Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рожки - у жирафа, ножки - у слона

27.07.2001
Cтуденты - художники и дизайнеры из общественной организации «Оникс» завершили работу над проектом «Мир детства» по созданию детских площадок с применением декоративно-прикладных фигур.

 Cтуденты - художники и дизайнеры из общественной организации «Оникс» завершили работу над проектом «Мир детства» по созданию детских площадок с применением декоративно-прикладных фигур.

Как они справедливо заметили, вероятно, вспомнив недавно ушедшее детство, от большинства игровых площадок во дворах и парках остались в лучшем случае рожки да ножки, в худшем - куски железной арматуры. По мысли студентов, возрожденные детские городки должны быть красочными, состоять из фигур добрых зверей и сказочных персонажей.

Первую такую площадку вскоре начнут возводить на набережной недалеко от гостиницы «Обь». Она называется «Сафари» и будет носить довольно экзотичный характер: качели с жирафами, горки со слонами, карусели с черепахами. Все фигуры предполагается выполнить из бетона, полого внутри и ярко раскрашенного снаружи: исчезает ощущение массивной каменной глыбы, но сохраняется прочность.

Следует подчеркнуть, что детская площадка может функционировать в любое время года. Так, например, зимой она легко превращается в снежный городок с горками и встроенными фигурами изо льда.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.