Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто не успел, придется запасать уголь по новой цене

31.07.2001
Новая отпускная цена на уголь, реализуемый со складов Гортопа для населения с 1 августа выросла на 24 рубля и составит уже 475 рублей за тонну, включая налог на добавленную стоимость.Кроме того, получателям придется доплатить 12 рублей за тонну угля - такова стоимость погрузки. Цена на уголь, реализуемый для населения сверх установленных норм, составит 675 рублей за тонну, включая НДС, но без учета погрузки.

 Новая отпускная цена на уголь, реализуемый со складов Гортопа для населения с 1 августа, согласно постановлению губернатора, выросла на 24 рубля и составит уже 475 рублей за тонну, включая налог на добавленную стоимость.

Кроме того, получателям придется доплатить 12 рублей за тонну угля - такова стоимость погрузки на складах Гортопа.

Но 475 рублей за тонну - цена угля, отпускаемого населению лишь по так называемой топливной книжке. Согласно установленным нормам рассчитываются и льготные нормы отпуска: 50-процентная скидка на топливо действует для ветеранов войны, инвалидов и ряда других категорий льготников, по цене на 30 процентов дешевле отпускается уголь многодетным семьям, бесплатно - сельским учителям и медикам.

Цена на уголь, реализуемый для населения сверх установленных норм, составит с 1 августа 675 рублей за тонну, включая НДС, но без учета погрузки.

Впрочем, погрузочно-разгрузочные работы - не самая затратная статья для домовладельцев, вынужденных запасаться углем на зиму. С каждым сезоном прирастает также и стоимость транспортировки угля. Нынче цена найма машины в транспортных агентствах, в коих нет недостатка, составляет около 250 рублей за час. При этом большинство агентств не хотят заключать договор меньше, чем на три часа, стоимость которых обойдется большинству домовладельцев почти в месячную пенсию.

Чтобы облегчить затраты малоимущего населения на доставку, на складах Гортопа создана своя служба доставки, где цена транспортировки обойдется в 165 рублей в час. На главном городском топливном складе N 1, который расположен в Октябрьском районе, к примеру, выделено для доставки угля населению две машины, на складе N 4 - одна.

По оценкам администрации топливной службы, к середине лета запаслось углем около половины частных домовладельцев. На всех складах имеется необходимый запас угля для отгрузки населению. Значительно меньше стало претензий и на качество угля, отпускаемого со складов Гортопа.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.