Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автостоянки не будет: «Славяне» отступили

31.07.2001
6 июля была опубликована заметка, в которой рассказывалось об акции протеста, проведенной жителями четырех жилых домов по Гусинобродскому шоссе. Они выступали против строительства под окнами их домов автостоянки.На сегодняшний день «Славяне» уже вывезли с места предполагаемой стоянки бетонные плиты ограждения, щебенку. Вопрос об авторынке продолжает прорабатываться в мэрии. Один из возможных вариантов его размещения - пригородная территория с обеспеченным транспортным сообщением.

 В номере «Вечерки» от 6 июля была опубликована заметка «Депутат Мочалин пообещал избирателям: «Они не пройдут!», в которой рассказывалось об акции протеста, проведенной жителями четырех жилых домов по Гусинобродскому шоссе. Они выступали против строительства под окнами их домов автостоянки, которая, по слухам, к тому же должна была стать местом купли-продажи автомобилей. Присутствовавший на митинге директор ЗЖБИ-4 депутат областного Совета Николай Мочалин пообещал собравшимся, что автостоянки на этом месте не будет.

Как сообщила «ВН» заместитель директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Татьяна Болаболова, которая, кстати, тоже была на митинге, она сразу направила факс ОАО «Славяне» с уведомлением, что все работы по обустройству автостоянки должны быть прекращены. «Если столько же людей, которые сегодня против, потом выскажутся за автостоянку, то мы к этому вопросу вернемся», - такова позиция замдиректора департамента.

На сегодняшний день «Славяне» уже вывезли с места предполагаемой стоянки бетонные плиты ограждения, щебенку. Татьяна Александровна заметила также, что вопрос об авторынке продолжает прорабатываться в мэрии. Один из возможных вариантов его размещения - пригородная территория с обеспеченным транспортным сообщением.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.