Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Происшествия

2001-07-25

Раз в год даже станок стреляет

 На заводе низковольтной аппаратуры произошел несчастный случай. На этом предприятии в числе прочей продукции производят современные огнестрельные патроны к новейшим разработкам оружия. В понедельник один такой патрон сорвался со станка и угодил 64-летнему токарю в шею. Мужчина скончался на месте. Сейчас на НВА создана специальная комиссия, которая должна выяснить причины данного происшествия.

Тем временем, несмотря на отпускной период, областная инспекция труда отмечает увеличение числа несчастных случаев на производстве. Так, вчера утром на фабрике «Кондитер» одной из работниц во время технологического процесса оторвало ногу. В ЗАО «Целинное» Коченевского района местный скотник упал с лошади, которая затем лягнула мужчину копытом по голове. Сейчас скотник в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации местной больницы.

Язва довела до ушиба головы

 Еще 9 июля в центральную районную больницу Куйбышева поступил 35-летний местный житель с диагнозом «перфорированная язва желудка». Больной пролечился ровно двое суток. А уже 11 июля мужчина в состоянии алкогольного психоза выпрыгнул из окна палаты, которая находилась на третьем этаже. Упал головой вниз. В результате пациента подняли с асфальта с еще одним диагнозом: «травма головного мозга».

В пресс-службе областного ГУВД сообщили, что в минувшую пятницу около шести часов утра, несмотря на все усилия врачей, странный больной скончался.

Чем ему понравился дом N 57 на улице Блюхера?

 В субботу по телефону 02 позвонил мужчина, который забыл представиться и лишь сообщил, что дом N 57 по улице Блюхера заминирован и скоро взорвется.

По указанному адресу заложенного взрывного устройства, естественно, не оказалось. Тогда милиционеры вычислили адрес, выехали по месту проживания информатора и задержали 26-летнего ничем не примечательного молодого человека, который так и не смог объяснить свой поступок. Сейчас ему необходимо выплатить за свою глупую шутку порядка 26-30 тысяч рублей. Кроме того, за подобные преступления предусмотрена уголовная ответственность.

ИМА-пресс

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год