Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дети съедят это без уговоров!

27.07.2001
Десерт со сливкамиСпелую вишню или сливу промыть, удалить косточки, ягоды ошпарить кипятком и протереть сквозь сито. Оставшиеся выжимки и косточки залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В горячий отвар всыпать сахар и хорошо размешать до полного его растворения. Получившийся сироп довести до кипения. Добавить молотую корицу и, непрерывно размешивая, влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Снять посуду с десертом с огня, добавить в него протертое пюре и хорошо перемешать. Подать десерт охлажденным в чашках или креманках, полив холодными сливками.

Десерт со сливками

 Продукты: 4 стакана свежей вишни или сливы, 2 л воды, 1 стакан сахара, 5 чайных ложек картофельного крахмала, полстакана сливок, 1 чайная ложка молотой корицы.

Спелую вишню или сливу промыть, удалить косточки, ягоды ошпарить кипятком и протереть сквозь сито. Оставшиеся выжимки и косточки залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В горячий отвар всыпать сахар и хорошо размешать до полного его растворения. Получившийся сироп довести до кипения. Добавить молотую корицу и, непрерывно размешивая, влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Снять посуду с десертом с огня, добавить в него протертое пюре и хорошо перемешать. Подать десерт охлажденным в чашках или креманках, полив холодными сливками.

Пудинг с изюмом

 Продукты: 1,5 стакана манной крупы, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу, полстакана изюма без косточек, 2 стакана сладкого соуса (можно сметаны с сахаром).

Манную кашу сварить, сдвинуть на край плиты, дать слегка остыть, добавить сырые яйца, ванилин, ошпаренный кипятком изюм и все хорошо вымешать. Форму для пудинга смазать жиром, обсыпать крошкой белых сухарей, наполнить манной кашей, опустить в кастрюлю с горячей водой и в духовке прогреть 10-15 минут. Затем дать остыть, выложить в тарелки, полить сладким соусом.

Сырники

 Продукты: 3 стакана творога, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка жира, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, ванилин и сахарную пудру по вкусу.

В протертый через сито творог добавить сахар, ванилин, муку, тщательно размешать, раскатать в виде жгута и нарезать поперек на равные части. Каждому кусочку придать форму лепешки, обжарить с обеих сторон на жире. Готовые сырники уложить на тарелку, полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Пирожные медовые

 Продукты: 100 г меда, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла, половина ложки соды, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 160 г муки.

Взбить яйцо с медом и сахаром, влить растительное масло и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно перемешать, всыпать свежепросеянную муку и вымешать некрутое тесто. Переложить его на посыпанную мукой разделочную доску, прикрыть салфеткой и дать постоять в течение часа. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт. Нарезать его на нужной формы и величины заготовки, переложить их на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета. Готовые основы для пирожных оформить по вкусу: обсыпать сахарной пудрой с молотой корицей или орехами, шоколадной крошкой и т. д.

Кисель из фруктов со сметаной

 Продукты: 1 яблоко, 2 груши, 7 слив, 4 стакана воды, 1 ст. ложка картофельного крахмала, сахарный песок и корица по вкусу, 4 столовые ложки сметаны.

Подготовленные фрукты тщательно промыть, яблоки и груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, из слив удалить косточки. Отварить фрукты в воде, добавив по вкусу корицу и сахар. Отвар процедить и вскипятить еще раз, а вареные фрукты протереть сквозь сито. Влить в сладкий отвар, непрерывно размешивая, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Прогреть кисель до начала закипания и, не прекращая размешивания, выключить плиту. В готовый кисель ввести фруктовое пюре, тщательно размешать и перелить кисель в чашки. Дать киселю хорошо остыть и, подавая его на стол, положить на кисель густую, слегка взбитую сметану.

Картофель отварной с луком и грибами

 Продукты:Картофель 150 г, лук репчатый 60 г, грибы свежие 80 г (грибы сушеные 40 г), масло растительное 20 г, сметана 30 г, зелень 5 г.

Очистить и отварить картофель. Свежие грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками, обжарить, добавить пассерованный лук. Жареные грибы с луком положить в картофель, полить маслом или сметаной, посыпать зеленью и тушить 5 минут.

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

 Продукты: Картофель 150 г, грибы свежие 80 г, лук репчатый 40 г, масло сливочное 10 г, соус сметанный 100 г, зелень 5 г.

Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы отварить, нарезать, обжарить вместе с луком, все соединить со сметанным соусом. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью.

Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

Сразу пять салютов прогремят в Новосибирске в воскресенье, 24 июня. Где и во сколько смотреть праздничные салюты в День города-2018? Самый долгий 45-минутный салют – это шоу фейерверков в парке «Городское начало» на Михайловской набережной в честь 125-летия Новосибирска.

Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^