Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцы чтят память главного Игумена России

27.07.2001
Вчера в основание новой часовни в честь Преподобного Сергия Радонежского заложена земля, привезенная с родины великого угодника Божия - Ростовского Троице-Сергиева Варницкого монастыря.

 Вчера в основание новой часовни в честь Преподобного Сергия Радонежского заложена земля, привезенная с родины великого угодника Божия - Ростовского Троице-Сергиева Варницкого монастыря. Часовня в честь Преподобного Сергия Радонежского была установлена 18 июля, в день памяти великого русского святого. Открытие часовни благословил Владыко Тихон, а освятил ее ректор Новосибирского православного богословского института, протоиерей Вознесенского кафедрального собора Александр Реморов.

Часовня расположена на Ордынской трассе на берегу Обского моря (56-й километр) в обществе садоводов «Боровинка» СО ВАСХНИЛ. В архитектурном плане часовня - точная копия верхней части колокольни первой православной церкви в Новониколаевске - Привокзальной церкви Святого Даниила. Освящение состоялось при большом стечении людей. Отец Александр рассказал собравшимся о житии Преподобного Сергия Радонежского. Преподобный Сергий Радонежский, являясь образцом монашеского подвига, внес неоценимый вклад в государственное устроение нашего Отечества и вот уже более шести веков сохраняет всеобщее почитание и любовь к себе. Более двухсот монастырей по всей России было построено по научению Сергия Радонежского его сподвижниками, многочисленными учениками и последователями. Главным Игуменом Земли Русской называют его не только в самой Церкви, но и в народе.

В планах Новосибирской епархии и выставочного общества «Сибирская Ярмарка» построить еще две часовни - на Бердском шоссе в обществе садоводов швейной фабрики N 2, а в сентябре - в Колывани на территории Покровского Александра Невского женского монастыря. Как сказал президент «Сибирской Ярмарки» Сергей Якушин, в следующем году, на средства ярмарки самими работниками, опытными строителями выставок, будет построено еще три часовни.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^