Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем хуже живем, тем больше убиваем?

27.07.2001
Изнасилований было зарегистрировано на 10 процентов больше (65). Преступников было выявлено почти 20 тысяч, из них две тысячи - несовершеннолетние. Кстати, единственный показатель с минусом - это количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (2386), - на 6,5 процента меньше, чем в прошлом году.

 На этой неделе состоялась коллегия руководства ГУВД области, где обсуждались итоги работы милиционеров за первое полугодие этого года. Кроме высших милицейских чинов, на коллегии присутствовали заместитель начальника аппарата полпреда, заместитель главы администрации области, начальник РУБОП, руководитель Новосибирского военного института, прокурор области и представители мэрии. Доклад зачитывал заместитель начальника областного ГУВД Геннадий Волошин.

Любопытно, но за минувшее полугодие наблюдался повальный рост всех видов преступлений. Геннадий Андреевич сравнил эти шесть месяцев с 1999 годом, когда в нашей области наблюдался резкий скачок количества преступлений. В общем и целом за полугодие зарегистрировано более 36 тысяч различного рода преступлений, что на восемь процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше других выросло число убийств (257) - это на 19 процентов больше. Столь сложную криминальную обстановку Геннадий Волошин объяснил резким обнищанием населения, в частности - крайне низкими размерами зарплаты.

Изнасилований было зарегистрировано на 10 процентов больше (65). Преступников было выявлено почти 20 тысяч, из них две тысячи - несовершеннолетние. Кстати, единственный показатель с минусом - это количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (2386), - на 6,5 процента меньше, чем в прошлом году.

Обсуждая проблему скупки цветных и редкоземельных металлов у населения, заместитель губернатора Алексей Беспаликов заявил, что недавно Виктор Толоконский подписал постановление, по которому все выданные лицензии на скупку металла действительны только до 26 августа - после этой даты срок их действия прекращается.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.