Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горячая вода? Как только, так сразу

30.07.2001
Уже к нынешним выходным, по планам жилищных служб, количество «обезвоженных» домов, коих насчитывалось около тысячи, должно сократиться на треть. Горячая вода должна появиться, в частности, в Калининском районе, где водоснабжение в 235 домах отключено по техническим причинам - из-за врезки водосчетчиков. Завершаются работы и на ряде теплотрасс, где менялись трубы, ремонтировались теплокамеры.К 15 сентября планируется завершить ремонт теплосетей и оборудование и «малой» энергетики - котельных, которые отапливают около 30 процентов жилого фонда города.

 Уже к нынешним выходным, по планам жилищных служб, количество «обезвоженных» домов, коих насчитывалось около тысячи, должно сократиться на треть. Горячая вода должна появиться, в частности, в Калининском районе, где водоснабжение в 235 домах отключено по техническим причинам - из-за врезки водосчетчиков. Завершаются работы и на ряде теплотрасс, где менялись трубы, ремонтировались теплокамеры. Так, к примеру, уже зарыты места раскопок на улице Немировича-Данченко, и вчера диспетчерская служба левобережного участка «Теплосетей» получила команду на включение всех домов, часть которых была обезвожена с момента весенних испытаний.

От темна до темна, по свидетельству жителей близлежащих домов, не уходили ремонтники с теплотрассы на улице Революции, заканчивая работы на теплокамере, из-за которой без горячей воды пришлось маяться нынче жильцам двух десятков домов. Так что работать бригаде из службы ремонтов «Теплосетей» мастера Бориса Павлова пришлось под пристальным оком наблюдателей из числа жильцов, которые при всей пристрастности оценили и старание ремонтников, и хорошее качество работы. После замены старых труб, опоры теплокамеры и всего ее оборудования стал этот участок теплосистемы как новенький. И неспециалисту понятно, что работали не новички: знают свое дело и сварщик Олег Макаров, и крановщик Сергей Волков, и бригадир Фидаиль Ахталеев. Другое дело, что работают нынче ремонтники на «голом» энтузиазме: зарплату не получили еще за апрель. Сдерживает нехватка средств и темп работ, завершение которых означает конец летних мытарств горожан без горячей воды. Тормозят дело долги «Теплосетей» подрядчикам за теплоизоляционные работы, восстановление благоустройства разрытых участков. Недофинансирование является основной причиной не только «корректировки» объемов ремонтных работ в сторону сокращения, но и продления сроков летней страды: если первоначально завершить все работы на теплотрассах планировалось до начала сентября, теперь очевидно, что часть теплотрасс уйдет в позднюю осень.

К 15 сентября планируется завершить ремонт теплосетей и оборудование и «малой» энергетики - котельных, которые отапливают около 30 процентов жилого фонда города. К 15 сентября должны быть приведены в порядок теплокоммуникации и оборудование котельной «Сибсельмаша», что снабжает теплом и горячей водой соседний поселок. Опять много проблем с отопительным хозяйством в Первомайском районе, в частности, с теплотрассой, «сброшенной» ремонтным заводом, которую предстоит теперь приводить в порядок муниципальным властям.

Кроме ремонтных работ, до начала отопительного сезона как «большой», так и «малой» энергетике важно запасти топливо. На топливных складах городских ТЭЦ около 1300 тысяч тонн угля - примерно на три месяца работы станций в так называемом предзимнем режиме. Как и в прошлом году, наиболее проблематична ситуация с бурым углем для ТЭЦ-3, который по договоренности поставляет мэрия в счет дотаций за население. Равно как и газ, на котором сейчас работают ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, что позволяет в большем объеме запасти угля.

В создании запаса резервного топлива нуждаются нынче и котельные, работающие на газе. Такая необходимость возникает из-за жесткого лимитирования поставок газа, что в первую очередь идет на экспорт и снабжение европейской части страны. В качестве резервного топлива должен стать мазут, который по цене на порядок дороже газа, либо уголь. Хотя и уголь нынче в цене, а к зиме обещает стать еще дороже.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.