Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений»

24.07.2001
Ежегодно в Новосибирске будет проходить городской конкурс «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений». Цель конкурса - стимулирование эффективного развития производства, совершенствование системы социального партнерства, распространение опыта по решению социальных вопросов.

 Ежегодно в Новосибирске будет проходить городской конкурс «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений». Цель конкурса - стимулирование эффективного развития производства, совершенствование системы социального партнерства, распространение опыта по решению социальных вопросов. Первый опыт уже есть. По итогам 2000 года дипломантами конкурса стали 20 предприятий и организаций, а всего приняли участие 72.

В 2001 году конкурс будет проводиться по отраслям: промышленность, транспорт и связь, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, торговля и бытовое обслуживание. Он пройдет в три этапа: сначала - на районном уровне, потом отрасль определит лучших среди районных победителей, заключительный этап - подведение итогов городского конкурса. При подведении итогов будут учитываться выполнение основных экономических показателей, обеспечение занятости и повышение квалификации работающих на предприятиях, состояние охраны труда и предоставление социальных гарантий работникам.

Постановлением мэра утвержден состав оргкомитета городского конкурса. В него вошли специалисты комитета по труду и занятости населения мэрии, представители Союза руководителей предприятий и работодателей, МАРП, а также председатели отраслевых обкомов профсоюзов. Возглавил оргкомитет директор департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александр Нестеров. Сейчас департаментам мэрии совместно с отраслевыми профсоюзами поручено разработать и утвердить отраслевые положения о конкурсе.

Окончательные итоги конкурса будут подведены до 1 апреля 2002 года. Победителям будет присвоено звание «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» и вручены именные дипломы. Они могут рассчитывать на организационную поддержку мэрии в решении кадровых проблем (подбор персонала, подготовка, переподготовка кадров), а также на информационную поддержку муниципалитета, Федерации профсоюзов Новосибирской области, Союза руководителей предприятий и работодателей.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.