Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Боролись с ветром день и ночь

25.07.2001
В пятницу, 20 июля, с пляжа «Неоком» стартовала традиционная 100-мильная гонка яхт Новосибирск-Ордынское-Новосибирск.Первая половина гонок проходила ночью по опаснейшим местам у Боровских островов, которые изобилуют отмелями.

 В пятницу, 20 июля, с пляжа «Неоком» стартовала традиционная 100-мильная гонка яхт Новосибирск-Ордынское-Новосибирск.

В 19.00 на «Неокоме» на общем построении торжественно подняли флаг яхт-клуба. Сам старт состоялся в 21.00. Самым выгодным местом старта является конец стартовой линии, и 90 процентов яхт решили стартовать именно в этом месте и именно первыми. Получилась небольшая свалка, но в целом обошлось без проиcшествий.

Первая половина гонок проходила ночью по опаснейшим местам у Боровских островов, которые изобилуют отмелями. Возвращались днем на фоне общей усталости экипажей. Всех измучил ветер: моменты абсолютного затишья сменялись шквальными порывами.

Первой к финишу пришла яхта «Волга» (в шесть часов вечера 21 июля).

А еще перед стартом мы поговорили с участниками соревнования, которые рассказали кое-что интересное из морской жизни.

Однажды собрались в ожидании старта, но, как назло, ветра не было. Спортсмены заскучали. Кто-то предложил измерить мощь своих яхт. Капитаны-соперники сцепили веревкой носы парусников и начали перетягивать друг друга. Болельщики увлеченно делали ставки. В сумасшедшем азарте спортсмены не заметили, как поднялся долгожданный ветер, момент старта был упущен.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Еще одна история произошла в безветренную погоду. Тогда в яхт-клубе только-только появился новый катер с радиоусилителем. И по радио как раз передавали концерт Геннадия Хазанова. Директор яхт-клуба включил динамик на полную мощность для мающихся от безделья гонщиков. Такого огромного успеха Геннадий Хазанов, наверное, никогда не имел. На шум даже прибежала встревоженная охрана, но, увидев, в чем дело, тоже осталась послушать.

Интересный случай произошел во время гонок. Два брата, Павел и Михаил Корчагины (никаких ассоциаций не вызывает?), в борьбе за кубок оказались лютыми соперниками, хотя плыли на яхтах разного класса. Гонка уже приближалась к концу, призовые места были определены. Вдруг изумленные судьи заметили две насмерть рубящиеся яхты. Никто не мог понять, в чем дело, ведь гонка по сути уже завершилась. Наконец, героев распознали, и всем все сразу стало понятно: у братьев шла своя гонка. За этим сражением наблюдали чуть ли не с большим интересом, чем за всем остальным соревнованием.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.