Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Было жарко, несмотря на прохладу

24.07.2001
В воскресенье на набережной Оби прошел новосибирский этап музыкального марафона «Sprite-жажда успеха».Без малого четыре с лишним часа перед собравшимися выступали наши местные группы, надеявшиеся поехать в Москву на финал конкурса.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В воскресенье на набережной Оби прошел новосибирский этап музыкального марафона «Sprite-жажда успеха».

Без малого четыре с лишним часа перед собравшимися выступали наши местные группы, надеявшиеся поехать в Москву на финал конкурса. Жюри внимательно прислушивалось к звукам, которые издавали бесновавшиеся на сцене музыканты, пытаясь выявить наиболее достойного. Самой колоритной фигурой жюри была, конечно же, заезжая знаменитость - Юлия Чичерина. Поп-звезда сидела, уютно закутавшись в плед с томиком Кортасара, тем не менее свои оценки выставляла исправно.

К сожалению, общий уровень выступающих оказался не слишком высок. Одни пытались выделиться напором и азартом, другие - зрелостью и профессионализмом. Победившая группа «Коридор» целиком и полностью отражает положение на новосибирской поп-рок-сцене, с ее зацикленностью на гитарных стандартах и на том, что в данный момент считается модным. Группа просто оказалась слаженнее других, не «перегорела» перед выступлением.

Наиболее оригинальная группа, представшая перед публикой - «Анана-Гунда», к сожалению, осталась без поездки в Москву. Отдельные члены жюри выразились в том плане, что было бы несправедливо, если бы в Новосибирске победила группа из Казахстана. Такой вот ура-патриотизм. Однако благодарная публика расценила иначе, в результате группа во главе с восхитительной вокалисткой Светой увезла в родной Усть-Каменогорск приз зрительских симпатий. Если верить Свете, в ее городе есть масса ни на кого не похожих талантливых музыкантов. Так что столице Сибири стоит не впадать в столичный снобизм, а следует внимательнее отнестись к творческому потенциалу провинции.

А потом была Чичерина. Несмотря на утомительный автобусный переезд из Барнаула, во время которого немного простудившаяся Юлия развлекалась распеванием культовой песни «Ой, мороз, мороз!», группа выдала незабываемое шоу. Предыдущий визит группы к нам не состоялся по вине организаторов, явно завысивших цену на билеты. На этот же раз безденежная публика оказалась удовлетворена в полной мере. «Жара-жара!» разносилось по набережной, несмотря на необычайно прохладное лето. Прозвучали и проверенные хиты, и новые песни.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.