Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ведущие киберспортсмены стран СНГ будут оспаривать кубок Pentium

24.07.2001
Киберспорт стал массовым движением, объединяющим многие миллионы людей, независимо от их национальности, возраста и гражданства, и очевидно, что с каждым годом его ряды будут только множиться по мере дальнейшего роста парка персональных компьютеров. Так или иначе, в настоящее время предпринимаются меры по включению компьютерного спорта в программу Олимпийских игр.

 23 июля московское представительство компании Intel совместно с ведущим отечественным производителем персональных компьютеров компанией "Формоза" объявили о старте открытого командного первенства на Кубок Pentiumў 4 - крупнейшего по своей географии турнира в истории компьютерного спорта на территории стран СНГ. По замыслу организаторов, эта инициатива, пользующаяся поддержкой Федерации компьютерного спорта РФ, а также журналов MegaGame, "Подводная лодка", "Страна игр" и одного из крупнейших издательских домов Украины - ITC Ltd., даст новый импульс развитию компьютерного спорта в странах Содружества и будет способствовать популяризации новейших компьютерных технологий в нашем регионе. В качестве главной награды победители турнира получат высокопроизводительные мультимедийные компьютеры на базе процессора Intelў Pentiumў 4.

Как ожидается, в соревновании примут участие более тысячи киберспортсменов, проживающих на территории бывшего СССР. На первом этапе в девяти городах: Ангарске, Воронеже, Днепропетровске, Екатеринбурге, Минске, Москве, Орле, Самаре и Санкт-Петербурге, - будут проведены отборочные соревнования. Прошедшие отборочный тур 32 команды встретятся 11-12 сентября в полуфинале, который состоится в московском интернет-кафе "TimeOnline".

Финальный поединок, который выявит абсолютного победителя турнира на Кубок Pentium 4, состоится 13 сентября и станет одним из главных событий выставки "IT-Формат", организуемой компанией "Формоза" в московском Манеже. Встреча двух сильнейших команд-претендентов на Кубок Pentium 4 пройдет в Центре цифровой Вселенной, который будет сооружен на выставочном стенде компании Intel. Каждый из членов команды-победительницы получит в награду мощный мультимедийный компьютер на базе процессора Intel Pentium 4. Члены команд, занявших призовые места, получат в подарок процессоры Intel Pentium 4, комплекты компьютерных аксессуаров, памятные медали и сувениры.

Киберспорт - один из самых динамично растущих видов современного спорта. Уже сегодня число его поклонников во всем мире не уступает количеству любителей наиболее популярных видов традиционных спортивных соревнований. Киберспорт стал массовым движением, объединяющим многие миллионы людей, независимо от их национальности, возраста и гражданства, и очевидно, что с каждым годом его ряды будут только множиться по мере дальнейшего роста парка персональных компьютеров. Так или иначе, в настоящее время предпринимаются меры по включению компьютерного спорта в программу Олимпийских игр. Одна из актуальных проблем на пути развития киберспорта связана с высокими требованиями к используемому оборудованию и коммуникациям. Тем не менее, современные темпы развития Всемирной сети Интернет, а также появление ПК с такими процессорами нового поколения, как Intel Pentium 4, с их уникальными возможностями по отражению виртуальной реальности, демонстрации видео и звука, помогают киберспортсменам забыть о подобных проблемах и красивой игрой доставлять удовольствие как себе, так и болельщикам.

"Без сомнения, Кубок Pentium 4 послужит серьезным толчком для развития и популяризации компьютерного спорта в России и в других странах СНГ, - отметил президент

Федерации компьютерного спорта России Сергей Епифанцев. - Компьютерные игры давно перестали быть простым развлечением и требуют от участников незаурядной выдержки, концентрации, большого умственного напряжения, развивая в молодых людях профессиональный подход к современным компьютерным технологиям. Проведение спортивного турнира такого масштаба под патронажем Intel - мирового лидера в области информационных технологий - привлекает к компьютерному спорту внимание самых широких слоев населения. Я искренне надеюсь, что Кубок станет регулярным событием, ежегодно открывающим для отечественных киберспортсменов осенний сезон соревнований".

Международные соревнования по компьютерным играм проводятся уже более пяти лет. За этот относительно короткий промежуток времени сменились поколения микропроцессоров (Intelў Pentiumў MMX , затем - Pentiumў II, потом - Pentiumў III и, наконец, Pentium 4), в 9 раз - с 200 мегагерц до 1,8 гигагерца - выросло их быстродействие, и как следствие, многократно выросла производительность персональных компьютеров, неизмеримо расширились возможности тех, кто ими пользуется.

Киберспорт - одно из наиболее популярных среди молодежи стран СНГ движение, символизирующее развитие рынка компьютерных технологий, повышение общего уровня компьютерной грамотности, быстрый рост числа интернет-пользователей. Впервые выйдя на международную арену только летом прошлого года, киберспортсмены стран Содружества сразу вошли в число лидеров. Наиболее впечатляющих результатов добились представители России, завоевавшие первое место на прошедшем в августе 2000 года в Лондоне чемпионате Европы - первом соревновании подобного уровня с участием спортсменов СНГ. На другом международном турнире, состоявшемся в мае этого года в Амстердаме, россияне заняли четыре призовых места из шести, в том числе, первое. Компьютерный спорт активно развивается в Украине и Республике Беларусь, представители этих стран также показывают отличные результаты на международных соревнованиях.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.