Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений»

24.07.2001
Ежегодно в Новосибирске будет проходить городской конкурс «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений». Цель конкурса - стимулирование эффективного развития производства, совершенствование системы социального партнерства, распространение опыта по решению социальных вопросов.

 Ежегодно в Новосибирске будет проходить городской конкурс «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений». Цель конкурса - стимулирование эффективного развития производства, совершенствование системы социального партнерства, распространение опыта по решению социальных вопросов. Первый опыт уже есть. По итогам 2000 года дипломантами конкурса стали 20 предприятий и организаций, а всего приняли участие 72.

В 2001 году конкурс будет проводиться по отраслям: промышленность, транспорт и связь, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, торговля и бытовое обслуживание. Он пройдет в три этапа: сначала - на районном уровне, потом отрасль определит лучших среди районных победителей, заключительный этап - подведение итогов городского конкурса. При подведении итогов будут учитываться выполнение основных экономических показателей, обеспечение занятости и повышение квалификации работающих на предприятиях, состояние охраны труда и предоставление социальных гарантий работникам.

Постановлением мэра утвержден состав оргкомитета городского конкурса. В него вошли специалисты комитета по труду и занятости населения мэрии, представители Союза руководителей предприятий и работодателей, МАРП, а также председатели отраслевых обкомов профсоюзов. Возглавил оргкомитет директор департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александр Нестеров. Сейчас департаментам мэрии совместно с отраслевыми профсоюзами поручено разработать и утвердить отраслевые положения о конкурсе.

Окончательные итоги конкурса будут подведены до 1 апреля 2002 года. Победителям будет присвоено звание «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» и вручены именные дипломы. Они могут рассчитывать на организационную поддержку мэрии в решении кадровых проблем (подбор персонала, подготовка, переподготовка кадров), а также на информационную поддержку муниципалитета, Федерации профсоюзов Новосибирской области, Союза руководителей предприятий и работодателей.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.