Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Боролись с ветром день и ночь

25.07.2001
В пятницу, 20 июля, с пляжа «Неоком» стартовала традиционная 100-мильная гонка яхт Новосибирск-Ордынское-Новосибирск.Первая половина гонок проходила ночью по опаснейшим местам у Боровских островов, которые изобилуют отмелями.

 В пятницу, 20 июля, с пляжа «Неоком» стартовала традиционная 100-мильная гонка яхт Новосибирск-Ордынское-Новосибирск.

В 19.00 на «Неокоме» на общем построении торжественно подняли флаг яхт-клуба. Сам старт состоялся в 21.00. Самым выгодным местом старта является конец стартовой линии, и 90 процентов яхт решили стартовать именно в этом месте и именно первыми. Получилась небольшая свалка, но в целом обошлось без проиcшествий.

Первая половина гонок проходила ночью по опаснейшим местам у Боровских островов, которые изобилуют отмелями. Возвращались днем на фоне общей усталости экипажей. Всех измучил ветер: моменты абсолютного затишья сменялись шквальными порывами.

Первой к финишу пришла яхта «Волга» (в шесть часов вечера 21 июля).

А еще перед стартом мы поговорили с участниками соревнования, которые рассказали кое-что интересное из морской жизни.

Однажды собрались в ожидании старта, но, как назло, ветра не было. Спортсмены заскучали. Кто-то предложил измерить мощь своих яхт. Капитаны-соперники сцепили веревкой носы парусников и начали перетягивать друг друга. Болельщики увлеченно делали ставки. В сумасшедшем азарте спортсмены не заметили, как поднялся долгожданный ветер, момент старта был упущен.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Еще одна история произошла в безветренную погоду. Тогда в яхт-клубе только-только появился новый катер с радиоусилителем. И по радио как раз передавали концерт Геннадия Хазанова. Директор яхт-клуба включил динамик на полную мощность для мающихся от безделья гонщиков. Такого огромного успеха Геннадий Хазанов, наверное, никогда не имел. На шум даже прибежала встревоженная охрана, но, увидев, в чем дело, тоже осталась послушать.

Интересный случай произошел во время гонок. Два брата, Павел и Михаил Корчагины (никаких ассоциаций не вызывает?), в борьбе за кубок оказались лютыми соперниками, хотя плыли на яхтах разного класса. Гонка уже приближалась к концу, призовые места были определены. Вдруг изумленные судьи заметили две насмерть рубящиеся яхты. Никто не мог понять, в чем дело, ведь гонка по сути уже завершилась. Наконец, героев распознали, и всем все сразу стало понятно: у братьев шла своя гонка. За этим сражением наблюдали чуть ли не с большим интересом, чем за всем остальным соревнованием.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.