Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рынок рынком, но административному ресурсу обещана долгая жизнь

27.07.2001
На состоявшемся во вторник президиуме областной администрации обсуждалось исполнение постановления губернатора «О мерах по повышению занятости населения».

 На состоявшемся во вторник президиуме областной администрации обсуждалось исполнение постановления губернатора «О мерах по повышению занятости населения».

Сейчас у нас в области зарегистрировано около 12 тысяч безработных, что, без сомнения, никак не отражает реального положения в сфере занятости. Например, заместитель губернатора Виктор Гергерт, ранее работавший главой администрации Каргатского района, заявил, что не видел более лукавой статистики, чем статистика занятости. В том же Каргатском районе при четырех процентах официально зарегистрированных безработных реально нигде не числилась четверть трудоспособного населения. При этом они как-то умудрялись существовать, не выходя из теневого оборота.

Это косвенно подтвердил и федеральный инспектор службы занятости Игорь Шмидт, сообщивший, что при наличии двух вакансий на одного безработного наблюдается несостыковка рынка труда и потребностей работодателей. Если работодателям нужны традиционно мужские профессии, то среди безработных преобладают женщины, которые, впрочем, и не нуждаются в реальных рабочих местах, получая пособие и предпочитая вести домашнее хозяйство и заниматься детьми.

Конкретное состояние дел в сфере занятости было рассмотрено на примере Искитимского района. Глава территориальной администрации Татьяна Парфенцова бодро отрапортовала о том, что в районе за прошлый год создано 1333 рабочих места при плане 289. При этом, правда, ей не удалось назвать населенные пункты на вверенной ей территории, где вообще отсутствуют работодатели. Такое положение не устроило вице-губернатора Виктора Косоурова, проводившего президиум. По его мнению, как раз отсутствие анализа является одной из причин существования территорий с напряженной социальной обстановкой. Косоуров же сформулировал и стратегическое направление деятельности службы труда и занятости - надо увязать ее работу с планом социально-экономического развития и полнее использовать административный ресурс, который «останется в России еще на долгие годы».

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.