров газопроводов высокого давления и более четырех километров трубопроводов низкого давления. Газовая «труба» может обеспечить дешевым топливом около трех тысяч потребителей. Однако многие жильцы еще раздумывают, у некоторых не хватает денег, чтобы подключиться к газу. Газификация частного сектора ведется на средства из бюджета города, районных администраций, а также на личные вклады населения. И чем больше желающих участвовать в этом процессе, тем дешевле обойдется строительство газопровода жителям индивидуальных домов.

Непосредственно ПО «Луч-97» мэрия выделила 800 тысяч рублей. Кроме того, малоимущим семьям, нуждающимся участникам войны, пенсионерам социальная служба города оказывает адресную помощь: отделы соцзащиты районных администраций работают непосредственно с заявлениями граждан, претендующих на эту помощь. С потребителями от «Луча-97», обратившимися за поддержкой, администрация Дзержинского района уже разобралась, и малообеспеченные получат бюджетную дотацию на газификацию жилья. Это еще раз подтвердил мэр. Жители микрорайона, которые с первых дней активно включились в газификацию, поблагодарили Владимира Филипповича за финансовую помощь, оказанную потребительскому кооперативу, и за решимость городских властей сделать жизнь в частном секторе более цивилизованной и привлекательной.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.