Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иногда новое - это хорошо восстановленное старое

26.07.2001
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства подвели первые итоги полугодовой работы по программе реконструкции жилищного фонда 2001-2002 года.

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства подвели первые итоги полугодовой работы по программе реконструкции жилищного фонда 2001-2002 года.

В каждом районе в городе активная работа идет на трех-четырех объектах. В этом году подрядчики должны сдать пять домов: в Калининском районе - это дом N 9 по улице Пятницкого, в Центральном - первая пристройка к дому N 43 по улице Лермонтова, в Кировском - дом N 44/1 по улице Сибиряков-Гвардейцев, дом N 36 по улице Бебеля и дом N 19 по улице Оловозаводской.

В доме N 9 по улице Пятницкого уже ведутся наружные работы, завершен монтаж инженерных сетей - водопровода, канализации, электропроводки, установлено сантехническое оборудование. Одновременно бригады заканчивают отделочные работы помещений. На Лермонтова, 43 ведутся отделочные работы, монтаж сантехники. А в начале июля подрядчики вышли на внутриквартальную теплотрассу. Дом N 44/1 по улице Сибиряков-Гвардейцев относится к маневренному фонду города. Нужно было не только реконструировать здание, но и провести здесь перепланировку помещений. Сегодня уже завершены работы на пятом и четвертом этажах, монтаж сантехники и электропроводки. К концу года должен быть закончен ремонт первого, второго и третьего этажей и теплотрассы.

Начаты работы и в доме N 114/1 по улице Коминтерна в Дзержинском районе. Здесь в первую очередь нужно было «отвести» от дома газопровод. Это уже сделано, теперь подрядчики приступили непосредственно к реконструкции. Разработана проектная документация и на дом N 63 по улице Калинина - бригады подрядчика зашли на объект и начали укреплять фундамент. Кстати, 100 процентов финансирования реконструкции этого объекта взял на себя один инвестор - хлебозавод N 3 Заельцовского района.

Обеспечить полную комплектацию дома N 22 по улице Объединения сантехническим оборудованием (трубами и др.) готов завод «Север». Сейчас жилищники договариваются с ними о цене. Кстати, у этого дома уже выкопан котлован для укрепления фундамента и завезены все необходимые для нулевого цикла строительные материалы.

По остальным 26 объектам, включенным в план реконструкции на этот год, ведется предпроектная подготовка. Разрешительная документация на некоторые из них уже оформляется в городском управлении архитектуры и градостроительства и комитете по земельным ресурсам и землеустройству. Ведется работа и с Горводоканалом, энергетиками, пожарными по разработке технических условий для каждого дома. Одновременно районные администрации совместно с жилищниками оценивают дальнейшие перспективы для реконструкции площадки, куда бы можно было привлечь заинтересованного инвестора и надежного подрядчика. В каждом районе таких площадок несколько.

Впрочем, уже сейчас можно говорить о том, что в Новосибирске не так много пустых площадок, на которых можно было бы развернуть новое строительство, отметил директор департамента Владимир Анисимов, но есть возможность реконструировать ветхое жилье или сносить старые дома и на их месте возводить новые. И в том, и в другом случае строительные фирмы будут брать на себя обязательства улучшить условия проживающих в этих домах новосибирцев. И одновременно - заботу о модернизации уже существующих инженерных коммуникаций.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^