Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцы чтят память главного Игумена России

27.07.2001
Вчера в основание новой часовни в честь Преподобного Сергия Радонежского заложена земля, привезенная с родины великого угодника Божия - Ростовского Троице-Сергиева Варницкого монастыря.

 Вчера в основание новой часовни в честь Преподобного Сергия Радонежского заложена земля, привезенная с родины великого угодника Божия - Ростовского Троице-Сергиева Варницкого монастыря. Часовня в честь Преподобного Сергия Радонежского была установлена 18 июля, в день памяти великого русского святого. Открытие часовни благословил Владыко Тихон, а освятил ее ректор Новосибирского православного богословского института, протоиерей Вознесенского кафедрального собора Александр Реморов.

Часовня расположена на Ордынской трассе на берегу Обского моря (56-й километр) в обществе садоводов «Боровинка» СО ВАСХНИЛ. В архитектурном плане часовня - точная копия верхней части колокольни первой православной церкви в Новониколаевске - Привокзальной церкви Святого Даниила. Освящение состоялось при большом стечении людей. Отец Александр рассказал собравшимся о житии Преподобного Сергия Радонежского. Преподобный Сергий Радонежский, являясь образцом монашеского подвига, внес неоценимый вклад в государственное устроение нашего Отечества и вот уже более шести веков сохраняет всеобщее почитание и любовь к себе. Более двухсот монастырей по всей России было построено по научению Сергия Радонежского его сподвижниками, многочисленными учениками и последователями. Главным Игуменом Земли Русской называют его не только в самой Церкви, но и в народе.

В планах Новосибирской епархии и выставочного общества «Сибирская Ярмарка» построить еще две часовни - на Бердском шоссе в обществе садоводов швейной фабрики N 2, а в сентябре - в Колывани на территории Покровского Александра Невского женского монастыря. Как сказал президент «Сибирской Ярмарки» Сергей Якушин, в следующем году, на средства ярмарки самими работниками, опытными строителями выставок, будет построено еще три часовни.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.