Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На улице Богдана Хмельницкого кто-то потерял... радиацию

31.07.2001
Около 11 часов утра в минувшую пятницу, 27 июля, дежурному управления по делам ГО и ЧС позвонил неизвестный и сообщил, что у дома N 67/2 по улице Богдана Хмельницкого валяется непонятный металлический цилиндр.

 Около 11 часов утра в минувшую пятницу, 27 июля, дежурному управления по делам ГО и ЧС позвонил неизвестный и сообщил, что у дома N 67/2 по улице Богдана Хмельницкого валяется непонятный металлический цилиндр.

Сотрудники управления и милиции срочно выехали на место и действительно обнаружили цилиндрический контейнер с порядковым номером. Весом «шкатулка» оказалась 230 килограммов. В таких контейнерах обычно транспортируют химические реактивы или радиоактивные отходы, поэтому было принято решение измерить радиоактивный фон. Излучение составило около 500 микрорентген! По словам специалистов, угрозы для жизни и здоровья местного населения не было, хотя естественный фон был превышен в 50 раз.

Неизвестный контейнер вывезли на территорию НЗХК в спецхранилище, а вскоре его перевезут в Чик и захоронят. Пока же правоохранительные органы пытаются выяснить происхождение данного контейнера и ответить на вопрос, каким образом он попал на улицу Богдана Хмельницкого.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.