Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Происшествия

26.07.2001
Новосибирский областной суд в понедельник вынес приговор по делу о зверском убийстве 10-летнего мальчика Александра Кудашева.На скамье подсудимых оказались двое бродяг 16 лет и 21 года. Суд признал их виновными и приговорил к 10-ти и 16-ти годам лишения свободы соответственно.

В реестрах не значится

 Крупную аферу разоблачили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области.

Семь человек на двух машинах приехали в наш город из Перми с целью нажиться. Для начала они дали в газету «Ва-банк» рекламу, в которой ненавязчиво предлагали панацею от всех болезней в виде новейшего изобретения - биоактиватора. Затем арендовали шесть площадок в городских клубах, где продавали этот препарат всем страждущим. Внешне биоактиватор, или, как он еще называется в документах, «нормализатор энергетического обмена», похож на большую коричневую таблетку, запаянную в прозрачную упаковку. Штуковину полагалось всего лишь носить с собой - и болячки (от рака до геморроя) должны были уйти сами собой. Пенсионерам предоставляли скидки. Им продавали препарат по 250 рублей, остальным - по 270.

При задержании продавцы не смогли предъявить каких-либо документов на свой товар. У них даже не было одобрения Минздрава. Тем не менее препарат пользовался успехом. Только за два дня незаконные предприниматели заработали около 50 тысяч рублей. К тому же у них изъяли еще 567 непроданных «биоактиваторов».

Сейчас сотрудники УБЭП пытаются выяснить, что же на самом деле представляет собой коричневая таблетка. Медтехфарм дал заключение, что подобный препарат ни в каких реестрах не зарегистрирован.

Теперь помучаются сами

 Новосибирский областной суд в понедельник вынес приговор по делу о зверском убийстве 10-летнего мальчика Александра Кудашева.

На скамье подсудимых оказались двое бродяг 16 лет и 21 года. Суд признал их виновными и приговорил к 10-ти и 16-ти годам лишения свободы соответственно. Как сообщили РИА «Новости» в суде, Александр Кудашев был убит на одной из дач в Искитимском районе 29 декабря 2000 года. Там накануне собралась компания из трех человек, чтобы провести вечер. Находясь в нетрезвом состоянии, двое из-за ссоры избили своего младшего по возрасту приятеля. После чего надругались над ним, изнасиловав. Поняв, что об этом 10-летний мальчик может рассказать своим родителям, насильники решили задушить его при помощи веревки. Причем делали они это медленно, как уже потом убийцы признались на суде, «чтобы помучить» жертву.

Убийцы были задержаны милицией спустя неделю после совершения преступления.

Омуль довел до реанимации

 В нашем городе зарегистрирован случай ботулизма. Как сообщает агентство «Мед-Инфо», у женщины, поступившей 17 июля в муниципальную клиническую инфекционную больницу N 1, подтвержден диагноз «ботулизм».

Характерные симптомы этого тяжелого инфекционного заболевания - тошнота, рвота, головная боль, затрудненное дыхание. Причиной отравления, считают медики, послужил копченый омуль, купленный на улице. В данный момент пациентка находится в реанимации. Состояние ее оценивается как тяжелое.

Центр Госсанэпиднадзора в Новосибирской области предупреждает население об опасности приобретения продуктов у случайных лиц и на стихийных рынках. Употребление в пищу продукции неясного происхождения грозит обернуться трагедией.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^