Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пиво не безобидно

30.07.2001
Врачи считают, что пора бить тревогу - пивной алкоголизм приближается. Конечно, в пиве есть дополнительные питательные вещества, оно способствует расслаблению, успокоению. Вот его порой и используют как седативное средство. Но есть у него опасное свойство - проходит какое-то время, и оно становится необходимым для расслабления.

 Мы уже писали об опасности даже малых доз алкоголя. Приводим мнение терапевта Юрия Меньшойкина, опубликованное в «АиФе-Здоровье», «...пиво при всех своих достоинствах очень опасная вещь».

Врачи считают, что пора бить тревогу - пивной алкоголизм приближается. Конечно, в пиве есть дополнительные питательные вещества, оно способствует расслаблению, успокоению. Вот его порой и используют как седативное средство. Но есть у него опасное свойство - проходит какое-то время, и оно становится необходимым для расслабления. Нарастают дозы пива, казалось бы, безобидный напиток входит в привычку, потребность в нем появляется все чаще. И при злоупотреблении им человек приобретает целый букет заболеваний, в том числе и печеночных.

Разумеется, пивной алкоголизм излечим. В том случае, если удается полностью воздерживаться даже от малых доз алкоголя. Если же печень уже сильно пострадала, необходим по рекомендации врача прием лекарств, способствующих восстановлению структуры клеток жизненно важного органа.

Есть препараты, которые успешно применяются именно при токсических и алкогольных поражениях печени, один из них - эссливер форте.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^