Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чистый воздух - залог здоровья

30.07.2001
Не стоит забывать, что мы живем в огромном мегаполисе, атмосфера которого насыщена автомобильными выхлопными газами и промышленными выбросами. Так что сквознячок приносит в наши помещения не свежесть и прохладу, а опять же массу вредных веществ.

 Проявляя заботу о здоровье окружающих, мы открываем форточки, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Ведь согласно последним исследованиям, воздух в помещениях квартир и офисов в 4-6 раз грязнее наружного и в 8-10 раз токсичнее. Но не стоит забывать, что мы живем в огромном мегаполисе, атмосфера которого насыщена автомобильными выхлопными газами и промышленными выбросами. Так что сквознячок приносит в наши помещения не свежесть и прохладу, а опять же массу вредных веществ.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу: загрязненный воздух жилых и служебных помещений является главным фактором риска для здоровья людей. Существует прямая зависимость между качеством нашей воздушной среды и количеством легочных заболеваний. Между тем горожане большую часть суток (до 80 процентов своего времени) проводят в помещениях и дышат воздухом, насыщенным пылью, бактериями, грибками, продуктами жизнедеятельности животных, а также табачным дымом и поступившими через открытую форточку загрязнениями. Что же делать? Вроде бы не проветривать плохо и проветривать - не очень хорошо. Выход есть - надо регулярно очищать воздух в помещениях. Для этого и служат современные воздухоочистители. В новосибирской торговле можно найти эти приборы, есть отечественные, например, «Супер-плюс», «Гиппократ», «Овион», стоимостью 1100-1400 рублей, есть швейцарский «Бонеко» за 115 долларов, южнокорейские (с увлажнением) за 13260 рублей и т. д. Выбирая воздухоочистители, новосибирцы стараются найти оптимальный вариант - эффективный, долговечный и сравнительно недорогой прибор. Один из названных выше, электронный «Супер-плюс», выгодно отличается от других воздухоочистителей. Компактный и эстетичный, он работает бесшумно и потребляет очень мало электроэнергии, что позволяет использовать его круглосуточно. Прибор не требует дополнительных эксплуатационных расходов и запасных частей. 2-3 раза в месяц фильтрующий элемент воздухоочистителя - специальная кассета - просто промывается водой. А после просушки она вновь готова к работе!

Что же делает прибор? Он очищает воздух от мелкодисперсной, наиболее вредной для человека пыли, содержащей бактерии, вирусы, пыльцу растений и т. д. Поэтому, по официальному заключению медицинских экспертов и гигиенистов, использование прибора позволяет уменьшить вероятность заболеваний вирусными инфекциями, астмой, бронхитом, аллергией. И помогает при нарушении обмена веществ, при бессоннице. Очиститель уничтожает неприятные запахи в помещении, обогащает воздух легкими аэроионами, которые повышают иммунитет и помогают избавиться от синдрома хронической усталости. Те новосибирцы, что уже обзавелись этим необходимым прибором, отмечают улучшение самочувствия - реже стали головные боли, простудные и аллергические заболевания.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^