Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем хуже живем, тем больше убиваем?

2001-07-27

 На этой неделе состоялась коллегия руководства ГУВД области, где обсуждались итоги работы милиционеров за первое полугодие этого года. Кроме высших милицейских чинов, на коллегии присутствовали заместитель начальника аппарата полпреда, заместитель главы администрации области, начальник РУБОП, руководитель Новосибирского военного института, прокурор области и представители мэрии. Доклад зачитывал заместитель начальника областного ГУВД Геннадий Волошин.

Любопытно, но за минувшее полугодие наблюдался повальный рост всех видов преступлений. Геннадий Андреевич сравнил эти шесть месяцев с 1999 годом, когда в нашей области наблюдался резкий скачок количества преступлений. В общем и целом за полугодие зарегистрировано более 36 тысяч различного рода преступлений, что на восемь процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше других выросло число убийств (257) - это на 19 процентов больше. Столь сложную криминальную обстановку Геннадий Волошин объяснил резким обнищанием населения, в частности - крайне низкими размерами зарплаты.

Изнасилований было зарегистрировано на 10 процентов больше (65). Преступников было выявлено почти 20 тысяч, из них две тысячи - несовершеннолетние. Кстати, единственный показатель с минусом - это количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (2386), - на 6,5 процента меньше, чем в прошлом году.

Обсуждая проблему скупки цветных и редкоземельных металлов у населения, заместитель губернатора Алексей Беспаликов заявил, что недавно Виктор Толоконский подписал постановление, по которому все выданные лицензии на скупку металла действительны только до 26 августа - после этой даты срок их действия прекращается.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год