Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто не успел, придется запасать уголь по новой цене

31.07.2001
Новая отпускная цена на уголь, реализуемый со складов Гортопа для населения с 1 августа выросла на 24 рубля и составит уже 475 рублей за тонну, включая налог на добавленную стоимость.Кроме того, получателям придется доплатить 12 рублей за тонну угля - такова стоимость погрузки. Цена на уголь, реализуемый для населения сверх установленных норм, составит 675 рублей за тонну, включая НДС, но без учета погрузки.

 Новая отпускная цена на уголь, реализуемый со складов Гортопа для населения с 1 августа, согласно постановлению губернатора, выросла на 24 рубля и составит уже 475 рублей за тонну, включая налог на добавленную стоимость.

Кроме того, получателям придется доплатить 12 рублей за тонну угля - такова стоимость погрузки на складах Гортопа.

Но 475 рублей за тонну - цена угля, отпускаемого населению лишь по так называемой топливной книжке. Согласно установленным нормам рассчитываются и льготные нормы отпуска: 50-процентная скидка на топливо действует для ветеранов войны, инвалидов и ряда других категорий льготников, по цене на 30 процентов дешевле отпускается уголь многодетным семьям, бесплатно - сельским учителям и медикам.

Цена на уголь, реализуемый для населения сверх установленных норм, составит с 1 августа 675 рублей за тонну, включая НДС, но без учета погрузки.

Впрочем, погрузочно-разгрузочные работы - не самая затратная статья для домовладельцев, вынужденных запасаться углем на зиму. С каждым сезоном прирастает также и стоимость транспортировки угля. Нынче цена найма машины в транспортных агентствах, в коих нет недостатка, составляет около 250 рублей за час. При этом большинство агентств не хотят заключать договор меньше, чем на три часа, стоимость которых обойдется большинству домовладельцев почти в месячную пенсию.

Чтобы облегчить затраты малоимущего населения на доставку, на складах Гортопа создана своя служба доставки, где цена транспортировки обойдется в 165 рублей в час. На главном городском топливном складе N 1, который расположен в Октябрьском районе, к примеру, выделено для доставки угля населению две машины, на складе N 4 - одна.

По оценкам администрации топливной службы, к середине лета запаслось углем около половины частных домовладельцев. На всех складах имеется необходимый запас угля для отгрузки населению. Значительно меньше стало претензий и на качество угля, отпускаемого со складов Гортопа.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.