Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Было жарко, несмотря на прохладу

24.07.2001
В воскресенье на набережной Оби прошел новосибирский этап музыкального марафона «Sprite-жажда успеха».Без малого четыре с лишним часа перед собравшимися выступали наши местные группы, надеявшиеся поехать в Москву на финал конкурса.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В воскресенье на набережной Оби прошел новосибирский этап музыкального марафона «Sprite-жажда успеха».

Без малого четыре с лишним часа перед собравшимися выступали наши местные группы, надеявшиеся поехать в Москву на финал конкурса. Жюри внимательно прислушивалось к звукам, которые издавали бесновавшиеся на сцене музыканты, пытаясь выявить наиболее достойного. Самой колоритной фигурой жюри была, конечно же, заезжая знаменитость - Юлия Чичерина. Поп-звезда сидела, уютно закутавшись в плед с томиком Кортасара, тем не менее свои оценки выставляла исправно.

К сожалению, общий уровень выступающих оказался не слишком высок. Одни пытались выделиться напором и азартом, другие - зрелостью и профессионализмом. Победившая группа «Коридор» целиком и полностью отражает положение на новосибирской поп-рок-сцене, с ее зацикленностью на гитарных стандартах и на том, что в данный момент считается модным. Группа просто оказалась слаженнее других, не «перегорела» перед выступлением.

Наиболее оригинальная группа, представшая перед публикой - «Анана-Гунда», к сожалению, осталась без поездки в Москву. Отдельные члены жюри выразились в том плане, что было бы несправедливо, если бы в Новосибирске победила группа из Казахстана. Такой вот ура-патриотизм. Однако благодарная публика расценила иначе, в результате группа во главе с восхитительной вокалисткой Светой увезла в родной Усть-Каменогорск приз зрительских симпатий. Если верить Свете, в ее городе есть масса ни на кого не похожих талантливых музыкантов. Так что столице Сибири стоит не впадать в столичный снобизм, а следует внимательнее отнестись к творческому потенциалу провинции.

А потом была Чичерина. Несмотря на утомительный автобусный переезд из Барнаула, во время которого немного простудившаяся Юлия развлекалась распеванием культовой песни «Ой, мороз, мороз!», группа выдала незабываемое шоу. Предыдущий визит группы к нам не состоялся по вине организаторов, явно завысивших цену на билеты. На этот же раз безденежная публика оказалась удовлетворена в полной мере. «Жара-жара!» разносилось по набережной, несмотря на необычайно прохладное лето. Прозвучали и проверенные хиты, и новые песни.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.