Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Происшествия

25.07.2001
На заводе низковольтной аппаратуры произошел несчастный случай. На этом предприятии в числе прочей продукции производят современные огнестрельные патроны к новейшим разработкам оружия. В понедельник один такой патрон сорвался со станка и угодил 64-летнему токарю в шею.

Раз в год даже станок стреляет

 На заводе низковольтной аппаратуры произошел несчастный случай. На этом предприятии в числе прочей продукции производят современные огнестрельные патроны к новейшим разработкам оружия. В понедельник один такой патрон сорвался со станка и угодил 64-летнему токарю в шею. Мужчина скончался на месте. Сейчас на НВА создана специальная комиссия, которая должна выяснить причины данного происшествия.

Тем временем, несмотря на отпускной период, областная инспекция труда отмечает увеличение числа несчастных случаев на производстве. Так, вчера утром на фабрике «Кондитер» одной из работниц во время технологического процесса оторвало ногу. В ЗАО «Целинное» Коченевского района местный скотник упал с лошади, которая затем лягнула мужчину копытом по голове. Сейчас скотник в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации местной больницы.

Язва довела до ушиба головы

 Еще 9 июля в центральную районную больницу Куйбышева поступил 35-летний местный житель с диагнозом «перфорированная язва желудка». Больной пролечился ровно двое суток. А уже 11 июля мужчина в состоянии алкогольного психоза выпрыгнул из окна палаты, которая находилась на третьем этаже. Упал головой вниз. В результате пациента подняли с асфальта с еще одним диагнозом: «травма головного мозга».

В пресс-службе областного ГУВД сообщили, что в минувшую пятницу около шести часов утра, несмотря на все усилия врачей, странный больной скончался.

Чем ему понравился дом N 57 на улице Блюхера?

 В субботу по телефону 02 позвонил мужчина, который забыл представиться и лишь сообщил, что дом N 57 по улице Блюхера заминирован и скоро взорвется.

По указанному адресу заложенного взрывного устройства, естественно, не оказалось. Тогда милиционеры вычислили адрес, выехали по месту проживания информатора и задержали 26-летнего ничем не примечательного молодого человека, который так и не смог объяснить свой поступок. Сейчас ему необходимо выплатить за свою глупую шутку порядка 26-30 тысяч рублей. Кроме того, за подобные преступления предусмотрена уголовная ответственность.

ИМА-пресс

Резонанс
Новости
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, ФАНО и СО РАН подписано 8 декабря. Подписи под документом поставили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, руководитель ФАНО Михаил Котюков, председатель СО РАН Валентин Пармон. Церемония подписания состоялась в Доме ученых Академгородка.
Краски, пластилин, велосипеды — ​что готовы подарить на Новый год новосибирцы воспитанникам детских домов?
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.