Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иван Стариков: «Антироссийская волна на Западе стала спадать»

27.07.2001
На очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая прошла в июле, был и наш земляк - заместитель председателя Комитета по экономическим вопросам СФ Иван Стариков. Вот его оценки этого авторитетного европейского форума.

 На очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая прошла в июле, был и наш земляк - заместитель председателя Комитета по экономическим вопросам СФ Иван Стариков. Вот его оценки этого авторитетного европейского форума.

- На нынешней сессии главными были вопросы безопасности. Вся наша делегация - члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представляющие различные партии и политические силы, действовали как одна команда. Поэтому нам удалось добиться принятия положительных для России резолюций. Отношение к нам, россиянам, было уже корректным, в выступлениях европейских парламентариев отсутствовали менторские нотки. По всему было заметно, что антироссийская волна на Западе стала спадать.

Это проявилось и в вопросе о Чечне. Европейцы поняли нашу позицию: там идет война с бандитами, ведется она адекватными мерами, а нарушения, к несчастью, неизбежные во всякой войне, пресекаются.

Сессия поддержала нашу формулировку резолюции по Югославии: главной задачей международного сообщества должна быть стабилизация обстановки не только в этой республике, но и в целом на Балканском полуострове.

Многие наши коллеги-парламентарии из стран Европы разделили и нашу позицию в отношении Договора по ПРО от 1972 года: его изменение приведет к нестабильности во всем мире. А это означает повторение «холодной войны».

Добавлю, что в состав российской делегации я входил не только как заместитель председателя сенатского комитета, но и как представитель российских регионов, поскольку сессия затрагивала и проблемы безопасности регионов, их адекватного отношения к международной политике центра.

Иван Валентинович скромно оценил свое личное участие в межпарламентской сессии - на «четверку» с минусом. Объясняет он это тем, что впервые участвовал в работе такого форума, а главное, обсуждение его «коронных» чисто экономических проблем отложено на осень. И уже решено, что на осеннем саммите ОБСЕ в Скандинавии Стариков будет содокладчиком с российской стороны.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.