Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сгущенка «притворилась» сливками

25.07.2001
Несмотря на то, что продукты нынче дороги, иные их производители и продавцы выискивают дополнительные возможности для того, чтобы «содрать» с покупателей побольше.

 Несмотря на то, что продукты нынче дороги, иные их производители и продавцы выискивают дополнительные возможности для того, чтобы «содрать» с покупателей побольше. Вот что пишет, например, «Торговая газета». В начале июля на Октябрьском оптовом рынке сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области были изъяты из продажи три коробки сгущенных сливок. При ближайшем рассмотрении они оказались обыкновенным сгущенным... молоком. На банки были наклеены «сливочные» этикетки и цена была, соответствующая сливкам. В документах на сомнительный товар царила полная неразбериха. Южанину, который вроде бы был поставщиком продукта, удалось «отбояриться» от него. Так и осталось неизвестным - откуда прибыли эти коробки, кто их доставил на рынок.

Другая непонятная история связана с рыбными консервами. В УБЭП ГУВД поступило множество жалоб покупателей консервированного лосося. Дело в том, что рыбы в банках очень мало, зато жидкости - более чем достаточно. Сотрудники УБЭП намерены серьезно заняться этим делом совместно с новосибирской Госторгинспекцией.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».