Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На улице Богдана Хмельницкого кто-то потерял... радиацию

2001-07-31

 Около 11 часов утра в минувшую пятницу, 27 июля, дежурному управления по делам ГО и ЧС позвонил неизвестный и сообщил, что у дома N 67/2 по улице Богдана Хмельницкого валяется непонятный металлический цилиндр.

Сотрудники управления и милиции срочно выехали на место и действительно обнаружили цилиндрический контейнер с порядковым номером. Весом «шкатулка» оказалась 230 килограммов. В таких контейнерах обычно транспортируют химические реактивы или радиоактивные отходы, поэтому было принято решение измерить радиоактивный фон. Излучение составило около 500 микрорентген! По словам специалистов, угрозы для жизни и здоровья местного населения не было, хотя естественный фон был превышен в 50 раз.

Неизвестный контейнер вывезли на территорию НЗХК в спецхранилище, а вскоре его перевезут в Чик и захоронят. Пока же правоохранительные органы пытаются выяснить происхождение данного контейнера и ответить на вопрос, каким образом он попал на улицу Богдана Хмельницкого.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год