Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто не успел, придется запасать уголь по новой цене

31.07.2001
Новая отпускная цена на уголь, реализуемый со складов Гортопа для населения с 1 августа выросла на 24 рубля и составит уже 475 рублей за тонну, включая налог на добавленную стоимость.Кроме того, получателям придется доплатить 12 рублей за тонну угля - такова стоимость погрузки. Цена на уголь, реализуемый для населения сверх установленных норм, составит 675 рублей за тонну, включая НДС, но без учета погрузки.

 Новая отпускная цена на уголь, реализуемый со складов Гортопа для населения с 1 августа, согласно постановлению губернатора, выросла на 24 рубля и составит уже 475 рублей за тонну, включая налог на добавленную стоимость.

Кроме того, получателям придется доплатить 12 рублей за тонну угля - такова стоимость погрузки на складах Гортопа.

Но 475 рублей за тонну - цена угля, отпускаемого населению лишь по так называемой топливной книжке. Согласно установленным нормам рассчитываются и льготные нормы отпуска: 50-процентная скидка на топливо действует для ветеранов войны, инвалидов и ряда других категорий льготников, по цене на 30 процентов дешевле отпускается уголь многодетным семьям, бесплатно - сельским учителям и медикам.

Цена на уголь, реализуемый для населения сверх установленных норм, составит с 1 августа 675 рублей за тонну, включая НДС, но без учета погрузки.

Впрочем, погрузочно-разгрузочные работы - не самая затратная статья для домовладельцев, вынужденных запасаться углем на зиму. С каждым сезоном прирастает также и стоимость транспортировки угля. Нынче цена найма машины в транспортных агентствах, в коих нет недостатка, составляет около 250 рублей за час. При этом большинство агентств не хотят заключать договор меньше, чем на три часа, стоимость которых обойдется большинству домовладельцев почти в месячную пенсию.

Чтобы облегчить затраты малоимущего населения на доставку, на складах Гортопа создана своя служба доставки, где цена транспортировки обойдется в 165 рублей в час. На главном городском топливном складе N 1, который расположен в Октябрьском районе, к примеру, выделено для доставки угля населению две машины, на складе N 4 - одна.

По оценкам администрации топливной службы, к середине лета запаслось углем около половины частных домовладельцев. На всех складах имеется необходимый запас угля для отгрузки населению. Значительно меньше стало претензий и на качество угля, отпускаемого со складов Гортопа.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.