Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убил и денег не взял

27.07.2001
Около часа ночи по телефону 03 позвонила девушка, попросила медицинской помощи для своей подруги и сообщила, что накануне на их квартиру было совершено разбойное нападение.

 Вчера около часа ночи по телефону 03 позвонила девушка, попросила медицинской помощи для своей подруги и сообщила, что накануне на их квартиру было совершено разбойное нападение.

Медики прибыли на место вместе с оперативниками Ленинского РУВД и обнаружили 19-летнюю девушку с тяжелым огнестрельным ранением в грудь. Пострадавшую доставили в 34-ю больницу, где она скончалась на операционном столе, не приходя в сознание. Ее выжившая подруга рассказала милиционерам, что они арендовали эту квартиру в доме по улице Ватутина и учились в НИИГАиКе. А вчерашней ночью в дверь позвонил незнакомый парень. Ему, как ни странно, открыли. В коридоре незнакомец потребовал деньги. Одна из девушек ответила, что денег нет. Тогда он вытащил обрез и выстрелил, а затем, ничего не взяв, спокойно удалился.

По другим данным, квартира, где было совершено преступление, уже три недели стоит на оперативном учете как притон для оказания интимных услуг. Предполагают, что девушки до этого удачно совмещали учебу в вузе и «работу». Сейчас оперативники отрабатывают несколько версий произошедшего, и, скорее всего, это преступление будет раскрыто в ближайшем будущем.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.