Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К осени микрорайон Горский станет похож на Хилокский рынок. В хорошем смысле этого слова

2001-07-27

 Бывая на Горском, постоянно приходится слышать от жителей слова недоумения по поводу полного «дорожного неустройства» в микрорайоне. Жалуются на автомобилистов, которые ездят, где хотят, равно как и ставят машины. Периодически возникают конфликты, даже скандалы, которые жизнь отнюдь не украшают. Многих лишних неприятностей можно было бы избежать при наличии соответствующих дорожных знаков и разметки. По просьбе корреспондента «ВН» о перспективах оснащения микрорайона знаками и разметкой рассказал начальник Ленинской районной ГИБДД Андрей Бойко:

- Наши инспекторы составили детальный план размещения внутриквартальных знаков и разметки, и в настоящее время этот материал уже согласован. Будут установлены знаки, регулирующие парковку, запрещающие и разрешающие стоянку и остановку, размечены пешеходные переходы. На некоторых участках будет запрещен въезд и проезд. Для наглядности поясню: Горский будет оборудован по тому же принципу, что и Хилокский рынок. Промышленно-строительный концерн «Сибирь», по инициативе депутата областного Совета Валерия Червова, уже заказал и оплатил изготовление знаков. Сейчас их делают. Установкой будет заниматься специализированная организация - необходимо точно выдерживать ГОСТы. Ближе к концу лета эта работа будет завершена.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год