Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дети съедят это без уговоров!

27.07.2001
Десерт со сливкамиСпелую вишню или сливу промыть, удалить косточки, ягоды ошпарить кипятком и протереть сквозь сито. Оставшиеся выжимки и косточки залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В горячий отвар всыпать сахар и хорошо размешать до полного его растворения. Получившийся сироп довести до кипения. Добавить молотую корицу и, непрерывно размешивая, влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Снять посуду с десертом с огня, добавить в него протертое пюре и хорошо перемешать. Подать десерт охлажденным в чашках или креманках, полив холодными сливками.

Десерт со сливками

 Продукты: 4 стакана свежей вишни или сливы, 2 л воды, 1 стакан сахара, 5 чайных ложек картофельного крахмала, полстакана сливок, 1 чайная ложка молотой корицы.

Спелую вишню или сливу промыть, удалить косточки, ягоды ошпарить кипятком и протереть сквозь сито. Оставшиеся выжимки и косточки залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В горячий отвар всыпать сахар и хорошо размешать до полного его растворения. Получившийся сироп довести до кипения. Добавить молотую корицу и, непрерывно размешивая, влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Снять посуду с десертом с огня, добавить в него протертое пюре и хорошо перемешать. Подать десерт охлажденным в чашках или креманках, полив холодными сливками.

Пудинг с изюмом

 Продукты: 1,5 стакана манной крупы, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу, полстакана изюма без косточек, 2 стакана сладкого соуса (можно сметаны с сахаром).

Манную кашу сварить, сдвинуть на край плиты, дать слегка остыть, добавить сырые яйца, ванилин, ошпаренный кипятком изюм и все хорошо вымешать. Форму для пудинга смазать жиром, обсыпать крошкой белых сухарей, наполнить манной кашей, опустить в кастрюлю с горячей водой и в духовке прогреть 10-15 минут. Затем дать остыть, выложить в тарелки, полить сладким соусом.

Сырники

 Продукты: 3 стакана творога, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка жира, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, ванилин и сахарную пудру по вкусу.

В протертый через сито творог добавить сахар, ванилин, муку, тщательно размешать, раскатать в виде жгута и нарезать поперек на равные части. Каждому кусочку придать форму лепешки, обжарить с обеих сторон на жире. Готовые сырники уложить на тарелку, полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Пирожные медовые

 Продукты: 100 г меда, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла, половина ложки соды, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 160 г муки.

Взбить яйцо с медом и сахаром, влить растительное масло и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно перемешать, всыпать свежепросеянную муку и вымешать некрутое тесто. Переложить его на посыпанную мукой разделочную доску, прикрыть салфеткой и дать постоять в течение часа. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт. Нарезать его на нужной формы и величины заготовки, переложить их на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета. Готовые основы для пирожных оформить по вкусу: обсыпать сахарной пудрой с молотой корицей или орехами, шоколадной крошкой и т. д.

Кисель из фруктов со сметаной

 Продукты: 1 яблоко, 2 груши, 7 слив, 4 стакана воды, 1 ст. ложка картофельного крахмала, сахарный песок и корица по вкусу, 4 столовые ложки сметаны.

Подготовленные фрукты тщательно промыть, яблоки и груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, из слив удалить косточки. Отварить фрукты в воде, добавив по вкусу корицу и сахар. Отвар процедить и вскипятить еще раз, а вареные фрукты протереть сквозь сито. Влить в сладкий отвар, непрерывно размешивая, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Прогреть кисель до начала закипания и, не прекращая размешивания, выключить плиту. В готовый кисель ввести фруктовое пюре, тщательно размешать и перелить кисель в чашки. Дать киселю хорошо остыть и, подавая его на стол, положить на кисель густую, слегка взбитую сметану.

Картофель отварной с луком и грибами

 Продукты:Картофель 150 г, лук репчатый 60 г, грибы свежие 80 г (грибы сушеные 40 г), масло растительное 20 г, сметана 30 г, зелень 5 г.

Очистить и отварить картофель. Свежие грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками, обжарить, добавить пассерованный лук. Жареные грибы с луком положить в картофель, полить маслом или сметаной, посыпать зеленью и тушить 5 минут.

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

 Продукты: Картофель 150 г, грибы свежие 80 г, лук репчатый 40 г, масло сливочное 10 г, соус сметанный 100 г, зелень 5 г.

Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы отварить, нарезать, обжарить вместе с луком, все соединить со сметанным соусом. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.