Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Директор театра «Старый дом» попалась на взятке

31.07.2001
Стало известно о задержании заместителя директора Государственного драмтеатра «Старый дом». Кроме него, в уголовном деле фигурирует и директор Нелли Новицкая. Выяснилось, что руководство «Старого дома» поймали с поличным при получении взятки в размере шести тысяч рублей.

 В конце прошлой недели стало известно о задержании заместителя директора Государственного драмтеатра «Старый дом». Кроме него, в уголовном деле фигурирует и директор Нелли Новицкая.

Операцию проводили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского района и межрайонного отдела БЭП Новосибирска. Начальник штаба Октябрьского РУВД Сергей Лоза подтвердил информацию о задержании замдиректора «Старого дома» по статье 122-й. Саму Нелли Новицкую было решено не заключать под стражу, а отпустить под подписку о невыезде. Выяснилось, что руководство «Старого дома» поймали с поличным при получении взятки в размере шести тысяч рублей. В воскресенье заместителя также отпустили под подписку.

В межрайонном отделе БЭП города нам рассказали, что Нелли Новицкая вместе со своим заместителем взяли незаконную мзду с администрации ЧП, которое арендовало площадь на территории театра.

В милиции сообщили, что между мэрией, театром «Старый дом» и частной шиномонтажкой был заключен трехсторонний договор об аренде территории. Но, как оказалось, кроме официальной арендной платы, ЧП рассчитывалось с руководством театра так называемым «черным налом». В результате ЧП надоело платить, и его руководство обратилось в милицию с заявлением...

Нелли Александровне Новицкой в этом месяце исполнится 55 лет. Она руководит театром «Старый дом» с 1984 года. В последнем издании «Честной книги» Новосибирска о ней сказано: «Окончила отделение художественной графики Орловского университета и юридический факультет Свердловского института. Четыре года работала искусствоведом-дизайнером в специальном художественно-конструкторском бюро. Пять лет проработала в управлении культуры Новосибирского областного исполнительного комитета. Заслуженный работник культуры. Любит книги, домашний уют и комфортные путешествия».

Кстати, подобная нехорошая история произошла пару лет назад и с директором кинотеатра «Победа» Татьяной Храмовой.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.