Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто не успел, придется запасать уголь по новой цене

31.07.2001
Новая отпускная цена на уголь, реализуемый со складов Гортопа для населения с 1 августа выросла на 24 рубля и составит уже 475 рублей за тонну, включая налог на добавленную стоимость.Кроме того, получателям придется доплатить 12 рублей за тонну угля - такова стоимость погрузки. Цена на уголь, реализуемый для населения сверх установленных норм, составит 675 рублей за тонну, включая НДС, но без учета погрузки.

 Новая отпускная цена на уголь, реализуемый со складов Гортопа для населения с 1 августа, согласно постановлению губернатора, выросла на 24 рубля и составит уже 475 рублей за тонну, включая налог на добавленную стоимость.

Кроме того, получателям придется доплатить 12 рублей за тонну угля - такова стоимость погрузки на складах Гортопа.

Но 475 рублей за тонну - цена угля, отпускаемого населению лишь по так называемой топливной книжке. Согласно установленным нормам рассчитываются и льготные нормы отпуска: 50-процентная скидка на топливо действует для ветеранов войны, инвалидов и ряда других категорий льготников, по цене на 30 процентов дешевле отпускается уголь многодетным семьям, бесплатно - сельским учителям и медикам.

Цена на уголь, реализуемый для населения сверх установленных норм, составит с 1 августа 675 рублей за тонну, включая НДС, но без учета погрузки.

Впрочем, погрузочно-разгрузочные работы - не самая затратная статья для домовладельцев, вынужденных запасаться углем на зиму. С каждым сезоном прирастает также и стоимость транспортировки угля. Нынче цена найма машины в транспортных агентствах, в коих нет недостатка, составляет около 250 рублей за час. При этом большинство агентств не хотят заключать договор меньше, чем на три часа, стоимость которых обойдется большинству домовладельцев почти в месячную пенсию.

Чтобы облегчить затраты малоимущего населения на доставку, на складах Гортопа создана своя служба доставки, где цена транспортировки обойдется в 165 рублей в час. На главном городском топливном складе N 1, который расположен в Октябрьском районе, к примеру, выделено для доставки угля населению две машины, на складе N 4 - одна.

По оценкам администрации топливной службы, к середине лета запаслось углем около половины частных домовладельцев. На всех складах имеется необходимый запас угля для отгрузки населению. Значительно меньше стало претензий и на качество угля, отпускаемого со складов Гортопа.

Резонанс
Новости
Более двух килограммов благородного металла незаконно приобрел житель Новосибирска. Свое сокровище он тщетно пытался скрыть от правоохранительных органов, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.
14.08.2018
Двухуровневый пентхаус по цене обычной новосибирской «трешки» выставлен на продажу в Первомайском районе Новосибирска. Пятикомнатная двухуровневая квартира на улице Героев Революции появилась в продаже 31 июля, а 13 августа объявление было обновлено.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
Кто из игроков «Сибири» популярен в виртуальном мире и что можно узнать о личной жизни хоккеистов, зайдя на их странички. Многие хоккеисты новосибирской «Сибири» - активные пользователи соцсетей. Представляем самых продвинутых пользователей-игроков в преддверии старта 11-го сезона Континентальной хоккейной лиги.