Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Послушный платит дважды

26.07.2001
Искитимская горадминистрация своим постановлением ввела двойную оплату за пользование коммуникациями города. Теперь незаконному побору пришел конец: антимонопольщики выдали предписание искитимским властям об отмене предусмотренного постановлением Положения «О порядке взимания и использования платежей за пользование инфраструктурой г. Искитима».

 Дополнительный источник доходов городского бюджета выявили власти Искитима еще 16 июня 1999 года.

В тот день было подписано постановление горадминистрации, которым предлагалось всем хозяйствующим субъектам после выделения им земельного участка в черте города заключить договоры на пользование инфраструктурой, т. е. электросетями, канализацией, автодорогами и пр.

Причем размер платы устанавливался в зависимости от площади занимаемого земельного участка, его расположения в городе и т. д. ЗАО «Объединение «Вторчермет», например, следовало единовременно заплатить 148 тысяч 588 рублей. Правда, власти «облагодетельствовали» ЗАО, разрешив заплатить не сразу, а частями. А «Вторчермет» платить не хотел вообще и обратился за поддержкой в Новосибирское территориальной антимонопольное управление. Там поддержали заготовителей цветных металлов, тем более что за все перечисленные выше услуги любая организация уже платит в соответствующие службы - ОАО «Новосибирскэнерго», например, целому ряду коммунальных служб, налог на пользователей автодорогами и т.д. Другими словами, Искитимская горадминистрация своим постановлением ввела двойную оплату за пользование коммуникациями города. Теперь незаконному побору пришел конец: антимонопольщики выдали предписание искитимским властям об отмене предусмотренного постановлением Положения «О порядке взимания и использования платежей за пользование инфраструктурой г. Искитима».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.