Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Было жарко, несмотря на прохладу

24.07.2001
В воскресенье на набережной Оби прошел новосибирский этап музыкального марафона «Sprite-жажда успеха».Без малого четыре с лишним часа перед собравшимися выступали наши местные группы, надеявшиеся поехать в Москву на финал конкурса.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В воскресенье на набережной Оби прошел новосибирский этап музыкального марафона «Sprite-жажда успеха».

Без малого четыре с лишним часа перед собравшимися выступали наши местные группы, надеявшиеся поехать в Москву на финал конкурса. Жюри внимательно прислушивалось к звукам, которые издавали бесновавшиеся на сцене музыканты, пытаясь выявить наиболее достойного. Самой колоритной фигурой жюри была, конечно же, заезжая знаменитость - Юлия Чичерина. Поп-звезда сидела, уютно закутавшись в плед с томиком Кортасара, тем не менее свои оценки выставляла исправно.

К сожалению, общий уровень выступающих оказался не слишком высок. Одни пытались выделиться напором и азартом, другие - зрелостью и профессионализмом. Победившая группа «Коридор» целиком и полностью отражает положение на новосибирской поп-рок-сцене, с ее зацикленностью на гитарных стандартах и на том, что в данный момент считается модным. Группа просто оказалась слаженнее других, не «перегорела» перед выступлением.

Наиболее оригинальная группа, представшая перед публикой - «Анана-Гунда», к сожалению, осталась без поездки в Москву. Отдельные члены жюри выразились в том плане, что было бы несправедливо, если бы в Новосибирске победила группа из Казахстана. Такой вот ура-патриотизм. Однако благодарная публика расценила иначе, в результате группа во главе с восхитительной вокалисткой Светой увезла в родной Усть-Каменогорск приз зрительских симпатий. Если верить Свете, в ее городе есть масса ни на кого не похожих талантливых музыкантов. Так что столице Сибири стоит не впадать в столичный снобизм, а следует внимательнее отнестись к творческому потенциалу провинции.

А потом была Чичерина. Несмотря на утомительный автобусный переезд из Барнаула, во время которого немного простудившаяся Юлия развлекалась распеванием культовой песни «Ой, мороз, мороз!», группа выдала незабываемое шоу. Предыдущий визит группы к нам не состоялся по вине организаторов, явно завысивших цену на билеты. На этот же раз безденежная публика оказалась удовлетворена в полной мере. «Жара-жара!» разносилось по набережной, несмотря на необычайно прохладное лето. Прозвучали и проверенные хиты, и новые песни.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.