Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто не успел, придется запасать уголь по новой цене

31.07.2001
Новая отпускная цена на уголь, реализуемый со складов Гортопа для населения с 1 августа выросла на 24 рубля и составит уже 475 рублей за тонну, включая налог на добавленную стоимость.Кроме того, получателям придется доплатить 12 рублей за тонну угля - такова стоимость погрузки. Цена на уголь, реализуемый для населения сверх установленных норм, составит 675 рублей за тонну, включая НДС, но без учета погрузки.

 Новая отпускная цена на уголь, реализуемый со складов Гортопа для населения с 1 августа, согласно постановлению губернатора, выросла на 24 рубля и составит уже 475 рублей за тонну, включая налог на добавленную стоимость.

Кроме того, получателям придется доплатить 12 рублей за тонну угля - такова стоимость погрузки на складах Гортопа.

Но 475 рублей за тонну - цена угля, отпускаемого населению лишь по так называемой топливной книжке. Согласно установленным нормам рассчитываются и льготные нормы отпуска: 50-процентная скидка на топливо действует для ветеранов войны, инвалидов и ряда других категорий льготников, по цене на 30 процентов дешевле отпускается уголь многодетным семьям, бесплатно - сельским учителям и медикам.

Цена на уголь, реализуемый для населения сверх установленных норм, составит с 1 августа 675 рублей за тонну, включая НДС, но без учета погрузки.

Впрочем, погрузочно-разгрузочные работы - не самая затратная статья для домовладельцев, вынужденных запасаться углем на зиму. С каждым сезоном прирастает также и стоимость транспортировки угля. Нынче цена найма машины в транспортных агентствах, в коих нет недостатка, составляет около 250 рублей за час. При этом большинство агентств не хотят заключать договор меньше, чем на три часа, стоимость которых обойдется большинству домовладельцев почти в месячную пенсию.

Чтобы облегчить затраты малоимущего населения на доставку, на складах Гортопа создана своя служба доставки, где цена транспортировки обойдется в 165 рублей в час. На главном городском топливном складе N 1, который расположен в Октябрьском районе, к примеру, выделено для доставки угля населению две машины, на складе N 4 - одна.

По оценкам администрации топливной службы, к середине лета запаслось углем около половины частных домовладельцев. На всех складах имеется необходимый запас угля для отгрузки населению. Значительно меньше стало претензий и на качество угля, отпускаемого со складов Гортопа.

Резонанс
Новости
Снежный городок в Багане Новосибирской области поменял свое местоположение. Раньше мини-городок строили на центральной площади райцентра, возле административных зданий и трассы. Сейчас новогодние элементы займут свое место в парке отдыха, который обустроили и открыли в прошлом году.
Более 7000 новогодних мероприятий ожидает жителей Новосибирской области – губернаторская елка, ледовый и снежный городки, бесплатный каток в Центральном парке и новогодняя дискотека с салютом. Куда сходить в новогодние каникулы и где отметить канун праздника – в материале VN.ru.
В интернете развернули кассу помощи для фермера из поселка Малиновка Новосибирского района. Некоторое время назад у него сгорел автомобиль, на котором он развозил молоко. В итоге есть риск, что коров придется пустить под нож.
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Торжественная церемония открытия Года театра прошла 13 декабря в зале имени Исидора Зака Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.