Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений»

24.07.2001
Ежегодно в Новосибирске будет проходить городской конкурс «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений». Цель конкурса - стимулирование эффективного развития производства, совершенствование системы социального партнерства, распространение опыта по решению социальных вопросов.

 Ежегодно в Новосибирске будет проходить городской конкурс «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений». Цель конкурса - стимулирование эффективного развития производства, совершенствование системы социального партнерства, распространение опыта по решению социальных вопросов. Первый опыт уже есть. По итогам 2000 года дипломантами конкурса стали 20 предприятий и организаций, а всего приняли участие 72.

В 2001 году конкурс будет проводиться по отраслям: промышленность, транспорт и связь, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, торговля и бытовое обслуживание. Он пройдет в три этапа: сначала - на районном уровне, потом отрасль определит лучших среди районных победителей, заключительный этап - подведение итогов городского конкурса. При подведении итогов будут учитываться выполнение основных экономических показателей, обеспечение занятости и повышение квалификации работающих на предприятиях, состояние охраны труда и предоставление социальных гарантий работникам.

Постановлением мэра утвержден состав оргкомитета городского конкурса. В него вошли специалисты комитета по труду и занятости населения мэрии, представители Союза руководителей предприятий и работодателей, МАРП, а также председатели отраслевых обкомов профсоюзов. Возглавил оргкомитет директор департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александр Нестеров. Сейчас департаментам мэрии совместно с отраслевыми профсоюзами поручено разработать и утвердить отраслевые положения о конкурсе.

Окончательные итоги конкурса будут подведены до 1 апреля 2002 года. Победителям будет присвоено звание «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» и вручены именные дипломы. Они могут рассчитывать на организационную поддержку мэрии в решении кадровых проблем (подбор персонала, подготовка, переподготовка кадров), а также на информационную поддержку муниципалитета, Федерации профсоюзов Новосибирской области, Союза руководителей предприятий и работодателей.

Резонанс
Новости
За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Специалисты Регионального центра медицинской профилактики помогли нам составить памятку о том, как питаться, чтобы избавиться от лишнего веса. Это — общие рекомендации по питанию, которыми тем не менее пренебрегают многие люди.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.