Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вокруг «шпильки» на карманном автомобиле

25.07.2001
На выходных в Новосибирске состоялся финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям «ТАМИЯ». Собралось около 30 участников со всей страны. В России вообще и в Новосибирске в частности автомодельным спортом всерьез стали заниматься четыре года назад. Причем мини-драйверами становятся не только подростки, но и вполне взрослые серьезные мужчины.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 На выходных в Новосибирске состоялся финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям «ТАМИЯ». Собралось около 30 участников со всей страны. В России вообще и в Новосибирске в частности автомодельным спортом всерьез стали заниматься четыре года назад. Причем мини-драйверами становятся не только подростки, но и вполне взрослые серьезные мужчины. Особо увлеченные раскошеливаются на супермодели стоимостью около тысячи долларов (на эти деньги можно обычную машину купить, правда, не супер).

Страсти на недавнем соревновании разгорались самые настоящие, полноформатные: жесткая борьба, эффектные вылеты, столкновения. Трасса на стадионе им. Чкалова, где проходили гонки, была не особенно сложная, но все необходимые виражи, «шпильки» и препятствия на ней присутствовали. Сорокасантиметровые машинки развивали скорость до 60 км/ч. Но главное - никто не пострадал. Победители (двое москвичей и пятеро новосибирцев) отправятся в сентябре на Еврокубок в Германию.

Как считают руководители новосибирского Тамия Мастер-Клуба, до европейского уровня нашим спортсменам еще далеко. Зато существуют перспективы для совершенствования.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.