Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений»

24.07.2001
Ежегодно в Новосибирске будет проходить городской конкурс «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений». Цель конкурса - стимулирование эффективного развития производства, совершенствование системы социального партнерства, распространение опыта по решению социальных вопросов.

 Ежегодно в Новосибирске будет проходить городской конкурс «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений». Цель конкурса - стимулирование эффективного развития производства, совершенствование системы социального партнерства, распространение опыта по решению социальных вопросов. Первый опыт уже есть. По итогам 2000 года дипломантами конкурса стали 20 предприятий и организаций, а всего приняли участие 72.

В 2001 году конкурс будет проводиться по отраслям: промышленность, транспорт и связь, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, торговля и бытовое обслуживание. Он пройдет в три этапа: сначала - на районном уровне, потом отрасль определит лучших среди районных победителей, заключительный этап - подведение итогов городского конкурса. При подведении итогов будут учитываться выполнение основных экономических показателей, обеспечение занятости и повышение квалификации работающих на предприятиях, состояние охраны труда и предоставление социальных гарантий работникам.

Постановлением мэра утвержден состав оргкомитета городского конкурса. В него вошли специалисты комитета по труду и занятости населения мэрии, представители Союза руководителей предприятий и работодателей, МАРП, а также председатели отраслевых обкомов профсоюзов. Возглавил оргкомитет директор департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александр Нестеров. Сейчас департаментам мэрии совместно с отраслевыми профсоюзами поручено разработать и утвердить отраслевые положения о конкурсе.

Окончательные итоги конкурса будут подведены до 1 апреля 2002 года. Победителям будет присвоено звание «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» и вручены именные дипломы. Они могут рассчитывать на организационную поддержку мэрии в решении кадровых проблем (подбор персонала, подготовка, переподготовка кадров), а также на информационную поддержку муниципалитета, Федерации профсоюзов Новосибирской области, Союза руководителей предприятий и работодателей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.