Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рожки - у жирафа, ножки - у слона

27.07.2001
Cтуденты - художники и дизайнеры из общественной организации «Оникс» завершили работу над проектом «Мир детства» по созданию детских площадок с применением декоративно-прикладных фигур.

 Cтуденты - художники и дизайнеры из общественной организации «Оникс» завершили работу над проектом «Мир детства» по созданию детских площадок с применением декоративно-прикладных фигур.

Как они справедливо заметили, вероятно, вспомнив недавно ушедшее детство, от большинства игровых площадок во дворах и парках остались в лучшем случае рожки да ножки, в худшем - куски железной арматуры. По мысли студентов, возрожденные детские городки должны быть красочными, состоять из фигур добрых зверей и сказочных персонажей.

Первую такую площадку вскоре начнут возводить на набережной недалеко от гостиницы «Обь». Она называется «Сафари» и будет носить довольно экзотичный характер: качели с жирафами, горки со слонами, карусели с черепахами. Все фигуры предполагается выполнить из бетона, полого внутри и ярко раскрашенного снаружи: исчезает ощущение массивной каменной глыбы, но сохраняется прочность.

Следует подчеркнуть, что детская площадка может функционировать в любое время года. Так, например, зимой она легко превращается в снежный городок с горками и встроенными фигурами изо льда.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.