Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вокруг «шпильки» на карманном автомобиле

25.07.2001
На выходных в Новосибирске состоялся финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям «ТАМИЯ». Собралось около 30 участников со всей страны. В России вообще и в Новосибирске в частности автомодельным спортом всерьез стали заниматься четыре года назад. Причем мини-драйверами становятся не только подростки, но и вполне взрослые серьезные мужчины.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 На выходных в Новосибирске состоялся финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям «ТАМИЯ». Собралось около 30 участников со всей страны. В России вообще и в Новосибирске в частности автомодельным спортом всерьез стали заниматься четыре года назад. Причем мини-драйверами становятся не только подростки, но и вполне взрослые серьезные мужчины. Особо увлеченные раскошеливаются на супермодели стоимостью около тысячи долларов (на эти деньги можно обычную машину купить, правда, не супер).

Страсти на недавнем соревновании разгорались самые настоящие, полноформатные: жесткая борьба, эффектные вылеты, столкновения. Трасса на стадионе им. Чкалова, где проходили гонки, была не особенно сложная, но все необходимые виражи, «шпильки» и препятствия на ней присутствовали. Сорокасантиметровые машинки развивали скорость до 60 км/ч. Но главное - никто не пострадал. Победители (двое москвичей и пятеро новосибирцев) отправятся в сентябре на Еврокубок в Германию.

Как считают руководители новосибирского Тамия Мастер-Клуба, до европейского уровня нашим спортсменам еще далеко. Зато существуют перспективы для совершенствования.

Резонанс
Новости
Три легионера хоккейной «Сибири» из Новосибирска в составе сборных своих стран отправятся на Олимпийские игры. Это нападающие Александр Бергстрем (Швеция), Рок Тичар (Словения) и Йонас Энлунд (Финляндия). В ближайшие дни форварды отправятся в расположение своих национальных дружин.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.