Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кубок - гастроному

31.07.2001
Кубки теперь вручают не только спортсменам, но и магазинам. Столь внушительный приз с гравировкой теперь будет красоваться в «Гастрономе на Маркса». Интересно, выставят ли здесь кубок на всеобщее обозрение? Конкурс на лучший продовольственный магазин, проведенный по постановлению мэрии, вылился в Ленинском районе в подтягивание, если так можно выразиться, торговых точек к уровню мировых стандартов.

 Кубки теперь вручают не только спортсменам, но и магазинам. Столь внушительный приз с гравировкой теперь будет красоваться в «Гастрономе на Маркса». Интересно, выставят ли здесь кубок на всеобщее обозрение или оставят для внутреннего, так сказать, любования? Конкурс на лучший продовольственный магазин, проведенный по постановлению мэрии, вылился в Ленинском районе в подтягивание, если так можно выразиться, торговых точек к уровню мировых стандартов.

Вообще-то был праздник - День работника торговли, перенесенный в этом году впервые с последнего воскресенья июля на предпоследнее. И впервые в новейшие рыночные времена состоялся конкурс, в котором участвовали не только муниципальные магазины, но и частные. Пожалуй, это можно считать некоей точкой начала цивилизованной торговли. Кстати, «Гастроном на Маркса» - частный.

В районе 167 магазинов всех форм собственности. Смелость участвовать в конкурсе проявили 19. Комиссия оценивала работу всех на месте. Выкладка товаров, одежда продавцов, достоверность и полнота информации, услуги, насыщенность ассортимента, разные выставки, дегустации, скидки ветеранам и детям, благотворительность - все оценивалось. Например, баллы можно было заработать за цветничок у стен магазина, за подарки малообеспеченным или детям к праздникам, за такую услугу, как комплектование набора и доставку на дом, за удобства и уют - столики, скамейки - в торговом зале. Наверное, нашей торговле еще далеко до сцен из фильмов, когда по телефону заказывают пиццу, и ее доставляют через считанные минуты. Но, похоже, к этому идет. Хоть и непривычны наши покупатели к такому обслуживанию. После первого тура во второй вышло шесть магазинов.

Действо проходило в Доме культуры «Металлург». Шесть конкурсов: визитная карточка, «схватка» руководителей по сугубо профессиональным вопросам, продавец будущего, музыкальный, для болельщиков, реклама товаров. Пожалуй, последний вызвал больше всего смеха в зале, например, когда баранки-бублики используют как серьги, бусы, цепи для мужа-гуляки...

Конкурс состоялся. О кубке сказано выше. Еще один главный приз достался магазину «Подорожник» ООО «Юнисиб» с окраины - с Юго-Западного массива. Хлебный «Восход» с Ватутина, «Шоколадная лавка» с этой же улицы, Торговый дом СТМ с площади Станиславского, «Чай, кофе со всего мира» с проспекта Маркса поделили призы за элегантность, новаторство, творчество... Что ж, нашей торговле пора брать не только числом, но и умением, не только количеством, но и качеством.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.