Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

30.07.2001
«По вине» сотрудников Центрального отдела охраны осталась без цветов неизвестная жительница Новосибирска. Приятный сюрприз ей готовил 50-летний воздыхатель - 11 роз. Но, на его беду, эти приготовления на клумбе у оперного театра заметили милиционеры.

 САМЫЙ большой пожар с 26 на 27 июля произошел в Советском районе на ул. Вяземского, 11. В одной из квартир 8-квартирного жилого дома из-за короткого замыкания загорелся телевизор. А от него - все остальные вещи. Выгорело все, кроме полупьяного 72-летнего хозяина, который с ожогами лица и рук доставлен в центральную клиническую больницу.

МЕДИКИ «скорой помощи» отметили выросшее в эти сутки число вызовов к психически больным. Виной всему, конечно же, погода: не осень, но погода-то совсем осенняя. Вот и результат.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ соседство огня и бензина привело к двум несчастным случаям. 37-летний житель Кировского района не придумал ничего лучшего, как проверить наличие бензина в канистре с помощью горящей спички. Ожоги 1-3 степени тяжести лица, шеи, рук и туловища; можно было ожидать и худшего.

А В ДЕРЕВНЕ Алексеевка Купинского района 17-летний автолюбитель клеил камеру с применением бензина. Пары бензина воспламенились, и он тоже получил ожоги на 10 процентах кожи.

«ПО ВИНЕ» сотрудников Центрального отдела охраны осталась без цветов неизвестная жительница Новосибирска. Приятный сюрприз ей готовил 50-летний воздыхатель - 11 роз. Но, на его беду, эти приготовления на клумбе у оперного театра заметили милиционеры.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^