Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кубок - гастроному

31.07.2001
Кубки теперь вручают не только спортсменам, но и магазинам. Столь внушительный приз с гравировкой теперь будет красоваться в «Гастрономе на Маркса». Интересно, выставят ли здесь кубок на всеобщее обозрение? Конкурс на лучший продовольственный магазин, проведенный по постановлению мэрии, вылился в Ленинском районе в подтягивание, если так можно выразиться, торговых точек к уровню мировых стандартов.

 Кубки теперь вручают не только спортсменам, но и магазинам. Столь внушительный приз с гравировкой теперь будет красоваться в «Гастрономе на Маркса». Интересно, выставят ли здесь кубок на всеобщее обозрение или оставят для внутреннего, так сказать, любования? Конкурс на лучший продовольственный магазин, проведенный по постановлению мэрии, вылился в Ленинском районе в подтягивание, если так можно выразиться, торговых точек к уровню мировых стандартов.

Вообще-то был праздник - День работника торговли, перенесенный в этом году впервые с последнего воскресенья июля на предпоследнее. И впервые в новейшие рыночные времена состоялся конкурс, в котором участвовали не только муниципальные магазины, но и частные. Пожалуй, это можно считать некоей точкой начала цивилизованной торговли. Кстати, «Гастроном на Маркса» - частный.

В районе 167 магазинов всех форм собственности. Смелость участвовать в конкурсе проявили 19. Комиссия оценивала работу всех на месте. Выкладка товаров, одежда продавцов, достоверность и полнота информации, услуги, насыщенность ассортимента, разные выставки, дегустации, скидки ветеранам и детям, благотворительность - все оценивалось. Например, баллы можно было заработать за цветничок у стен магазина, за подарки малообеспеченным или детям к праздникам, за такую услугу, как комплектование набора и доставку на дом, за удобства и уют - столики, скамейки - в торговом зале. Наверное, нашей торговле еще далеко до сцен из фильмов, когда по телефону заказывают пиццу, и ее доставляют через считанные минуты. Но, похоже, к этому идет. Хоть и непривычны наши покупатели к такому обслуживанию. После первого тура во второй вышло шесть магазинов.

Действо проходило в Доме культуры «Металлург». Шесть конкурсов: визитная карточка, «схватка» руководителей по сугубо профессиональным вопросам, продавец будущего, музыкальный, для болельщиков, реклама товаров. Пожалуй, последний вызвал больше всего смеха в зале, например, когда баранки-бублики используют как серьги, бусы, цепи для мужа-гуляки...

Конкурс состоялся. О кубке сказано выше. Еще один главный приз достался магазину «Подорожник» ООО «Юнисиб» с окраины - с Юго-Западного массива. Хлебный «Восход» с Ватутина, «Шоколадная лавка» с этой же улицы, Торговый дом СТМ с площади Станиславского, «Чай, кофе со всего мира» с проспекта Маркса поделили призы за элегантность, новаторство, творчество... Что ж, нашей торговле пора брать не только числом, но и умением, не только количеством, но и качеством.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.