Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За обучение призывников председатель получил три года

27.07.2001
Областной суд приговорил председателя районного подразделения РОСТО Владимира Беседина к трем годам условного наказания. Ранее «ВН» уже коротко сообщалоб аресте этого чиновника, которого задержали с поличным во время торговли боеприпасами, предназначенными для обучения призывников.

 Недавно областной суд приговорил председателя районного подразделения РОСТО Владимира Беседина к трем годам условного наказания. Ранее «ВН» уже коротко сообщал об аресте этого чиновника, которого задержали с поличным во время торговли боеприпасами, предназначенными для обучения призывников.

Напомним, Владимира Беседина арестовали сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом областного УБОП во время продажи ста патронов калибра 5,6 мм. В ходе дальнейшего обыска в служебном кабинете председателя оперативники нашли в сейфе 30 тысяч рублей, две тысячи долларов, а в подсобных помещениях - несколько цинков с патронами и более ста спортивных пистолетов и винтовок. Оружие и боеприпасы хранились без соответствующих документов, и было подозрение, что предназначались для незаконной продажи.

Владимир Беседин - офицер запаса. После ухода из армии он устроился на должность председателя районного подразделения ДОСААФ, которое в дальнейшем переименовали в РОСТО (Российская оборонно-техническая организация). Оперативники предполагали, что Беседин начал приторговывать оружием и боеприпасами «налево» с самого начала работы в РОСТО, но информация об этом поступила в УБОП только весной. За председателем подразделения было установлено наблюдение. Затем сотрудник УБОП под видом покупателя договорился с Бесединым о продаже патронов. Через некоторое время сделка состоялась - после контрольной закупки боеприпасов офицера арестовали по санкции прокурора города. В дальнейшем выяснилось, что часть поступающих в РОСТО патронов и оружия Беседин все же использовал по назначению - учил призывников стрелять, о чем есть соответствующие документы. Кстати, в год районное подразделение РОСТО получало около 20 тысяч патронов, а у Беседина изъяли 76 тысяч патронов различного калибра, что говорит о многом.

Судебный процесс по делу Беседина был объявлен закрытым - допускались только адвокаты и свидетели.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.