Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выслушать всех, разобраться и поддержать - задача не из легких

26.07.2001
Двадцать горожан побывали на личном приеме у мэра Новосибирска Владимира Городецкого. В большинстве случаев люди обращались к нему с просьбой решить жилищный вопрос.

 Двадцать горожан побывали на личном приеме у мэра Новосибирска Владимира Городецкого. В большинстве случаев люди обращались к нему с просьбой решить жилищный вопрос.

Часто случается, что, достигнув почтенного возраста, пожилые люди оказываются в одиночестве в своих квартирах или частных домах, где за ними необходим уход. Как правило, дети уже взрослые и живут далеко. Старикам самим приходится ходить по магазинам, заниматься уборкой. А ходить тяжело, особенно если квартира располагается на верхнем этаже.

Вот и в этот раз на прием к мэру пришли пенсионеры с просьбой как-то улучшить их положение. Мэр поручил комитету по жилищным вопросам подыскать подходящий вариант для ветерана, проживающего на седьмом этаже, и обменять его квартиру на равноценную, но расположенную на первом или втором этаже.

Идут в общественную приемную мэра и обманутые. Заключая договор о покупке жилья с какой-либо «ловкой» организацией, люди очень многим рискуют. И эти проблемы городской администрации тоже приходится решать, поскольку зачастую после таких афер целые семьи оказываются на улице.

Порой личные просьбы людей далеки от компетенции мэра. Но и в такой ситуации нужно попытаться найти выход. Так, к мэру пришел горожанин, который попросил помочь приобрести для его внучки слуховой аппарат. Девочке четыре года, и она с рождения не слышит. Родители проживают в Санкт-Петербурге, поэтому девочка не состоит на учете в Новосибирском сурдологическом центре. А семья не имеет материальной возможности купить аппарат. И хотя девочка прописана в другом городе, мэр пообещал свое содействие в приобретении аппарата и поручил специалистам департамента по социальной политике подыскать подходящие варианты.

В пору подготовки к зиме мэру приходится выслушивать и претензии к ремонтникам. В этот раз жильцы пожаловались на обеспечение горячей водой домов по улице Доватора, обслуживаемых раньше ЦТП-83, а теперь временно подключенных к ТЭЦ-5. Как оказалось, эта ситуация мэру хорошо известна и находится под контролем. А проблема будет решена уже в самом ближайшем времени.

Во всех случаях соответствующим службам и структурным подразделениям мэрии было поручено в недельный срок рассмотреть просьбы, тщательно разобраться в спорных вопросах и, если это объективно возможно, решить проблемы.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».