Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Послушный платит дважды

26.07.2001
Искитимская горадминистрация своим постановлением ввела двойную оплату за пользование коммуникациями города. Теперь незаконному побору пришел конец: антимонопольщики выдали предписание искитимским властям об отмене предусмотренного постановлением Положения «О порядке взимания и использования платежей за пользование инфраструктурой г. Искитима».

 Дополнительный источник доходов городского бюджета выявили власти Искитима еще 16 июня 1999 года.

В тот день было подписано постановление горадминистрации, которым предлагалось всем хозяйствующим субъектам после выделения им земельного участка в черте города заключить договоры на пользование инфраструктурой, т. е. электросетями, канализацией, автодорогами и пр.

Причем размер платы устанавливался в зависимости от площади занимаемого земельного участка, его расположения в городе и т. д. ЗАО «Объединение «Вторчермет», например, следовало единовременно заплатить 148 тысяч 588 рублей. Правда, власти «облагодетельствовали» ЗАО, разрешив заплатить не сразу, а частями. А «Вторчермет» платить не хотел вообще и обратился за поддержкой в Новосибирское территориальной антимонопольное управление. Там поддержали заготовителей цветных металлов, тем более что за все перечисленные выше услуги любая организация уже платит в соответствующие службы - ОАО «Новосибирскэнерго», например, целому ряду коммунальных служб, налог на пользователей автодорогами и т.д. Другими словами, Искитимская горадминистрация своим постановлением ввела двойную оплату за пользование коммуникациями города. Теперь незаконному побору пришел конец: антимонопольщики выдали предписание искитимским властям об отмене предусмотренного постановлением Положения «О порядке взимания и использования платежей за пользование инфраструктурой г. Искитима».

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.