Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вокруг «шпильки» на карманном автомобиле

25.07.2001
На выходных в Новосибирске состоялся финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям «ТАМИЯ». Собралось около 30 участников со всей страны. В России вообще и в Новосибирске в частности автомодельным спортом всерьез стали заниматься четыре года назад. Причем мини-драйверами становятся не только подростки, но и вполне взрослые серьезные мужчины.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 На выходных в Новосибирске состоялся финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям «ТАМИЯ». Собралось около 30 участников со всей страны. В России вообще и в Новосибирске в частности автомодельным спортом всерьез стали заниматься четыре года назад. Причем мини-драйверами становятся не только подростки, но и вполне взрослые серьезные мужчины. Особо увлеченные раскошеливаются на супермодели стоимостью около тысячи долларов (на эти деньги можно обычную машину купить, правда, не супер).

Страсти на недавнем соревновании разгорались самые настоящие, полноформатные: жесткая борьба, эффектные вылеты, столкновения. Трасса на стадионе им. Чкалова, где проходили гонки, была не особенно сложная, но все необходимые виражи, «шпильки» и препятствия на ней присутствовали. Сорокасантиметровые машинки развивали скорость до 60 км/ч. Но главное - никто не пострадал. Победители (двое москвичей и пятеро новосибирцев) отправятся в сентябре на Еврокубок в Германию.

Как считают руководители новосибирского Тамия Мастер-Клуба, до европейского уровня нашим спортсменам еще далеко. Зато существуют перспективы для совершенствования.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.