Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нашествие «японцев» началось из Европы

30.07.2001
За первое полугодие текущего года в Новосибирск «приехало» почти в три раза больше иностранных легковых автомобилей, чем за тот же период прошлого.

 За первое полугодие текущего года в Новосибирск «приехало» почти в три раза больше иностранных легковых автомобилей, чем за тот же период прошлого. Об этом сообщил пресс-секретарь Новосибирской таможни Владимир Шибанов.

В период с января по май 2000 года через Новосибирскую таможню прошло только 179 автомобилей иностранного производства, а в этом - 578. С увеличением количества отмечается и тенденция к улучшению качества ввозимых машин. Так, если до недавнего времени большинство автомобилей попадало в Новосибирск изрядно «побегавшими», старше 5-6 лет, то сейчас это машины либо почти, либо абсолютно новые с мощным объемом двигателя более 2500 куб. см.

Интересен и тот факт, что большинство «приехавших» из Европы машин - японского производства с левосторонним рулем управления: «Тойота-раф», «Ниссан-петрол», «Мицубиси». Из европейских моделей наиболее популярными остаются германские «Мерседесы» и «Фолксвагены».

Специалисты считают, что ажиотаж на рынке импортных легковушек вызван недавним выступлением президента России, в котором он высказался в защиту отечественных автомобилестроителей и грядущим значительным повышением цен на «иностранцев».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.