Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Омылись и набрали чудодейственной воды в канистры

27.07.2001
Собор Александра Невского организовал выезд прихожан на чудо-источник, неподалеку от села Ложки.По церковной легенде, которую нам рассказал настоятель собора отец Александр, на месте источника в 30-е годы располагался концентрационный лагерь.

 Собор Александра Невского организовал выезд прихожан на чудо-источник, неподалеку от села Ложки.

В паломническую поездку отправились больше 250 верующих на пяти автобусах и десяти машинах. Вместе с ними поехали четверо священников и двое дьяконов. Доехав до Ложков (недалеко от Искитима), прихожане во главе с духовенством провели крестный ход, молебен. Совершили омовения, набрали воду впрок и в этот же день вернулись назад.

По церковной легенде, которую нам рассказал настоятель собора отец Александр, на месте источника в 30-е годы располагался концентрационный лагерь. Там в известковых шахтах добывали известь. Больше двух месяцев не выдерживал никто. Умерших людей или еще только умирающих закапывали в те же шахты. Тут нашли свой конец около 30 священников. Их закопали еще живыми. Говорят, долгое время земля еще шевелилась и слышались стоны. Через некоторое время в этом месте забил источник. Власти неоднократно пытались закопать его, но он упорно пробивался снова. Вскоре среди людей распространился слух, что вода в этом источнике творит чудеса. Рассказывали, что одну женщину, которая не ходила уже много лет, омыли этой водой, и она встала на ноги.

В результате, на этом месте построили часовню, купель. Сюда стекаются люди со всей округи, церкви ежегодно устраивают паломничества к часовне. Говорят, вода по-прежнему творит чудеса.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.