Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Происшествия

25.07.2001
На заводе низковольтной аппаратуры произошел несчастный случай. На этом предприятии в числе прочей продукции производят современные огнестрельные патроны к новейшим разработкам оружия. В понедельник один такой патрон сорвался со станка и угодил 64-летнему токарю в шею.

Раз в год даже станок стреляет

 На заводе низковольтной аппаратуры произошел несчастный случай. На этом предприятии в числе прочей продукции производят современные огнестрельные патроны к новейшим разработкам оружия. В понедельник один такой патрон сорвался со станка и угодил 64-летнему токарю в шею. Мужчина скончался на месте. Сейчас на НВА создана специальная комиссия, которая должна выяснить причины данного происшествия.

Тем временем, несмотря на отпускной период, областная инспекция труда отмечает увеличение числа несчастных случаев на производстве. Так, вчера утром на фабрике «Кондитер» одной из работниц во время технологического процесса оторвало ногу. В ЗАО «Целинное» Коченевского района местный скотник упал с лошади, которая затем лягнула мужчину копытом по голове. Сейчас скотник в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации местной больницы.

Язва довела до ушиба головы

 Еще 9 июля в центральную районную больницу Куйбышева поступил 35-летний местный житель с диагнозом «перфорированная язва желудка». Больной пролечился ровно двое суток. А уже 11 июля мужчина в состоянии алкогольного психоза выпрыгнул из окна палаты, которая находилась на третьем этаже. Упал головой вниз. В результате пациента подняли с асфальта с еще одним диагнозом: «травма головного мозга».

В пресс-службе областного ГУВД сообщили, что в минувшую пятницу около шести часов утра, несмотря на все усилия врачей, странный больной скончался.

Чем ему понравился дом N 57 на улице Блюхера?

 В субботу по телефону 02 позвонил мужчина, который забыл представиться и лишь сообщил, что дом N 57 по улице Блюхера заминирован и скоро взорвется.

По указанному адресу заложенного взрывного устройства, естественно, не оказалось. Тогда милиционеры вычислили адрес, выехали по месту проживания информатора и задержали 26-летнего ничем не примечательного молодого человека, который так и не смог объяснить свой поступок. Сейчас ему необходимо выплатить за свою глупую шутку порядка 26-30 тысяч рублей. Кроме того, за подобные преступления предусмотрена уголовная ответственность.

ИМА-пресс

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.