Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Директор театра «Старый дом» попалась на взятке

31.07.2001
Стало известно о задержании заместителя директора Государственного драмтеатра «Старый дом». Кроме него, в уголовном деле фигурирует и директор Нелли Новицкая. Выяснилось, что руководство «Старого дома» поймали с поличным при получении взятки в размере шести тысяч рублей.

 В конце прошлой недели стало известно о задержании заместителя директора Государственного драмтеатра «Старый дом». Кроме него, в уголовном деле фигурирует и директор Нелли Новицкая.

Операцию проводили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского района и межрайонного отдела БЭП Новосибирска. Начальник штаба Октябрьского РУВД Сергей Лоза подтвердил информацию о задержании замдиректора «Старого дома» по статье 122-й. Саму Нелли Новицкую было решено не заключать под стражу, а отпустить под подписку о невыезде. Выяснилось, что руководство «Старого дома» поймали с поличным при получении взятки в размере шести тысяч рублей. В воскресенье заместителя также отпустили под подписку.

В межрайонном отделе БЭП города нам рассказали, что Нелли Новицкая вместе со своим заместителем взяли незаконную мзду с администрации ЧП, которое арендовало площадь на территории театра.

В милиции сообщили, что между мэрией, театром «Старый дом» и частной шиномонтажкой был заключен трехсторонний договор об аренде территории. Но, как оказалось, кроме официальной арендной платы, ЧП рассчитывалось с руководством театра так называемым «черным налом». В результате ЧП надоело платить, и его руководство обратилось в милицию с заявлением...

Нелли Александровне Новицкой в этом месяце исполнится 55 лет. Она руководит театром «Старый дом» с 1984 года. В последнем издании «Честной книги» Новосибирска о ней сказано: «Окончила отделение художественной графики Орловского университета и юридический факультет Свердловского института. Четыре года работала искусствоведом-дизайнером в специальном художественно-конструкторском бюро. Пять лет проработала в управлении культуры Новосибирского областного исполнительного комитета. Заслуженный работник культуры. Любит книги, домашний уют и комфортные путешествия».

Кстати, подобная нехорошая история произошла пару лет назад и с директором кинотеатра «Победа» Татьяной Храмовой.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^