Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Омылись и набрали чудодейственной воды в канистры

27.07.2001
Собор Александра Невского организовал выезд прихожан на чудо-источник, неподалеку от села Ложки.По церковной легенде, которую нам рассказал настоятель собора отец Александр, на месте источника в 30-е годы располагался концентрационный лагерь.

 Собор Александра Невского организовал выезд прихожан на чудо-источник, неподалеку от села Ложки.

В паломническую поездку отправились больше 250 верующих на пяти автобусах и десяти машинах. Вместе с ними поехали четверо священников и двое дьяконов. Доехав до Ложков (недалеко от Искитима), прихожане во главе с духовенством провели крестный ход, молебен. Совершили омовения, набрали воду впрок и в этот же день вернулись назад.

По церковной легенде, которую нам рассказал настоятель собора отец Александр, на месте источника в 30-е годы располагался концентрационный лагерь. Там в известковых шахтах добывали известь. Больше двух месяцев не выдерживал никто. Умерших людей или еще только умирающих закапывали в те же шахты. Тут нашли свой конец около 30 священников. Их закопали еще живыми. Говорят, долгое время земля еще шевелилась и слышались стоны. Через некоторое время в этом месте забил источник. Власти неоднократно пытались закопать его, но он упорно пробивался снова. Вскоре среди людей распространился слух, что вода в этом источнике творит чудеса. Рассказывали, что одну женщину, которая не ходила уже много лет, омыли этой водой, и она встала на ноги.

В результате, на этом месте построили часовню, купель. Сюда стекаются люди со всей округи, церкви ежегодно устраивают паломничества к часовне. Говорят, вода по-прежнему творит чудеса.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^