Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем хуже живем, тем больше убиваем?

27.07.2001
Изнасилований было зарегистрировано на 10 процентов больше (65). Преступников было выявлено почти 20 тысяч, из них две тысячи - несовершеннолетние. Кстати, единственный показатель с минусом - это количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (2386), - на 6,5 процента меньше, чем в прошлом году.

 На этой неделе состоялась коллегия руководства ГУВД области, где обсуждались итоги работы милиционеров за первое полугодие этого года. Кроме высших милицейских чинов, на коллегии присутствовали заместитель начальника аппарата полпреда, заместитель главы администрации области, начальник РУБОП, руководитель Новосибирского военного института, прокурор области и представители мэрии. Доклад зачитывал заместитель начальника областного ГУВД Геннадий Волошин.

Любопытно, но за минувшее полугодие наблюдался повальный рост всех видов преступлений. Геннадий Андреевич сравнил эти шесть месяцев с 1999 годом, когда в нашей области наблюдался резкий скачок количества преступлений. В общем и целом за полугодие зарегистрировано более 36 тысяч различного рода преступлений, что на восемь процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше других выросло число убийств (257) - это на 19 процентов больше. Столь сложную криминальную обстановку Геннадий Волошин объяснил резким обнищанием населения, в частности - крайне низкими размерами зарплаты.

Изнасилований было зарегистрировано на 10 процентов больше (65). Преступников было выявлено почти 20 тысяч, из них две тысячи - несовершеннолетние. Кстати, единственный показатель с минусом - это количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (2386), - на 6,5 процента меньше, чем в прошлом году.

Обсуждая проблему скупки цветных и редкоземельных металлов у населения, заместитель губернатора Алексей Беспаликов заявил, что недавно Виктор Толоконский подписал постановление, по которому все выданные лицензии на скупку металла действительны только до 26 августа - после этой даты срок их действия прекращается.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.