Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вокруг «шпильки» на карманном автомобиле

25.07.2001
На выходных в Новосибирске состоялся финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям «ТАМИЯ». Собралось около 30 участников со всей страны. В России вообще и в Новосибирске в частности автомодельным спортом всерьез стали заниматься четыре года назад. Причем мини-драйверами становятся не только подростки, но и вполне взрослые серьезные мужчины.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 На выходных в Новосибирске состоялся финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям «ТАМИЯ». Собралось около 30 участников со всей страны. В России вообще и в Новосибирске в частности автомодельным спортом всерьез стали заниматься четыре года назад. Причем мини-драйверами становятся не только подростки, но и вполне взрослые серьезные мужчины. Особо увлеченные раскошеливаются на супермодели стоимостью около тысячи долларов (на эти деньги можно обычную машину купить, правда, не супер).

Страсти на недавнем соревновании разгорались самые настоящие, полноформатные: жесткая борьба, эффектные вылеты, столкновения. Трасса на стадионе им. Чкалова, где проходили гонки, была не особенно сложная, но все необходимые виражи, «шпильки» и препятствия на ней присутствовали. Сорокасантиметровые машинки развивали скорость до 60 км/ч. Но главное - никто не пострадал. Победители (двое москвичей и пятеро новосибирцев) отправятся в сентябре на Еврокубок в Германию.

Как считают руководители новосибирского Тамия Мастер-Клуба, до европейского уровня нашим спортсменам еще далеко. Зато существуют перспективы для совершенствования.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.