Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Боролись с ветром день и ночь

25.07.2001
В пятницу, 20 июля, с пляжа «Неоком» стартовала традиционная 100-мильная гонка яхт Новосибирск-Ордынское-Новосибирск.Первая половина гонок проходила ночью по опаснейшим местам у Боровских островов, которые изобилуют отмелями.

 В пятницу, 20 июля, с пляжа «Неоком» стартовала традиционная 100-мильная гонка яхт Новосибирск-Ордынское-Новосибирск.

В 19.00 на «Неокоме» на общем построении торжественно подняли флаг яхт-клуба. Сам старт состоялся в 21.00. Самым выгодным местом старта является конец стартовой линии, и 90 процентов яхт решили стартовать именно в этом месте и именно первыми. Получилась небольшая свалка, но в целом обошлось без проиcшествий.

Первая половина гонок проходила ночью по опаснейшим местам у Боровских островов, которые изобилуют отмелями. Возвращались днем на фоне общей усталости экипажей. Всех измучил ветер: моменты абсолютного затишья сменялись шквальными порывами.

Первой к финишу пришла яхта «Волга» (в шесть часов вечера 21 июля).

А еще перед стартом мы поговорили с участниками соревнования, которые рассказали кое-что интересное из морской жизни.

Однажды собрались в ожидании старта, но, как назло, ветра не было. Спортсмены заскучали. Кто-то предложил измерить мощь своих яхт. Капитаны-соперники сцепили веревкой носы парусников и начали перетягивать друг друга. Болельщики увлеченно делали ставки. В сумасшедшем азарте спортсмены не заметили, как поднялся долгожданный ветер, момент старта был упущен.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Еще одна история произошла в безветренную погоду. Тогда в яхт-клубе только-только появился новый катер с радиоусилителем. И по радио как раз передавали концерт Геннадия Хазанова. Директор яхт-клуба включил динамик на полную мощность для мающихся от безделья гонщиков. Такого огромного успеха Геннадий Хазанов, наверное, никогда не имел. На шум даже прибежала встревоженная охрана, но, увидев, в чем дело, тоже осталась послушать.

Интересный случай произошел во время гонок. Два брата, Павел и Михаил Корчагины (никаких ассоциаций не вызывает?), в борьбе за кубок оказались лютыми соперниками, хотя плыли на яхтах разного класса. Гонка уже приближалась к концу, призовые места были определены. Вдруг изумленные судьи заметили две насмерть рубящиеся яхты. Никто не мог понять, в чем дело, ведь гонка по сути уже завершилась. Наконец, героев распознали, и всем все сразу стало понятно: у братьев шла своя гонка. За этим сражением наблюдали чуть ли не с большим интересом, чем за всем остальным соревнованием.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.