Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Происшествия

30.07.2001
Потолок актового зала площадью около 170 квадратных метров обрушился в здании Тогучинского центра творчества детей и юношества. Произошло это днем. К счастью, в помещении в это время никого не было.

Маленькие купальщики понимают то,
что недоступно взрослым

 С начала года на водоемах области погибли 118 человек, из них 11 детей. Но отрадная особенность нынешнего купального сезона - тьфу-тьфу-тьфу! - среди погибших нет юных жителей Новосибирска. Во многом это благодаря большой пропагандистско-профилактической работе, которую проводит в городе ОСВОД. Тем не менее, что понимают дети, то зачастую игнорируют взрослые. В прошедшие выходные, например, из-за собственной неосторожности на воде погибли три рыбака. В Сузунском районе на реке Сузун среди бела дня - было чуть больше 14 часов - утонул рыбачивший пенсионер 1929 года рождения. На озере у села Речник Коченевского района та же участь и при схожих обстоятельствах поджидала тоже пенсионера, но десятью годами моложе. А в Новосибирском районе, также на озере, погиб рыбак, которому не было еще и сорока лет.

Страшные сводки не перестают отмечать смерть на водоемах после употребления алкоголя. На сей раз в протоке Оби около садоводческого общества «Иней-1» не смогла справиться с водной стихией находившаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина 1954 года рождения. А ведь так просто запомнить: если ты у водоема - не употребляй спиртного перед купанием, не балуйся на воде, не лезь в незнакомые места.

У родия отрастает хвост

 По подозрению в причастности к незаконному обороту редких драгоценных металлов сотрудниками ФСБ задержан новосибирец. Как сообщили РИА «Новости» в группе общественных связей УФСБ по Новосибирской области, мужчина, имя которого в интересах следствия не называется, задержан в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о задержании несколько дней назад преступной группы в составе четырех человек. Они пытались сбыть крупную партию драгоценных металлов - 350 граммов палладия и 78 граммов родия, которые применяются в электронной высокоточной оборонной промышленности.

Как сейчас установлено, сбытчики приобрели эти редкие металлы у задержанного мужчины. При обысках контрразведчики изъяли у задержанного, помимо прочего, еще несколько десятков граммов родия в виде проволоки. По делу о незаконном обороте драгоценных металлов проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Здравствуйте, я ваш племянник

 В минувшую среду рано утром дежурный Дзержинского РУВД по рации сообщил патрулю вневедомственной охраны, что в квартиру дома N 27 по Гусинобродскому шоссе пытается проникнуть незнакомец. Хозяйка дома, которая обратилась в милицию, рассказала по телефону, что в дверь звонит какой-то парень и утверждает, что он ее племянник.

Прибывший на место наряд Дзержинского ОВО заметил в подъезде двух неизвестных парней. При этом один из них при появлении милиционеров выбросил перчатки в мусоропровод, а другой решил убежать. Обоих задержали. Позже при тщательном осмотре на лестничной площадке четвертого этажа был найден самодельный пистолет с патроном в стволе, который, по всей видимости, предназначался для «тетушки». В отделе милиции выяснилось, что задержанные парни 1976 и 1972 годов рождения ранее были неоднократно судимы за кражи и грабежи. Сейчас ими занимается уголовный розыск.

Потолок - не снаряд.
Два раза в одно место падает...

 Потолок актового зала площадью около 170 квадратных метров обрушился в здании Тогучинского центра творчества детей и юношества. Произошло это днем. К счастью, в помещении в это время никого не было.

Интересно, что 25 лет назад потолок уже падал в этом же месте. Ремонт тогда сделали, но хватило его только на четверть века. Пока районные специалисты не могут назвать причины аварии. В месте падения не было ни течи, ни повреждений. Все технические параметры здания соответствовали норме. Окончательный ответ дадут эксперты из Новосибирска. А в районе пока изыскивают средства для ремонта и надеются, что хотя бы к октябрю он будет завершен.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.