Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Происшествия

26.07.2001
Новосибирский областной суд в понедельник вынес приговор по делу о зверском убийстве 10-летнего мальчика Александра Кудашева.На скамье подсудимых оказались двое бродяг 16 лет и 21 года. Суд признал их виновными и приговорил к 10-ти и 16-ти годам лишения свободы соответственно.

В реестрах не значится

 Крупную аферу разоблачили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области.

Семь человек на двух машинах приехали в наш город из Перми с целью нажиться. Для начала они дали в газету «Ва-банк» рекламу, в которой ненавязчиво предлагали панацею от всех болезней в виде новейшего изобретения - биоактиватора. Затем арендовали шесть площадок в городских клубах, где продавали этот препарат всем страждущим. Внешне биоактиватор, или, как он еще называется в документах, «нормализатор энергетического обмена», похож на большую коричневую таблетку, запаянную в прозрачную упаковку. Штуковину полагалось всего лишь носить с собой - и болячки (от рака до геморроя) должны были уйти сами собой. Пенсионерам предоставляли скидки. Им продавали препарат по 250 рублей, остальным - по 270.

При задержании продавцы не смогли предъявить каких-либо документов на свой товар. У них даже не было одобрения Минздрава. Тем не менее препарат пользовался успехом. Только за два дня незаконные предприниматели заработали около 50 тысяч рублей. К тому же у них изъяли еще 567 непроданных «биоактиваторов».

Сейчас сотрудники УБЭП пытаются выяснить, что же на самом деле представляет собой коричневая таблетка. Медтехфарм дал заключение, что подобный препарат ни в каких реестрах не зарегистрирован.

Теперь помучаются сами

 Новосибирский областной суд в понедельник вынес приговор по делу о зверском убийстве 10-летнего мальчика Александра Кудашева.

На скамье подсудимых оказались двое бродяг 16 лет и 21 года. Суд признал их виновными и приговорил к 10-ти и 16-ти годам лишения свободы соответственно. Как сообщили РИА «Новости» в суде, Александр Кудашев был убит на одной из дач в Искитимском районе 29 декабря 2000 года. Там накануне собралась компания из трех человек, чтобы провести вечер. Находясь в нетрезвом состоянии, двое из-за ссоры избили своего младшего по возрасту приятеля. После чего надругались над ним, изнасиловав. Поняв, что об этом 10-летний мальчик может рассказать своим родителям, насильники решили задушить его при помощи веревки. Причем делали они это медленно, как уже потом убийцы признались на суде, «чтобы помучить» жертву.

Убийцы были задержаны милицией спустя неделю после совершения преступления.

Омуль довел до реанимации

 В нашем городе зарегистрирован случай ботулизма. Как сообщает агентство «Мед-Инфо», у женщины, поступившей 17 июля в муниципальную клиническую инфекционную больницу N 1, подтвержден диагноз «ботулизм».

Характерные симптомы этого тяжелого инфекционного заболевания - тошнота, рвота, головная боль, затрудненное дыхание. Причиной отравления, считают медики, послужил копченый омуль, купленный на улице. В данный момент пациентка находится в реанимации. Состояние ее оценивается как тяжелое.

Центр Госсанэпиднадзора в Новосибирской области предупреждает население об опасности приобретения продуктов у случайных лиц и на стихийных рынках. Употребление в пищу продукции неясного происхождения грозит обернуться трагедией.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Зачем воруют буквы и венки на мемориале Славы в Бердске Новосибирской области, пока непонятно, объяснима пропажа ливневок – их сдают на металлолом. Руководство управления ЖКХ Бердска планирует обратиться за помощью в полицию.
14 килограммов помидоров с одного куста - резиденты Академпарка создали уникальную роботизированную теплицу. Этот и несколько других проектов представили полпреду Президента Сергею Меняйло.
24.06.2019 Видео
Впервые сдавали ЕГЭ по китайскому языку новосибирские школьники. В этом году предмет выбрали девять человек. Пока испытание прошли две 11-классницы - остальным предстоит это сделать в конце июня.
24.06.2019
Четыре новых случая менингококковой инфекции зарегистрировано в Новосибирске. На оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что на завтра запланирована пресс-конференция с целью разъяснения СМИ ситуации с менингококковой инфекцией.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.