Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За обучение призывников председатель получил три года

2001-07-27
"Вечерний Новосибирск"
За обучение призывников председатель получил три года
Областной суд приговорил председателя районного подразделения РОСТО Владимира Беседина к трем годам условного наказания. Ранее «ВН» уже коротко сообщал об аресте этого чиновника, которого задержали с поличным во время торговли боеприпасами, предназначенными для обучения призывников.

 Недавно областной суд приговорил председателя районного подразделения РОСТО Владимира Беседина к трем годам условного наказания. Ранее «ВН» уже коротко сообщал об аресте этого чиновника, которого задержали с поличным во время торговли боеприпасами, предназначенными для обучения призывников.

Напомним, Владимира Беседина арестовали сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом областного УБОП во время продажи ста патронов калибра 5,6 мм. В ходе дальнейшего обыска в служебном кабинете председателя оперативники нашли в сейфе 30 тысяч рублей, две тысячи долларов, а в подсобных помещениях - несколько цинков с патронами и более ста спортивных пистолетов и винтовок. Оружие и боеприпасы хранились без соответствующих документов, и было подозрение, что предназначались для незаконной продажи.

Владимир Беседин - офицер запаса. После ухода из армии он устроился на должность председателя районного подразделения ДОСААФ, которое в дальнейшем переименовали в РОСТО (Российская оборонно-техническая организация). Оперативники предполагали, что Беседин начал приторговывать оружием и боеприпасами «налево» с самого начала работы в РОСТО, но информация об этом поступила в УБОП только весной. За председателем подразделения было установлено наблюдение. Затем сотрудник УБОП под видом покупателя договорился с Бесединым о продаже патронов. Через некоторое время сделка состоялась - после контрольной закупки боеприпасов офицера арестовали по санкции прокурора города. В дальнейшем выяснилось, что часть поступающих в РОСТО патронов и оружия Беседин все же использовал по назначению - учил призывников стрелять, о чем есть соответствующие документы. Кстати, в год районное подразделение РОСТО получало около 20 тысяч патронов, а у Беседина изъяли 76 тысяч патронов различного калибра, что говорит о многом.

Судебный процесс по делу Беседина был объявлен закрытым - допускались только адвокаты и свидетели.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Небольшое село Новососедово прославилось на всю Россию, когда в эфире телеканала «Звезда» началась трансляция финала международного конкурса «Танковый биатлон». В составе российского экипажа выступал старший сержант Павел Золотько. Именно его отличная стрельба помогла нашей команде пройти маршрут в кратчайшие сроки и занять первое место, оставив позади танкистов из Китая и Белоруссии.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^