Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С переименованиями придется повременить

24.07.2001
С 1 июля 2001 года в Новосибирске приостанавливается переименование названий улиц, переулков, проездов и площадей, а также нумерации домов. Правда, не надолго - до окончания проведения Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2002 года. Такое решение принято мэром Новосибирска в целях упорядочения адресного хозяйства города в связи с предстоящей переписью.

 С 1 июля 2001 года в Новосибирске приостанавливается переименование названий улиц, переулков, проездов и площадей, а также нумерации домов. Правда, не надолго - до окончания проведения Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2002 года. Такое решение принято мэром Новосибирска в целях упорядочения адресного хозяйства города в связи с предстоящей переписью.

Департаменту строительства и архитектуры мэрии и комитету по земельным ресурсам и землеустройства Новосибирска поручено до 1 октября завершить работу, связанную с уточнением границ города, а до 1 ноября изготовить схематические планы районов Новосибирска - все это должно способствовать успешной работе переписчиков.

Уже сегодня в городе активно ведутся работы в части наведения порядка в адресном хозяйстве: на домах появились обновленные номерные знаки, аншлаги с названиями улиц. Регулярно проводятся проверки паспортно-визового режима. А руководителям районных администраций предстоит уже в ближайшее время позаботиться о предоставлении помещений под переписные и инструкторские участки на период подготовки и проведения переписи населения. На особый контроль будут взяты учебные заведения города. Уже в сентябре областному комитету государственной статистики должны быть представлены сведения об иногородней молодежи, не имеющей регистрации в Новосибирске, а также зарегистрированной в общежитиях, но проживающей на частных квартирах.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.