Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вокруг «шпильки» на карманном автомобиле

25.07.2001
На выходных в Новосибирске состоялся финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям «ТАМИЯ». Собралось около 30 участников со всей страны. В России вообще и в Новосибирске в частности автомодельным спортом всерьез стали заниматься четыре года назад. Причем мини-драйверами становятся не только подростки, но и вполне взрослые серьезные мужчины.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 На выходных в Новосибирске состоялся финал Кубка России по радиоуправляемым автомоделям «ТАМИЯ». Собралось около 30 участников со всей страны. В России вообще и в Новосибирске в частности автомодельным спортом всерьез стали заниматься четыре года назад. Причем мини-драйверами становятся не только подростки, но и вполне взрослые серьезные мужчины. Особо увлеченные раскошеливаются на супермодели стоимостью около тысячи долларов (на эти деньги можно обычную машину купить, правда, не супер).

Страсти на недавнем соревновании разгорались самые настоящие, полноформатные: жесткая борьба, эффектные вылеты, столкновения. Трасса на стадионе им. Чкалова, где проходили гонки, была не особенно сложная, но все необходимые виражи, «шпильки» и препятствия на ней присутствовали. Сорокасантиметровые машинки развивали скорость до 60 км/ч. Но главное - никто не пострадал. Победители (двое москвичей и пятеро новосибирцев) отправятся в сентябре на Еврокубок в Германию.

Как считают руководители новосибирского Тамия Мастер-Клуба, до европейского уровня нашим спортсменам еще далеко. Зато существуют перспективы для совершенствования.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^