Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Было жарко, несмотря на прохладу

24.07.2001
В воскресенье на набережной Оби прошел новосибирский этап музыкального марафона «Sprite-жажда успеха».Без малого четыре с лишним часа перед собравшимися выступали наши местные группы, надеявшиеся поехать в Москву на финал конкурса.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В воскресенье на набережной Оби прошел новосибирский этап музыкального марафона «Sprite-жажда успеха».

Без малого четыре с лишним часа перед собравшимися выступали наши местные группы, надеявшиеся поехать в Москву на финал конкурса. Жюри внимательно прислушивалось к звукам, которые издавали бесновавшиеся на сцене музыканты, пытаясь выявить наиболее достойного. Самой колоритной фигурой жюри была, конечно же, заезжая знаменитость - Юлия Чичерина. Поп-звезда сидела, уютно закутавшись в плед с томиком Кортасара, тем не менее свои оценки выставляла исправно.

К сожалению, общий уровень выступающих оказался не слишком высок. Одни пытались выделиться напором и азартом, другие - зрелостью и профессионализмом. Победившая группа «Коридор» целиком и полностью отражает положение на новосибирской поп-рок-сцене, с ее зацикленностью на гитарных стандартах и на том, что в данный момент считается модным. Группа просто оказалась слаженнее других, не «перегорела» перед выступлением.

Наиболее оригинальная группа, представшая перед публикой - «Анана-Гунда», к сожалению, осталась без поездки в Москву. Отдельные члены жюри выразились в том плане, что было бы несправедливо, если бы в Новосибирске победила группа из Казахстана. Такой вот ура-патриотизм. Однако благодарная публика расценила иначе, в результате группа во главе с восхитительной вокалисткой Светой увезла в родной Усть-Каменогорск приз зрительских симпатий. Если верить Свете, в ее городе есть масса ни на кого не похожих талантливых музыкантов. Так что столице Сибири стоит не впадать в столичный снобизм, а следует внимательнее отнестись к творческому потенциалу провинции.

А потом была Чичерина. Несмотря на утомительный автобусный переезд из Барнаула, во время которого немного простудившаяся Юлия развлекалась распеванием культовой песни «Ой, мороз, мороз!», группа выдала незабываемое шоу. Предыдущий визит группы к нам не состоялся по вине организаторов, явно завысивших цену на билеты. На этот же раз безденежная публика оказалась удовлетворена в полной мере. «Жара-жара!» разносилось по набережной, несмотря на необычайно прохладное лето. Прозвучали и проверенные хиты, и новые песни.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.