Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автостоянки не будет: «Славяне» отступили

31.07.2001
6 июля была опубликована заметка, в которой рассказывалось об акции протеста, проведенной жителями четырех жилых домов по Гусинобродскому шоссе. Они выступали против строительства под окнами их домов автостоянки.На сегодняшний день «Славяне» уже вывезли с места предполагаемой стоянки бетонные плиты ограждения, щебенку. Вопрос об авторынке продолжает прорабатываться в мэрии. Один из возможных вариантов его размещения - пригородная территория с обеспеченным транспортным сообщением.

 В номере «Вечерки» от 6 июля была опубликована заметка «Депутат Мочалин пообещал избирателям: «Они не пройдут!», в которой рассказывалось об акции протеста, проведенной жителями четырех жилых домов по Гусинобродскому шоссе. Они выступали против строительства под окнами их домов автостоянки, которая, по слухам, к тому же должна была стать местом купли-продажи автомобилей. Присутствовавший на митинге директор ЗЖБИ-4 депутат областного Совета Николай Мочалин пообещал собравшимся, что автостоянки на этом месте не будет.

Как сообщила «ВН» заместитель директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Татьяна Болаболова, которая, кстати, тоже была на митинге, она сразу направила факс ОАО «Славяне» с уведомлением, что все работы по обустройству автостоянки должны быть прекращены. «Если столько же людей, которые сегодня против, потом выскажутся за автостоянку, то мы к этому вопросу вернемся», - такова позиция замдиректора департамента.

На сегодняшний день «Славяне» уже вывезли с места предполагаемой стоянки бетонные плиты ограждения, щебенку. Татьяна Александровна заметила также, что вопрос об авторынке продолжает прорабатываться в мэрии. Один из возможных вариантов его размещения - пригородная территория с обеспеченным транспортным сообщением.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.