Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рынок рынком, но административному ресурсу обещана долгая жизнь

27.07.2001
На состоявшемся во вторник президиуме областной администрации обсуждалось исполнение постановления губернатора «О мерах по повышению занятости населения».

 На состоявшемся во вторник президиуме областной администрации обсуждалось исполнение постановления губернатора «О мерах по повышению занятости населения».

Сейчас у нас в области зарегистрировано около 12 тысяч безработных, что, без сомнения, никак не отражает реального положения в сфере занятости. Например, заместитель губернатора Виктор Гергерт, ранее работавший главой администрации Каргатского района, заявил, что не видел более лукавой статистики, чем статистика занятости. В том же Каргатском районе при четырех процентах официально зарегистрированных безработных реально нигде не числилась четверть трудоспособного населения. При этом они как-то умудрялись существовать, не выходя из теневого оборота.

Это косвенно подтвердил и федеральный инспектор службы занятости Игорь Шмидт, сообщивший, что при наличии двух вакансий на одного безработного наблюдается несостыковка рынка труда и потребностей работодателей. Если работодателям нужны традиционно мужские профессии, то среди безработных преобладают женщины, которые, впрочем, и не нуждаются в реальных рабочих местах, получая пособие и предпочитая вести домашнее хозяйство и заниматься детьми.

Конкретное состояние дел в сфере занятости было рассмотрено на примере Искитимского района. Глава территориальной администрации Татьяна Парфенцова бодро отрапортовала о том, что в районе за прошлый год создано 1333 рабочих места при плане 289. При этом, правда, ей не удалось назвать населенные пункты на вверенной ей территории, где вообще отсутствуют работодатели. Такое положение не устроило вице-губернатора Виктора Косоурова, проводившего президиум. По его мнению, как раз отсутствие анализа является одной из причин существования территорий с напряженной социальной обстановкой. Косоуров же сформулировал и стратегическое направление деятельности службы труда и занятости - надо увязать ее работу с планом социально-экономического развития и полнее использовать административный ресурс, который «останется в России еще на долгие годы».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.