Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Резервное топливо, для подстраховки, не помешает

24.07.2001
На заседании штаба обсуждалась подготовка энергетического хозяйства города к зиме. Около тысячи домов в Новосибирске остаются пока без горячей воды, пятая часть из них - ведомственные. Бригады теплосетей, МУП «Энергия» продолжают ремонтные работы на теплотрассах, в котельных и ЦТП.

 На заседании штаба обсуждалась подготовка энергетического хозяйства города к зиме. Около тысячи домов в Новосибирске остаются пока без горячей воды, пятая часть из них - ведомственные. Бригады теплосетей, МУП «Энергия» продолжают ремонтные работы на теплотрассах, в котельных и ЦТП.

На газовые котельные города организована доставка мазута - резервного топлива. Запасти его в зиму необходимо, чтобы, в случае перебоев в поставках газа, котельные быстро переключились на жидкое топливо, а подключенные к ним жилые дома и учреждения не остались без тепла и горячей воды. Сейчас департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства ведет переговоры с поставщиками газа для городских котельных.

Не выбивается из графика подготовки к зиме и МУП «Электросеть». Хотя из-за погоды в последние дни были приостановлены общестроительные работы на подстанциях - ремонт оборудования уже завершается. Особое внимание специалисты электросетей уделяют Северному поселку. По плану, в рамках летней ремонтной кампании здесь необходимо поменять все опоры линии электропередач - 150 штук. Но специалистам электросетей пришлось этим летом столкнуться с еще одной проблемой. Кирзавод N 9 не готовит свои электросети к зиме. Пока что сети находятся на балансе предприятия, и состояние их плохое. Нужно менять около 100 покосившихся опор. По всей видимости, заботу об этом также придется брать на себя городу.

На заседании штаба присутствовали и представители ведомств. Так, в Ленинском районе свою котельную, отапливающую поселок ВОХРа, готовит завод «Сибсельмаш». До 15 сентября предприятие должно полностью завершить ремонт оборудования и теплосетей. Сейчас здесь в ремонте два участка - на Станционной и на территории завода. К 20 августа жители поселка должны быть обеспечены горячей водой.

А в Первомайском районе Новосибирский ремонтный завод передал на баланс муниципалитета теплотрассу, не проведя на ней ремонтные работы, как это было оговорено договором. Завод не позаботился ни о материалах, ни об оплате. Теперь тепловой район должен сам, на свои средства изыскивать трубы для ремонта головной теплотрассы. А сделать это необходимо - теплосеть находится в аварийном состоянии.

Готовятся к зиме и жилищники. Во всех районах идет ремонт кровель, промывка внутридомовых систем отопления, проверка теплотехнического оборудования. Но не везде соблюдается график. Так, по ремонту кровель в отстающих оказались Первомайский и Кировский районы. В Железнодорожном и Советском с опозданием приступили к проверке теплотехники, здесь же, а также в Дзержинском и Кировском районах не все УЖХ приступили в промывке систем отопления.

Совсем поразительная история произошла в Дзержинском районе. Вскрыв нуждающуюся в замене кровлю дома N 4 по проспекту Дзержинского, безответственный подрядчик несколько дней назад бросил объект и исчез в неизвестном направлении. Из-за сильных дождей пострадало несколько квартир дома. УЖХ в срочном порядке своими силами закрыло крышу рубероидом. Теперь на объект придет новый подрядчик.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.