Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В кресле под зонтиком...

25.07.2001
Пластиковая мебель давно продается в нашем городе и пользуется большим спросом. Для дачи она хороша тем, что не боится ни сырости, ни солнца и при этом не требует особого ухода. Протер ее тряпочкой, и она опять как новая. Яркие, удобные наборы можно поставить в дачном доме, на веранде или в саду. Осенью эту мебель можно увезти в городскую квартиру, где она прекрасно впишется в интерьер кухни, прихожей.

 Тот, кто любит проводить время на даче, знает - комфорт нужен и за городом. А обеспечить почти домашний уют может только со вкусом подобранная обстановка. Не секрет, что многие новосибирцы загромождают дачные домики старой мебелью, которая отнюдь не украшает небольшие помещения. А порой приводит к неприятным происшествиям - например, у расшатанного стула может отломиться ножка и кто-нибудь из домочадцев при этом окажется на полу...

Лучше все-таки обставить комнаты добротной новой мебелью. В магазинах есть сравнительно недорогие столы, кресла, кровати, тумбочки - каждый из этих предметов может стоить 1,5-2 тысячи рублей. Но в этом случае дача будет походить на обычный гостиничный номер. Если вам хочется чего-нибудь более интересного, стильного, то купите мебель, плетенную из лозы. Легкая, красивая и оригинальная, эта мебель придаст помещениям действительно дачный колорит. Она, конечно, не дешева - один набор из четырех кресел и стола обойдется более чем в 10 тысяч рублей. Зато очень привлекательна! У этой мебели только один недостаток - она боится сырости. Так что с нынешним летом она не очень совместима.

Гораздо более фундаментальна и долговечна... кованая мебель. Стоимость ее оценивается по квадратным метрам. Заплатил 1500 рублей - получай один квадратный метр мебели!

Но если не впадать в крайности, можно выбрать другой вариант - тоже достаточно практичный и сравнительно недорогой. Пластиковая мебель давно продается в нашем городе и пользуется большим спросом. Для дачи она хороша тем, что не боится ни сырости, ни солнца и при этом не требует особого ухода. Протер ее тряпочкой, и она опять как новая. Яркие, удобные наборы можно поставить в дачном доме, на веранде или в саду. Кстати, осенью эту мебель можно увезти в городскую квартиру, где она прекрасно впишется в интерьер кухни, просторной прихожей. Обычно новосибирцы покупают для дачи четыре кресла, стол и зонт. В продаже есть как отечественная, так и импортная пластиковая мебель. Названный выше комплект (с зонтом) - синего, зеленого, красного, белого, коричневого цветов - стоит около двух тысяч рублей, а служит более 10 лет. Конечно, при бережном отношении к этой мебели.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.