Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иногда новое - это хорошо восстановленное старое

26.07.2001
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства подвели первые итоги полугодовой работы по программе реконструкции жилищного фонда 2001-2002 года.

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства подвели первые итоги полугодовой работы по программе реконструкции жилищного фонда 2001-2002 года.

В каждом районе в городе активная работа идет на трех-четырех объектах. В этом году подрядчики должны сдать пять домов: в Калининском районе - это дом N 9 по улице Пятницкого, в Центральном - первая пристройка к дому N 43 по улице Лермонтова, в Кировском - дом N 44/1 по улице Сибиряков-Гвардейцев, дом N 36 по улице Бебеля и дом N 19 по улице Оловозаводской.

В доме N 9 по улице Пятницкого уже ведутся наружные работы, завершен монтаж инженерных сетей - водопровода, канализации, электропроводки, установлено сантехническое оборудование. Одновременно бригады заканчивают отделочные работы помещений. На Лермонтова, 43 ведутся отделочные работы, монтаж сантехники. А в начале июля подрядчики вышли на внутриквартальную теплотрассу. Дом N 44/1 по улице Сибиряков-Гвардейцев относится к маневренному фонду города. Нужно было не только реконструировать здание, но и провести здесь перепланировку помещений. Сегодня уже завершены работы на пятом и четвертом этажах, монтаж сантехники и электропроводки. К концу года должен быть закончен ремонт первого, второго и третьего этажей и теплотрассы.

Начаты работы и в доме N 114/1 по улице Коминтерна в Дзержинском районе. Здесь в первую очередь нужно было «отвести» от дома газопровод. Это уже сделано, теперь подрядчики приступили непосредственно к реконструкции. Разработана проектная документация и на дом N 63 по улице Калинина - бригады подрядчика зашли на объект и начали укреплять фундамент. Кстати, 100 процентов финансирования реконструкции этого объекта взял на себя один инвестор - хлебозавод N 3 Заельцовского района.

Обеспечить полную комплектацию дома N 22 по улице Объединения сантехническим оборудованием (трубами и др.) готов завод «Север». Сейчас жилищники договариваются с ними о цене. Кстати, у этого дома уже выкопан котлован для укрепления фундамента и завезены все необходимые для нулевого цикла строительные материалы.

По остальным 26 объектам, включенным в план реконструкции на этот год, ведется предпроектная подготовка. Разрешительная документация на некоторые из них уже оформляется в городском управлении архитектуры и градостроительства и комитете по земельным ресурсам и землеустройству. Ведется работа и с Горводоканалом, энергетиками, пожарными по разработке технических условий для каждого дома. Одновременно районные администрации совместно с жилищниками оценивают дальнейшие перспективы для реконструкции площадки, куда бы можно было привлечь заинтересованного инвестора и надежного подрядчика. В каждом районе таких площадок несколько.

Впрочем, уже сейчас можно говорить о том, что в Новосибирске не так много пустых площадок, на которых можно было бы развернуть новое строительство, отметил директор департамента Владимир Анисимов, но есть возможность реконструировать ветхое жилье или сносить старые дома и на их месте возводить новые. И в том, и в другом случае строительные фирмы будут брать на себя обязательства улучшить условия проживающих в этих домах новосибирцев. И одновременно - заботу о модернизации уже существующих инженерных коммуникаций.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.