Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бердск заклеен листовками. Почему?

27.07.2001
Вот уже два месяца жители Бердска по сути живут в условиях выборной кампании. Сразу же на въезде со стороны Новосибирска появляются первые плакаты, а поездив по городу, убеждаешься, что он весь заклеен разнообразными листовками. Причем листовки практически каждую неделю появляются новые - и по форме, и по содержанию. Общее в них лишь одно - тема.

Фоминов и Строителев против Кузнецова и Карпова

 Вот уже два месяца жители Бердска по сути живут в условиях выборной кампании. Сразу же на въезде со стороны Новосибирска появляются первые плакаты, а поездив по городу, убеждаешься, что он весь заклеен разнообразными листовками. Причем листовки практически каждую неделю появляются новые - и по форме, и по содержанию. Общее в них лишь одно - тема. А формулируется она просто: рассказать избирателям Бердска о двух лидерах областной организации КПРФ Викторе Кузнецове и Владимире Карпове. Вот лишь некоторые названия: «Депутат Карпов обеспечил себя всем». «Доколе?». «Делу Ленина верны»... Кроме того, жители города познакомились со специальным выпуском газеты «Серп и молот», которая выпускается общественно-политической организацией «Коммунисты за народовластие». Практически в каждом материале рассказывается о том, что заработная плата депутатов Карпова и Кузнецова превышает 10 тысяч рублей и что заместитель председателя облсовета Владимир Карпов получил новую квартиру в элитном доме в Новосибирске.

Так что те жители Бердска, кто в июне не посмотрел на канале ГТРК фильм «Родня», а в июле еще один фильм - «Красная Кулунда», которые рассказывали и о зарплатах, и о квартире, и о политических инициативах лидеров коммунистов, теперь могут все прочесть. Наверняка у многих есть ощущение, что их кто-то подписал на неведомые ранее СМИ.

Между тем этот кто-то не прячется, поэтому мы и обратились к председателю ОПО «Коммунисты за народовластие» Евгению Фоминову с просьбой прокомментировать ситуацию. Ведь за выпуск листовок отвечает именно организация, руководимая им. Но сначала мы хотим познакомить вас с комментарием самого Владимира Карпова, который наверняка вновь будет баллотироваться в Бердске.

Третий секретарь обкома КПРФ отметил, что подобной атаки ранее никогда не предпринималось, и примечательно, что организована она именно против лидеров новосибирской организации КПРФ. Уже один этот факт говорит, по мнению Карпова, о том, что работают профессионалы. Он отмечает, что та «крайняя грубость в последней степени», которая присутствует в листовках, тем не менее формулируется людьми, которые, очевидно, имеют юридическое образование. И за «внешним примитивизмом» на самом деле скрываются продуманные акции.

Владимир Карпов не считает «Коммунистов за народовластие» организацией, отстаивающей левые идеалы. Об этом, по его мнению, свидетельствует хотя бы то, что «Коммунисты за народовластие» не вступили в НПСР, не получили новых голосов на выборах и не участвуют в «реальных мероприятиях». Секретарь обкома полагает, что за этой организацией стоят некие структуры.

А в принципе Владимир Карпов уверен, что поддержка у КПРФ будет еще больше, чем четыре года назад, поскольку ощущается «мощный сдвиг влево». Кандидаты от КПРФ будут бороться за победу. Напугать их, уверен секретарь обкома, не удастся, поскольку «были времена и потруднее» - 91-й, 93-й...

А лидер новосибирских коммунистов Виктор Кузнецов в специальном выпуске «Ведомостей» «Депутат на избирательном округе», отметив, что «бьют сейчас не по депутатам Кузнецову и Карпову, а по партийной организации в целом. Понятно, что самое эффективное - бить в руководителей организации», формулирует задачу: «Задача завоевать большинство стояла и стоит». Интересный факт: в выпуске появилась фотография дома, где «живет депутат Кузнецов». Контратака?

Разумеется, наблюдает за ситуацией и местная пресса. В «Бердских новостях» появилась статья «Внимание, фальшивки!», автор которой В. Драчена пишет, что только на одном десятиэтажном доме насчитал «125 портретов-листовок этих господ-товарищей и 20 текстовых листовок». Выводы у него следующие: Евгений Фоминов и Александр Строителев (еще один активист «Коммунистов за народовластие») - «очень нескромные люди». И вообще «попахивает от этого провокаторством...»

Евгений Фоминов в беседе с корреспондентом «ВН» сказал, что точки над «i» поставят только выборы. «Коммунисты за народовластие» относятся к ним очень серьезно и работают в соответствии с принятой ими на собрании специальной программой «Выборы-2001». Причем кандидаты будут выставлены не только в Бердске, но и обязательно в Новосибирске, а также в сельских районах. На вопрос, почему именно Бердск, был дан следующий ответ: «Это дело принципа. Сегодня КПРФ превратилась в оппортунистическую организацию, которая отказалась от реальной классовой борьбы и перевела свою деятельность в русло буржуазного парламентаризма, что, безусловно, является злом. Недавно за это же внук Сталина Евгений Джугашвили справедливо критиковал лидера КПРФ Геннадия Зюганова».

О серьезности намерений идейных оппонентов КПРФ говорит хотя бы тот факт, что они начали работу очень рано, и даже их оппоненты признают, что работа ведется грамотно. К тому же Александр Строителев, к примеру, - бердчанин. Впрочем, Фоминов считает принципиально важным подчеркнуть: «Мы не ортодоксы и догматики, и если, к примеру, я увижу, что трудовой народ выдвинет кандидатом директора-патриота, который не на словах, а на деле будет биться за интересы отечественного товаропроизводителя, то мы будем готовы поддержать этого человека. Мы ведь идем в Совет не за многотысячными окладами, а чтобы бороться за правду.

Могу вам сказать, что именно за правду и благодарят нас люди: за то, что мы открываем им глаза».

Сегодня уже ясно, что спокойная жизнь у бердских избирателей закончилась. В ближайшее время им еще предстоит узнать много нового. Так что, похоже, мы еще вернемся к этому разговору.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.