Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Директор театра «Старый дом» попалась на взятке

2001-07-31

 В конце прошлой недели стало известно о задержании заместителя директора Государственного драмтеатра «Старый дом». Кроме него, в уголовном деле фигурирует и директор Нелли Новицкая.

Операцию проводили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского района и межрайонного отдела БЭП Новосибирска. Начальник штаба Октябрьского РУВД Сергей Лоза подтвердил информацию о задержании замдиректора «Старого дома» по статье 122-й. Саму Нелли Новицкую было решено не заключать под стражу, а отпустить под подписку о невыезде. Выяснилось, что руководство «Старого дома» поймали с поличным при получении взятки в размере шести тысяч рублей. В воскресенье заместителя также отпустили под подписку.

В межрайонном отделе БЭП города нам рассказали, что Нелли Новицкая вместе со своим заместителем взяли незаконную мзду с администрации ЧП, которое арендовало площадь на территории театра.

В милиции сообщили, что между мэрией, театром «Старый дом» и частной шиномонтажкой был заключен трехсторонний договор об аренде территории. Но, как оказалось, кроме официальной арендной платы, ЧП рассчитывалось с руководством театра так называемым «черным налом». В результате ЧП надоело платить, и его руководство обратилось в милицию с заявлением...

Нелли Александровне Новицкой в этом месяце исполнится 55 лет. Она руководит театром «Старый дом» с 1984 года. В последнем издании «Честной книги» Новосибирска о ней сказано: «Окончила отделение художественной графики Орловского университета и юридический факультет Свердловского института. Четыре года работала искусствоведом-дизайнером в специальном художественно-конструкторском бюро. Пять лет проработала в управлении культуры Новосибирского областного исполнительного комитета. Заслуженный работник культуры. Любит книги, домашний уют и комфортные путешествия».

Кстати, подобная нехорошая история произошла пару лет назад и с директором кинотеатра «Победа» Татьяной Храмовой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год