Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сгущенка «притворилась» сливками

25.07.2001
Несмотря на то, что продукты нынче дороги, иные их производители и продавцы выискивают дополнительные возможности для того, чтобы «содрать» с покупателей побольше.

 Несмотря на то, что продукты нынче дороги, иные их производители и продавцы выискивают дополнительные возможности для того, чтобы «содрать» с покупателей побольше. Вот что пишет, например, «Торговая газета». В начале июля на Октябрьском оптовом рынке сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области были изъяты из продажи три коробки сгущенных сливок. При ближайшем рассмотрении они оказались обыкновенным сгущенным... молоком. На банки были наклеены «сливочные» этикетки и цена была, соответствующая сливкам. В документах на сомнительный товар царила полная неразбериха. Южанину, который вроде бы был поставщиком продукта, удалось «отбояриться» от него. Так и осталось неизвестным - откуда прибыли эти коробки, кто их доставил на рынок.

Другая непонятная история связана с рыбными консервами. В УБЭП ГУВД поступило множество жалоб покупателей консервированного лосося. Дело в том, что рыбы в банках очень мало, зато жидкости - более чем достаточно. Сотрудники УБЭП намерены серьезно заняться этим делом совместно с новосибирской Госторгинспекцией.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.