Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чистый воздух - залог здоровья

30.07.2001
Не стоит забывать, что мы живем в огромном мегаполисе, атмосфера которого насыщена автомобильными выхлопными газами и промышленными выбросами. Так что сквознячок приносит в наши помещения не свежесть и прохладу, а опять же массу вредных веществ.

 Проявляя заботу о здоровье окружающих, мы открываем форточки, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Ведь согласно последним исследованиям, воздух в помещениях квартир и офисов в 4-6 раз грязнее наружного и в 8-10 раз токсичнее. Но не стоит забывать, что мы живем в огромном мегаполисе, атмосфера которого насыщена автомобильными выхлопными газами и промышленными выбросами. Так что сквознячок приносит в наши помещения не свежесть и прохладу, а опять же массу вредных веществ.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу: загрязненный воздух жилых и служебных помещений является главным фактором риска для здоровья людей. Существует прямая зависимость между качеством нашей воздушной среды и количеством легочных заболеваний. Между тем горожане большую часть суток (до 80 процентов своего времени) проводят в помещениях и дышат воздухом, насыщенным пылью, бактериями, грибками, продуктами жизнедеятельности животных, а также табачным дымом и поступившими через открытую форточку загрязнениями. Что же делать? Вроде бы не проветривать плохо и проветривать - не очень хорошо. Выход есть - надо регулярно очищать воздух в помещениях. Для этого и служат современные воздухоочистители. В новосибирской торговле можно найти эти приборы, есть отечественные, например, «Супер-плюс», «Гиппократ», «Овион», стоимостью 1100-1400 рублей, есть швейцарский «Бонеко» за 115 долларов, южнокорейские (с увлажнением) за 13260 рублей и т. д. Выбирая воздухоочистители, новосибирцы стараются найти оптимальный вариант - эффективный, долговечный и сравнительно недорогой прибор. Один из названных выше, электронный «Супер-плюс», выгодно отличается от других воздухоочистителей. Компактный и эстетичный, он работает бесшумно и потребляет очень мало электроэнергии, что позволяет использовать его круглосуточно. Прибор не требует дополнительных эксплуатационных расходов и запасных частей. 2-3 раза в месяц фильтрующий элемент воздухоочистителя - специальная кассета - просто промывается водой. А после просушки она вновь готова к работе!

Что же делает прибор? Он очищает воздух от мелкодисперсной, наиболее вредной для человека пыли, содержащей бактерии, вирусы, пыльцу растений и т. д. Поэтому, по официальному заключению медицинских экспертов и гигиенистов, использование прибора позволяет уменьшить вероятность заболеваний вирусными инфекциями, астмой, бронхитом, аллергией. И помогает при нарушении обмена веществ, при бессоннице. Очиститель уничтожает неприятные запахи в помещении, обогащает воздух легкими аэроионами, которые повышают иммунитет и помогают избавиться от синдрома хронической усталости. Те новосибирцы, что уже обзавелись этим необходимым прибором, отмечают улучшение самочувствия - реже стали головные боли, простудные и аллергические заболевания.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.