Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши утки разносят дерматит

2001-07-30

 Этим летом в Москве зарегистрирована вспышка церкариоза.

Это весьма неприятный недуг, по-другому именуемый «зуд купальщика». Вызывается он паразитами-церкариями, внедряющимися в кожу. Разносчиками заразы являются, как правило, утки или некоторые другие водоплавающие. Врачи поставили данный диагноз более чем пятистам пациентам. У нас же случаи церкариоза не зарегистрированы. Эпидемиологи считают, что по климатическим условиям Сибирь - далеко не Москва, в наших водоемах утки зимовать не рискуют.

В то же время Западная Сибирь во всех справочниках фигурирует как зона возможного функционирования церкарий. Биологи находили их в Чановском и Карасукском озерных стационарах.

Но церкариоз - это прежде всего проблема мегаполисов. Не случайно, что сложная эпидемиологическая обстановка возникла именно в Москве. Система регистрации этого отряда паразитов в нашем городе, в отличие от Москвы, отсутствует. Дерматологи обычно ставят пациенту с зудом стандартный диагноз - дерматит, а возбудитель зуда обычно не определяется.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год