Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцы чтят память главного Игумена России

2001-07-27

 Вчера в основание новой часовни в честь Преподобного Сергия Радонежского заложена земля, привезенная с родины великого угодника Божия - Ростовского Троице-Сергиева Варницкого монастыря. Часовня в честь Преподобного Сергия Радонежского была установлена 18 июля, в день памяти великого русского святого. Открытие часовни благословил Владыко Тихон, а освятил ее ректор Новосибирского православного богословского института, протоиерей Вознесенского кафедрального собора Александр Реморов.

Часовня расположена на Ордынской трассе на берегу Обского моря (56-й километр) в обществе садоводов «Боровинка» СО ВАСХНИЛ. В архитектурном плане часовня - точная копия верхней части колокольни первой православной церкви в Новониколаевске - Привокзальной церкви Святого Даниила. Освящение состоялось при большом стечении людей. Отец Александр рассказал собравшимся о житии Преподобного Сергия Радонежского. Преподобный Сергий Радонежский, являясь образцом монашеского подвига, внес неоценимый вклад в государственное устроение нашего Отечества и вот уже более шести веков сохраняет всеобщее почитание и любовь к себе. Более двухсот монастырей по всей России было построено по научению Сергия Радонежского его сподвижниками, многочисленными учениками и последователями. Главным Игуменом Земли Русской называют его не только в самой Церкви, но и в народе.

В планах Новосибирской епархии и выставочного общества «Сибирская Ярмарка» построить еще две часовни - на Бердском шоссе в обществе садоводов швейной фабрики N 2, а в сентябре - в Колывани на территории Покровского Александра Невского женского монастыря. Как сказал президент «Сибирской Ярмарки» Сергей Якушин, в следующем году, на средства ярмарки самими работниками, опытными строителями выставок, будет построено еще три часовни.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год