Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С переименованиями придется повременить

2001-07-24

 С 1 июля 2001 года в Новосибирске приостанавливается переименование названий улиц, переулков, проездов и площадей, а также нумерации домов. Правда, не надолго - до окончания проведения Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2002 года. Такое решение принято мэром Новосибирска в целях упорядочения адресного хозяйства города в связи с предстоящей переписью.

Департаменту строительства и архитектуры мэрии и комитету по земельным ресурсам и землеустройства Новосибирска поручено до 1 октября завершить работу, связанную с уточнением границ города, а до 1 ноября изготовить схематические планы районов Новосибирска - все это должно способствовать успешной работе переписчиков.

Уже сегодня в городе активно ведутся работы в части наведения порядка в адресном хозяйстве: на домах появились обновленные номерные знаки, аншлаги с названиями улиц. Регулярно проводятся проверки паспортно-визового режима. А руководителям районных администраций предстоит уже в ближайшее время позаботиться о предоставлении помещений под переписные и инструкторские участки на период подготовки и проведения переписи населения. На особый контроль будут взяты учебные заведения города. Уже в сентябре областному комитету государственной статистики должны быть представлены сведения об иногородней молодежи, не имеющей регистрации в Новосибирске, а также зарегистрированной в общежитиях, но проживающей на частных квартирах.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год