Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия: день за днем

26.07.2001
Мэрия Новосибирска перечислила 18 миллионов рублей на выплату отпускных педагогам города. Это остаток средств, необходимых для полного расчета с июльскими отпускниками. Всего из бюджета города на эти цели выделено 26 миллионов 995 тысяч рублей.

Педагоги получают отпускные,
а врачи - июньскую зарплату

 Мэрия Новосибирска перечислила 18 миллионов рублей на выплату отпускных педагогам города. Это остаток средств, необходимых для полного расчета с июльскими отпускниками. Всего из бюджета города на эти цели выделено 26 миллионов 995 тысяч рублей.

В некоторых районах Новосибирска уже началась выплата отпускных. Большинство же учителей смогут получить деньги на этой неделе. В нынешнем году впервые педагогам выплачена полностью и майская зарплата - было решено не откладывать ее на конец августа, как это случалось раньше, а выдать вовремя. Заработную плату за июнь педагоги пока не получили, но ее финансирование включено в июльский платежный календарь управления финансов мэрии.

Началось финансирование лечебных учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования, - ФОМСу перечислено 25 миллионов рублей на выплату июньской заработной платы. На этой неделе на счета фонда поступит оставшаяся сумма - 20 миллионов рублей, и, таким образом, мэрия полностью рассчитается с медицинскими работниками по заработной плате за июнь. После этого начнется финансирование социально значимых объектов здравоохранения.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий потребовал от руководителей управления образованием и здравоохранения мэрии ввести жесткий контроль за соблюдением графика своевременной выплаты отпускных и зарплат учителям и врачам - деньги должны в кратчайшие сроки дойти до каждой школы и каждой больницы.

В ремонте 108 школ и 22 детсада

 В 2001 году управление образованием мэрии определило для ремонта 19 наиболее сложных объектов - детских садов, общеобразовательных и вечерних сменных школ, школ-интернатов. Причем на двух объектах - школах NN 49 и 29 - объем работ очень большой, да и лимит бюджетного финансирования на них выделен немалый - около 4 миллионов на каждую. А в целом по городу ремонт сегодня идет в 130 учреждениях образования - 108 школах и 22 детских садах. В некоторых из них побывал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Коррекционная школа N 1 Октябрьского района уже несколько лет находится в аварийном состоянии, ребята занимаются в другом помещении. А здесь идет капитальный ремонт. Задача управления образованием - подготовить школу к следующему учебному году. Этим летом строители должны укрепить здание по всему контуру, установить всю «столярку» - двери, окна. А уже зимой заменить электрику, отопительную, водопроводную и канализационную системы.

Сад-школа N 4 в Центральном районе существует уже 70 лет, а четыре года назад для нее возвели пристройку. Но вот крышу здания военные строители выполнили некачественно - через два года мягкая кровля протекла. Чтобы спасти новое здание, управление образованием запланировало на этот год замену кровли на металлическую. Стропильная структура уже готова, проложили строители и первый слой гидроизоляции. Кстати, в этом году на школах придется отремонтировать около 70 кровель, хотя первоначально планировалось лишь 59. Однако к началу летнего сезона выяснилось, что в срочной замене мягкой кровли нуждаются еще 18 школ. Теперь строительные бригады работают и там.

В коррекционной школе-интернате N 116 также полным ходом идут работы. Нужно поменять кровлю на всем здании и стропила над спортивным залом. А следующим летом в школе будут полностью заменены системы отопления и электроснабжения, сантехническое оборудование.

Вечерняя сменная школа N 15 в Дзержинском районе должна встретить учебный год в «новом» здании - ей выделили помещение бывшего детского сада. Восстановительные работы здесь тоже ведутся без отставания от графика. Сейчас завершена «внешняя» реконструкция здания - укрепление фундамента и стен, обновление фасада и настил кровли. Перепланировка кабинетов и монтаж электропроводки уже выполнены, сейчас в будущей школе ведутся отделочные работы. Следующий этап - настил линолеума. И, судя по темпам работ и уверенности подрядчика, 1 сентября школа переедет в новое помещение.

Не копайте, где не надо - оштрафуют

 Состоялось очередное заседание административной комиссии координационного контрольного совета мэрии по вопросам благоустройства.

На этот раз десять представителей фирм получили штраф по 700 рублей. Среди них Марат Ахметов, заместитель директора ООО «Компания Арсиситек». Работники фирмы занимаются благоустройством своего офиса на улице Блюхера без всяких разрешительных документов. Власть не устает напоминать предпринимателям о том, что нельзя проводить земляные работы везде, где захочется, ибо от такой самодеятельности страдают коммуникации города, немало нареканий от жителей.

Штраф в 700 рублей придется уплатить директору ЗАО «Левобережное» Алексею Лермонтову, хотя на комиссию он не счел нужным явиться. В этом акционерном обществе без разрешительных документов строят кафе, административное здание, к тому же не стесняются выбрасывать мусор и строительные отходы на тротуар. 700 же рублей надо приготовить для штрафа и администратору ООО «Обские берега» Юлии Старцевой - ее фирма разместила свои огромные объявления аж на световых опорах. Не место это для объявлений!

Заместителю директора ООО «Лион и К» Олегу Мызникову предложено не только заплатить штраф в 500 рублей, но и не позднее 6 августа оформить все необходимые разрешения на устройство автомобильной парковки по улице Кочубея, 3. Сейчас стоянка считается незаконной и может быть снесена.

Административная комиссия УАТИ работает два года, и результаты ее контроля налицо: меньше стало объявлений в неустановленных местах, строители аккуратно прикрывают стройплощадки заборами, которые даже красят. Тем не менее количество нарушений не уменьшается: каждую неделю на комиссию приглашают до 30-40 человек. О вопиющих фактах сообщается в органы местного самоуправления и руководству мэрии. О нарушениях торговых предприятий ставится в известность департамент потребительского рынка мэрии. УАТИ не прочь взяться и за контроль над стройками - за нарушения градостроительного кодекса назначаются более высокие штрафы. А недостатков в строительстве много - хотя бы те же самовольные разрытия на территории города. Надо и здесь наводить порядок.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^