Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Происшествия

2001-07-26

В реестрах не значится

 Крупную аферу разоблачили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области.

Семь человек на двух машинах приехали в наш город из Перми с целью нажиться. Для начала они дали в газету «Ва-банк» рекламу, в которой ненавязчиво предлагали панацею от всех болезней в виде новейшего изобретения - биоактиватора. Затем арендовали шесть площадок в городских клубах, где продавали этот препарат всем страждущим. Внешне биоактиватор, или, как он еще называется в документах, «нормализатор энергетического обмена», похож на большую коричневую таблетку, запаянную в прозрачную упаковку. Штуковину полагалось всего лишь носить с собой - и болячки (от рака до геморроя) должны были уйти сами собой. Пенсионерам предоставляли скидки. Им продавали препарат по 250 рублей, остальным - по 270.

При задержании продавцы не смогли предъявить каких-либо документов на свой товар. У них даже не было одобрения Минздрава. Тем не менее препарат пользовался успехом. Только за два дня незаконные предприниматели заработали около 50 тысяч рублей. К тому же у них изъяли еще 567 непроданных «биоактиваторов».

Сейчас сотрудники УБЭП пытаются выяснить, что же на самом деле представляет собой коричневая таблетка. Медтехфарм дал заключение, что подобный препарат ни в каких реестрах не зарегистрирован.

Теперь помучаются сами

 Новосибирский областной суд в понедельник вынес приговор по делу о зверском убийстве 10-летнего мальчика Александра Кудашева.

На скамье подсудимых оказались двое бродяг 16 лет и 21 года. Суд признал их виновными и приговорил к 10-ти и 16-ти годам лишения свободы соответственно. Как сообщили РИА «Новости» в суде, Александр Кудашев был убит на одной из дач в Искитимском районе 29 декабря 2000 года. Там накануне собралась компания из трех человек, чтобы провести вечер. Находясь в нетрезвом состоянии, двое из-за ссоры избили своего младшего по возрасту приятеля. После чего надругались над ним, изнасиловав. Поняв, что об этом 10-летний мальчик может рассказать своим родителям, насильники решили задушить его при помощи веревки. Причем делали они это медленно, как уже потом убийцы признались на суде, «чтобы помучить» жертву.

Убийцы были задержаны милицией спустя неделю после совершения преступления.

Омуль довел до реанимации

 В нашем городе зарегистрирован случай ботулизма. Как сообщает агентство «Мед-Инфо», у женщины, поступившей 17 июля в муниципальную клиническую инфекционную больницу N 1, подтвержден диагноз «ботулизм».

Характерные симптомы этого тяжелого инфекционного заболевания - тошнота, рвота, головная боль, затрудненное дыхание. Причиной отравления, считают медики, послужил копченый омуль, купленный на улице. В данный момент пациентка находится в реанимации. Состояние ее оценивается как тяжелое.

Центр Госсанэпиднадзора в Новосибирской области предупреждает население об опасности приобретения продуктов у случайных лиц и на стихийных рынках. Употребление в пищу продукции неясного происхождения грозит обернуться трагедией.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год