Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В кресле под зонтиком...

25.07.2001
Пластиковая мебель давно продается в нашем городе и пользуется большим спросом. Для дачи она хороша тем, что не боится ни сырости, ни солнца и при этом не требует особого ухода. Протер ее тряпочкой, и она опять как новая. Яркие, удобные наборы можно поставить в дачном доме, на веранде или в саду. Осенью эту мебель можно увезти в городскую квартиру, где она прекрасно впишется в интерьер кухни, прихожей.

 Тот, кто любит проводить время на даче, знает - комфорт нужен и за городом. А обеспечить почти домашний уют может только со вкусом подобранная обстановка. Не секрет, что многие новосибирцы загромождают дачные домики старой мебелью, которая отнюдь не украшает небольшие помещения. А порой приводит к неприятным происшествиям - например, у расшатанного стула может отломиться ножка и кто-нибудь из домочадцев при этом окажется на полу...

Лучше все-таки обставить комнаты добротной новой мебелью. В магазинах есть сравнительно недорогие столы, кресла, кровати, тумбочки - каждый из этих предметов может стоить 1,5-2 тысячи рублей. Но в этом случае дача будет походить на обычный гостиничный номер. Если вам хочется чего-нибудь более интересного, стильного, то купите мебель, плетенную из лозы. Легкая, красивая и оригинальная, эта мебель придаст помещениям действительно дачный колорит. Она, конечно, не дешева - один набор из четырех кресел и стола обойдется более чем в 10 тысяч рублей. Зато очень привлекательна! У этой мебели только один недостаток - она боится сырости. Так что с нынешним летом она не очень совместима.

Гораздо более фундаментальна и долговечна... кованая мебель. Стоимость ее оценивается по квадратным метрам. Заплатил 1500 рублей - получай один квадратный метр мебели!

Но если не впадать в крайности, можно выбрать другой вариант - тоже достаточно практичный и сравнительно недорогой. Пластиковая мебель давно продается в нашем городе и пользуется большим спросом. Для дачи она хороша тем, что не боится ни сырости, ни солнца и при этом не требует особого ухода. Протер ее тряпочкой, и она опять как новая. Яркие, удобные наборы можно поставить в дачном доме, на веранде или в саду. Кстати, осенью эту мебель можно увезти в городскую квартиру, где она прекрасно впишется в интерьер кухни, просторной прихожей. Обычно новосибирцы покупают для дачи четыре кресла, стол и зонт. В продаже есть как отечественная, так и импортная пластиковая мебель. Названный выше комплект (с зонтом) - синего, зеленого, красного, белого, коричневого цветов - стоит около двух тысяч рублей, а служит более 10 лет. Конечно, при бережном отношении к этой мебели.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.