Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иван Стариков: «Антироссийская волна на Западе стала спадать»

27.07.2001
На очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая прошла в июле, был и наш земляк - заместитель председателя Комитета по экономическим вопросам СФ Иван Стариков. Вот его оценки этого авторитетного европейского форума.

 На очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая прошла в июле, был и наш земляк - заместитель председателя Комитета по экономическим вопросам СФ Иван Стариков. Вот его оценки этого авторитетного европейского форума.

- На нынешней сессии главными были вопросы безопасности. Вся наша делегация - члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представляющие различные партии и политические силы, действовали как одна команда. Поэтому нам удалось добиться принятия положительных для России резолюций. Отношение к нам, россиянам, было уже корректным, в выступлениях европейских парламентариев отсутствовали менторские нотки. По всему было заметно, что антироссийская волна на Западе стала спадать.

Это проявилось и в вопросе о Чечне. Европейцы поняли нашу позицию: там идет война с бандитами, ведется она адекватными мерами, а нарушения, к несчастью, неизбежные во всякой войне, пресекаются.

Сессия поддержала нашу формулировку резолюции по Югославии: главной задачей международного сообщества должна быть стабилизация обстановки не только в этой республике, но и в целом на Балканском полуострове.

Многие наши коллеги-парламентарии из стран Европы разделили и нашу позицию в отношении Договора по ПРО от 1972 года: его изменение приведет к нестабильности во всем мире. А это означает повторение «холодной войны».

Добавлю, что в состав российской делегации я входил не только как заместитель председателя сенатского комитета, но и как представитель российских регионов, поскольку сессия затрагивала и проблемы безопасности регионов, их адекватного отношения к международной политике центра.

Иван Валентинович скромно оценил свое личное участие в межпарламентской сессии - на «четверку» с минусом. Объясняет он это тем, что впервые участвовал в работе такого форума, а главное, обсуждение его «коронных» чисто экономических проблем отложено на осень. И уже решено, что на осеннем саммите ОБСЕ в Скандинавии Стариков будет содокладчиком с российской стороны.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.