Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иван Стариков: «Антироссийская волна на Западе стала спадать»

27.07.2001
На очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая прошла в июле, был и наш земляк - заместитель председателя Комитета по экономическим вопросам СФ Иван Стариков. Вот его оценки этого авторитетного европейского форума.

 На очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая прошла в июле, был и наш земляк - заместитель председателя Комитета по экономическим вопросам СФ Иван Стариков. Вот его оценки этого авторитетного европейского форума.

- На нынешней сессии главными были вопросы безопасности. Вся наша делегация - члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представляющие различные партии и политические силы, действовали как одна команда. Поэтому нам удалось добиться принятия положительных для России резолюций. Отношение к нам, россиянам, было уже корректным, в выступлениях европейских парламентариев отсутствовали менторские нотки. По всему было заметно, что антироссийская волна на Западе стала спадать.

Это проявилось и в вопросе о Чечне. Европейцы поняли нашу позицию: там идет война с бандитами, ведется она адекватными мерами, а нарушения, к несчастью, неизбежные во всякой войне, пресекаются.

Сессия поддержала нашу формулировку резолюции по Югославии: главной задачей международного сообщества должна быть стабилизация обстановки не только в этой республике, но и в целом на Балканском полуострове.

Многие наши коллеги-парламентарии из стран Европы разделили и нашу позицию в отношении Договора по ПРО от 1972 года: его изменение приведет к нестабильности во всем мире. А это означает повторение «холодной войны».

Добавлю, что в состав российской делегации я входил не только как заместитель председателя сенатского комитета, но и как представитель российских регионов, поскольку сессия затрагивала и проблемы безопасности регионов, их адекватного отношения к международной политике центра.

Иван Валентинович скромно оценил свое личное участие в межпарламентской сессии - на «четверку» с минусом. Объясняет он это тем, что впервые участвовал в работе такого форума, а главное, обсуждение его «коронных» чисто экономических проблем отложено на осень. И уже решено, что на осеннем саммите ОБСЕ в Скандинавии Стариков будет содокладчиком с российской стороны.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.