Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Боролись с ветром день и ночь

25.07.2001
В пятницу, 20 июля, с пляжа «Неоком» стартовала традиционная 100-мильная гонка яхт Новосибирск-Ордынское-Новосибирск.Первая половина гонок проходила ночью по опаснейшим местам у Боровских островов, которые изобилуют отмелями.

 В пятницу, 20 июля, с пляжа «Неоком» стартовала традиционная 100-мильная гонка яхт Новосибирск-Ордынское-Новосибирск.

В 19.00 на «Неокоме» на общем построении торжественно подняли флаг яхт-клуба. Сам старт состоялся в 21.00. Самым выгодным местом старта является конец стартовой линии, и 90 процентов яхт решили стартовать именно в этом месте и именно первыми. Получилась небольшая свалка, но в целом обошлось без проиcшествий.

Первая половина гонок проходила ночью по опаснейшим местам у Боровских островов, которые изобилуют отмелями. Возвращались днем на фоне общей усталости экипажей. Всех измучил ветер: моменты абсолютного затишья сменялись шквальными порывами.

Первой к финишу пришла яхта «Волга» (в шесть часов вечера 21 июля).

А еще перед стартом мы поговорили с участниками соревнования, которые рассказали кое-что интересное из морской жизни.

Однажды собрались в ожидании старта, но, как назло, ветра не было. Спортсмены заскучали. Кто-то предложил измерить мощь своих яхт. Капитаны-соперники сцепили веревкой носы парусников и начали перетягивать друг друга. Болельщики увлеченно делали ставки. В сумасшедшем азарте спортсмены не заметили, как поднялся долгожданный ветер, момент старта был упущен.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Еще одна история произошла в безветренную погоду. Тогда в яхт-клубе только-только появился новый катер с радиоусилителем. И по радио как раз передавали концерт Геннадия Хазанова. Директор яхт-клуба включил динамик на полную мощность для мающихся от безделья гонщиков. Такого огромного успеха Геннадий Хазанов, наверное, никогда не имел. На шум даже прибежала встревоженная охрана, но, увидев, в чем дело, тоже осталась послушать.

Интересный случай произошел во время гонок. Два брата, Павел и Михаил Корчагины (никаких ассоциаций не вызывает?), в борьбе за кубок оказались лютыми соперниками, хотя плыли на яхтах разного класса. Гонка уже приближалась к концу, призовые места были определены. Вдруг изумленные судьи заметили две насмерть рубящиеся яхты. Никто не мог понять, в чем дело, ведь гонка по сути уже завершилась. Наконец, героев распознали, и всем все сразу стало понятно: у братьев шла своя гонка. За этим сражением наблюдали чуть ли не с большим интересом, чем за всем остальным соревнованием.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.