Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За обучение призывников председатель получил три года

27.07.2001
Областной суд приговорил председателя районного подразделения РОСТО Владимира Беседина к трем годам условного наказания. Ранее «ВН» уже коротко сообщалоб аресте этого чиновника, которого задержали с поличным во время торговли боеприпасами, предназначенными для обучения призывников.

 Недавно областной суд приговорил председателя районного подразделения РОСТО Владимира Беседина к трем годам условного наказания. Ранее «ВН» уже коротко сообщал об аресте этого чиновника, которого задержали с поличным во время торговли боеприпасами, предназначенными для обучения призывников.

Напомним, Владимира Беседина арестовали сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом областного УБОП во время продажи ста патронов калибра 5,6 мм. В ходе дальнейшего обыска в служебном кабинете председателя оперативники нашли в сейфе 30 тысяч рублей, две тысячи долларов, а в подсобных помещениях - несколько цинков с патронами и более ста спортивных пистолетов и винтовок. Оружие и боеприпасы хранились без соответствующих документов, и было подозрение, что предназначались для незаконной продажи.

Владимир Беседин - офицер запаса. После ухода из армии он устроился на должность председателя районного подразделения ДОСААФ, которое в дальнейшем переименовали в РОСТО (Российская оборонно-техническая организация). Оперативники предполагали, что Беседин начал приторговывать оружием и боеприпасами «налево» с самого начала работы в РОСТО, но информация об этом поступила в УБОП только весной. За председателем подразделения было установлено наблюдение. Затем сотрудник УБОП под видом покупателя договорился с Бесединым о продаже патронов. Через некоторое время сделка состоялась - после контрольной закупки боеприпасов офицера арестовали по санкции прокурора города. В дальнейшем выяснилось, что часть поступающих в РОСТО патронов и оружия Беседин все же использовал по назначению - учил призывников стрелять, о чем есть соответствующие документы. Кстати, в год районное подразделение РОСТО получало около 20 тысяч патронов, а у Беседина изъяли 76 тысяч патронов различного калибра, что говорит о многом.

Судебный процесс по делу Беседина был объявлен закрытым - допускались только адвокаты и свидетели.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.