![]() |
В прошедшее воскресенье была зарегистрирована попытка ограбления ГУМа. Это произошло впервые за всю историю этого известного каждому новосибирцу магазина.
По словам заместителя директора ГУМа Камиля Масягутова, сигнализация сработала около девяти часов вечера, когда магазин был уже закрыт. Прибывшие на место сотрудники милиции полностью оцепили главный универсальный магазин, затем вызвали администрацию. После тщательного обыска милиционеры в мебельной секции под кроватью нашли двух подростков 10 и 11 лет. К этому времени мальчишки успели украсть колбасу, игрушки и переоделись в новые джинсы.
Камиль Измайлович подтвердил, что это была единственная попытка ограбить магазин за всю его историю (тьфу-тьфу). Как оказалось, воришки перед закрытием ГУМа спрятались в мебельной секции, а затем вылезли и пошли по отделам. Первым делом взяли колбасу, затем зашли в секцию игрушек. Все их похождения зафиксированы. По словам заместителя директора, в ГУМе работает самая лучшая из отечественных систем сигнализации с двойной защитой. Кроме этого, каждый вечер перед закрытием магазина охрана проводит так называемую зачистку с ротвейлером - ищут возможных воров. В воскресенье также проводили зачистку, но собака почему-то не почуяла чужих и прошла мимо щуплых мальчишек.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.