Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений»

24.07.2001
Ежегодно в Новосибирске будет проходить городской конкурс «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений». Цель конкурса - стимулирование эффективного развития производства, совершенствование системы социального партнерства, распространение опыта по решению социальных вопросов.

 Ежегодно в Новосибирске будет проходить городской конкурс «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений». Цель конкурса - стимулирование эффективного развития производства, совершенствование системы социального партнерства, распространение опыта по решению социальных вопросов. Первый опыт уже есть. По итогам 2000 года дипломантами конкурса стали 20 предприятий и организаций, а всего приняли участие 72.

В 2001 году конкурс будет проводиться по отраслям: промышленность, транспорт и связь, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, торговля и бытовое обслуживание. Он пройдет в три этапа: сначала - на районном уровне, потом отрасль определит лучших среди районных победителей, заключительный этап - подведение итогов городского конкурса. При подведении итогов будут учитываться выполнение основных экономических показателей, обеспечение занятости и повышение квалификации работающих на предприятиях, состояние охраны труда и предоставление социальных гарантий работникам.

Постановлением мэра утвержден состав оргкомитета городского конкурса. В него вошли специалисты комитета по труду и занятости населения мэрии, представители Союза руководителей предприятий и работодателей, МАРП, а также председатели отраслевых обкомов профсоюзов. Возглавил оргкомитет директор департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александр Нестеров. Сейчас департаментам мэрии совместно с отраслевыми профсоюзами поручено разработать и утвердить отраслевые положения о конкурсе.

Окончательные итоги конкурса будут подведены до 1 апреля 2002 года. Победителям будет присвоено звание «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» и вручены именные дипломы. Они могут рассчитывать на организационную поддержку мэрии в решении кадровых проблем (подбор персонала, подготовка, переподготовка кадров), а также на информационную поддержку муниципалитета, Федерации профсоюзов Новосибирской области, Союза руководителей предприятий и работодателей.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.