Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Два сопляка попытались грабануть ГУМ

2001-07-24

 В прошедшее воскресенье была зарегистрирована попытка ограбления ГУМа. Это произошло впервые за всю историю этого известного каждому новосибирцу магазина.

По словам заместителя директора ГУМа Камиля Масягутова, сигнализация сработала около девяти часов вечера, когда магазин был уже закрыт. Прибывшие на место сотрудники милиции полностью оцепили главный универсальный магазин, затем вызвали администрацию. После тщательного обыска милиционеры в мебельной секции под кроватью нашли двух подростков 10 и 11 лет. К этому времени мальчишки успели украсть колбасу, игрушки и переоделись в новые джинсы.

Камиль Измайлович подтвердил, что это была единственная попытка ограбить магазин за всю его историю (тьфу-тьфу). Как оказалось, воришки перед закрытием ГУМа спрятались в мебельной секции, а затем вылезли и пошли по отделам. Первым делом взяли колбасу, затем зашли в секцию игрушек. Все их похождения зафиксированы. По словам заместителя директора, в ГУМе работает самая лучшая из отечественных систем сигнализации с двойной защитой. Кроме этого, каждый вечер перед закрытием магазина охрана проводит так называемую зачистку с ротвейлером - ищут возможных воров. В воскресенье также проводили зачистку, но собака почему-то не почуяла чужих и прошла мимо щуплых мальчишек.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год