Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кубок - гастроному

31.07.2001
Кубки теперь вручают не только спортсменам, но и магазинам. Столь внушительный приз с гравировкой теперь будет красоваться в «Гастрономе на Маркса». Интересно, выставят ли здесь кубок на всеобщее обозрение? Конкурс на лучший продовольственный магазин, проведенный по постановлению мэрии, вылился в Ленинском районе в подтягивание, если так можно выразиться, торговых точек к уровню мировых стандартов.

 Кубки теперь вручают не только спортсменам, но и магазинам. Столь внушительный приз с гравировкой теперь будет красоваться в «Гастрономе на Маркса». Интересно, выставят ли здесь кубок на всеобщее обозрение или оставят для внутреннего, так сказать, любования? Конкурс на лучший продовольственный магазин, проведенный по постановлению мэрии, вылился в Ленинском районе в подтягивание, если так можно выразиться, торговых точек к уровню мировых стандартов.

Вообще-то был праздник - День работника торговли, перенесенный в этом году впервые с последнего воскресенья июля на предпоследнее. И впервые в новейшие рыночные времена состоялся конкурс, в котором участвовали не только муниципальные магазины, но и частные. Пожалуй, это можно считать некоей точкой начала цивилизованной торговли. Кстати, «Гастроном на Маркса» - частный.

В районе 167 магазинов всех форм собственности. Смелость участвовать в конкурсе проявили 19. Комиссия оценивала работу всех на месте. Выкладка товаров, одежда продавцов, достоверность и полнота информации, услуги, насыщенность ассортимента, разные выставки, дегустации, скидки ветеранам и детям, благотворительность - все оценивалось. Например, баллы можно было заработать за цветничок у стен магазина, за подарки малообеспеченным или детям к праздникам, за такую услугу, как комплектование набора и доставку на дом, за удобства и уют - столики, скамейки - в торговом зале. Наверное, нашей торговле еще далеко до сцен из фильмов, когда по телефону заказывают пиццу, и ее доставляют через считанные минуты. Но, похоже, к этому идет. Хоть и непривычны наши покупатели к такому обслуживанию. После первого тура во второй вышло шесть магазинов.

Действо проходило в Доме культуры «Металлург». Шесть конкурсов: визитная карточка, «схватка» руководителей по сугубо профессиональным вопросам, продавец будущего, музыкальный, для болельщиков, реклама товаров. Пожалуй, последний вызвал больше всего смеха в зале, например, когда баранки-бублики используют как серьги, бусы, цепи для мужа-гуляки...

Конкурс состоялся. О кубке сказано выше. Еще один главный приз достался магазину «Подорожник» ООО «Юнисиб» с окраины - с Юго-Западного массива. Хлебный «Восход» с Ватутина, «Шоколадная лавка» с этой же улицы, Торговый дом СТМ с площади Станиславского, «Чай, кофе со всего мира» с проспекта Маркса поделили призы за элегантность, новаторство, творчество... Что ж, нашей торговле пора брать не только числом, но и умением, не только количеством, но и качеством.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.