Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пиво не безобидно

30.07.2001
Врачи считают, что пора бить тревогу - пивной алкоголизм приближается. Конечно, в пиве есть дополнительные питательные вещества, оно способствует расслаблению, успокоению. Вот его порой и используют как седативное средство. Но есть у него опасное свойство - проходит какое-то время, и оно становится необходимым для расслабления.

 Мы уже писали об опасности даже малых доз алкоголя. Приводим мнение терапевта Юрия Меньшойкина, опубликованное в «АиФе-Здоровье», «...пиво при всех своих достоинствах очень опасная вещь».

Врачи считают, что пора бить тревогу - пивной алкоголизм приближается. Конечно, в пиве есть дополнительные питательные вещества, оно способствует расслаблению, успокоению. Вот его порой и используют как седативное средство. Но есть у него опасное свойство - проходит какое-то время, и оно становится необходимым для расслабления. Нарастают дозы пива, казалось бы, безобидный напиток входит в привычку, потребность в нем появляется все чаще. И при злоупотреблении им человек приобретает целый букет заболеваний, в том числе и печеночных.

Разумеется, пивной алкоголизм излечим. В том случае, если удается полностью воздерживаться даже от малых доз алкоголя. Если же печень уже сильно пострадала, необходим по рекомендации врача прием лекарств, способствующих восстановлению структуры клеток жизненно важного органа.

Есть препараты, которые успешно применяются именно при токсических и алкогольных поражениях печени, один из них - эссливер форте.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.