Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Было жарко, несмотря на прохладу

24.07.2001
В воскресенье на набережной Оби прошел новосибирский этап музыкального марафона «Sprite-жажда успеха».Без малого четыре с лишним часа перед собравшимися выступали наши местные группы, надеявшиеся поехать в Москву на финал конкурса.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В воскресенье на набережной Оби прошел новосибирский этап музыкального марафона «Sprite-жажда успеха».

Без малого четыре с лишним часа перед собравшимися выступали наши местные группы, надеявшиеся поехать в Москву на финал конкурса. Жюри внимательно прислушивалось к звукам, которые издавали бесновавшиеся на сцене музыканты, пытаясь выявить наиболее достойного. Самой колоритной фигурой жюри была, конечно же, заезжая знаменитость - Юлия Чичерина. Поп-звезда сидела, уютно закутавшись в плед с томиком Кортасара, тем не менее свои оценки выставляла исправно.

К сожалению, общий уровень выступающих оказался не слишком высок. Одни пытались выделиться напором и азартом, другие - зрелостью и профессионализмом. Победившая группа «Коридор» целиком и полностью отражает положение на новосибирской поп-рок-сцене, с ее зацикленностью на гитарных стандартах и на том, что в данный момент считается модным. Группа просто оказалась слаженнее других, не «перегорела» перед выступлением.

Наиболее оригинальная группа, представшая перед публикой - «Анана-Гунда», к сожалению, осталась без поездки в Москву. Отдельные члены жюри выразились в том плане, что было бы несправедливо, если бы в Новосибирске победила группа из Казахстана. Такой вот ура-патриотизм. Однако благодарная публика расценила иначе, в результате группа во главе с восхитительной вокалисткой Светой увезла в родной Усть-Каменогорск приз зрительских симпатий. Если верить Свете, в ее городе есть масса ни на кого не похожих талантливых музыкантов. Так что столице Сибири стоит не впадать в столичный снобизм, а следует внимательнее отнестись к творческому потенциалу провинции.

А потом была Чичерина. Несмотря на утомительный автобусный переезд из Барнаула, во время которого немного простудившаяся Юлия развлекалась распеванием культовой песни «Ой, мороз, мороз!», группа выдала незабываемое шоу. Предыдущий визит группы к нам не состоялся по вине организаторов, явно завысивших цену на билеты. На этот же раз безденежная публика оказалась удовлетворена в полной мере. «Жара-жара!» разносилось по набережной, несмотря на необычайно прохладное лето. Прозвучали и проверенные хиты, и новые песни.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.