Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В кресле под зонтиком...

25.07.2001
Пластиковая мебель давно продается в нашем городе и пользуется большим спросом. Для дачи она хороша тем, что не боится ни сырости, ни солнца и при этом не требует особого ухода. Протер ее тряпочкой, и она опять как новая. Яркие, удобные наборы можно поставить в дачном доме, на веранде или в саду. Осенью эту мебель можно увезти в городскую квартиру, где она прекрасно впишется в интерьер кухни, прихожей.

 Тот, кто любит проводить время на даче, знает - комфорт нужен и за городом. А обеспечить почти домашний уют может только со вкусом подобранная обстановка. Не секрет, что многие новосибирцы загромождают дачные домики старой мебелью, которая отнюдь не украшает небольшие помещения. А порой приводит к неприятным происшествиям - например, у расшатанного стула может отломиться ножка и кто-нибудь из домочадцев при этом окажется на полу...

Лучше все-таки обставить комнаты добротной новой мебелью. В магазинах есть сравнительно недорогие столы, кресла, кровати, тумбочки - каждый из этих предметов может стоить 1,5-2 тысячи рублей. Но в этом случае дача будет походить на обычный гостиничный номер. Если вам хочется чего-нибудь более интересного, стильного, то купите мебель, плетенную из лозы. Легкая, красивая и оригинальная, эта мебель придаст помещениям действительно дачный колорит. Она, конечно, не дешева - один набор из четырех кресел и стола обойдется более чем в 10 тысяч рублей. Зато очень привлекательна! У этой мебели только один недостаток - она боится сырости. Так что с нынешним летом она не очень совместима.

Гораздо более фундаментальна и долговечна... кованая мебель. Стоимость ее оценивается по квадратным метрам. Заплатил 1500 рублей - получай один квадратный метр мебели!

Но если не впадать в крайности, можно выбрать другой вариант - тоже достаточно практичный и сравнительно недорогой. Пластиковая мебель давно продается в нашем городе и пользуется большим спросом. Для дачи она хороша тем, что не боится ни сырости, ни солнца и при этом не требует особого ухода. Протер ее тряпочкой, и она опять как новая. Яркие, удобные наборы можно поставить в дачном доме, на веранде или в саду. Кстати, осенью эту мебель можно увезти в городскую квартиру, где она прекрасно впишется в интерьер кухни, просторной прихожей. Обычно новосибирцы покупают для дачи четыре кресла, стол и зонт. В продаже есть как отечественная, так и импортная пластиковая мебель. Названный выше комплект (с зонтом) - синего, зеленого, красного, белого, коричневого цветов - стоит около двух тысяч рублей, а служит более 10 лет. Конечно, при бережном отношении к этой мебели.

Резонанс
Новости
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^