Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выслушать всех, разобраться и поддержать - задача не из легких

26.07.2001
Двадцать горожан побывали на личном приеме у мэра Новосибирска Владимира Городецкого. В большинстве случаев люди обращались к нему с просьбой решить жилищный вопрос.

 Двадцать горожан побывали на личном приеме у мэра Новосибирска Владимира Городецкого. В большинстве случаев люди обращались к нему с просьбой решить жилищный вопрос.

Часто случается, что, достигнув почтенного возраста, пожилые люди оказываются в одиночестве в своих квартирах или частных домах, где за ними необходим уход. Как правило, дети уже взрослые и живут далеко. Старикам самим приходится ходить по магазинам, заниматься уборкой. А ходить тяжело, особенно если квартира располагается на верхнем этаже.

Вот и в этот раз на прием к мэру пришли пенсионеры с просьбой как-то улучшить их положение. Мэр поручил комитету по жилищным вопросам подыскать подходящий вариант для ветерана, проживающего на седьмом этаже, и обменять его квартиру на равноценную, но расположенную на первом или втором этаже.

Идут в общественную приемную мэра и обманутые. Заключая договор о покупке жилья с какой-либо «ловкой» организацией, люди очень многим рискуют. И эти проблемы городской администрации тоже приходится решать, поскольку зачастую после таких афер целые семьи оказываются на улице.

Порой личные просьбы людей далеки от компетенции мэра. Но и в такой ситуации нужно попытаться найти выход. Так, к мэру пришел горожанин, который попросил помочь приобрести для его внучки слуховой аппарат. Девочке четыре года, и она с рождения не слышит. Родители проживают в Санкт-Петербурге, поэтому девочка не состоит на учете в Новосибирском сурдологическом центре. А семья не имеет материальной возможности купить аппарат. И хотя девочка прописана в другом городе, мэр пообещал свое содействие в приобретении аппарата и поручил специалистам департамента по социальной политике подыскать подходящие варианты.

В пору подготовки к зиме мэру приходится выслушивать и претензии к ремонтникам. В этот раз жильцы пожаловались на обеспечение горячей водой домов по улице Доватора, обслуживаемых раньше ЦТП-83, а теперь временно подключенных к ТЭЦ-5. Как оказалось, эта ситуация мэру хорошо известна и находится под контролем. А проблема будет решена уже в самом ближайшем времени.

Во всех случаях соответствующим службам и структурным подразделениям мэрии было поручено в недельный срок рассмотреть просьбы, тщательно разобраться в спорных вопросах и, если это объективно возможно, решить проблемы.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^