Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иван Стариков: «Антироссийская волна на Западе стала спадать»

27.07.2001
На очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая прошла в июле, был и наш земляк - заместитель председателя Комитета по экономическим вопросам СФ Иван Стариков. Вот его оценки этого авторитетного европейского форума.

 На очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая прошла в июле, был и наш земляк - заместитель председателя Комитета по экономическим вопросам СФ Иван Стариков. Вот его оценки этого авторитетного европейского форума.

- На нынешней сессии главными были вопросы безопасности. Вся наша делегация - члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представляющие различные партии и политические силы, действовали как одна команда. Поэтому нам удалось добиться принятия положительных для России резолюций. Отношение к нам, россиянам, было уже корректным, в выступлениях европейских парламентариев отсутствовали менторские нотки. По всему было заметно, что антироссийская волна на Западе стала спадать.

Это проявилось и в вопросе о Чечне. Европейцы поняли нашу позицию: там идет война с бандитами, ведется она адекватными мерами, а нарушения, к несчастью, неизбежные во всякой войне, пресекаются.

Сессия поддержала нашу формулировку резолюции по Югославии: главной задачей международного сообщества должна быть стабилизация обстановки не только в этой республике, но и в целом на Балканском полуострове.

Многие наши коллеги-парламентарии из стран Европы разделили и нашу позицию в отношении Договора по ПРО от 1972 года: его изменение приведет к нестабильности во всем мире. А это означает повторение «холодной войны».

Добавлю, что в состав российской делегации я входил не только как заместитель председателя сенатского комитета, но и как представитель российских регионов, поскольку сессия затрагивала и проблемы безопасности регионов, их адекватного отношения к международной политике центра.

Иван Валентинович скромно оценил свое личное участие в межпарламентской сессии - на «четверку» с минусом. Объясняет он это тем, что впервые участвовал в работе такого форума, а главное, обсуждение его «коронных» чисто экономических проблем отложено на осень. И уже решено, что на осеннем саммите ОБСЕ в Скандинавии Стариков будет содокладчиком с российской стороны.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.