Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лидер аграриев и лидер обувщиков консолидируют усилия

31.07.2001
27 июля по приглашению генерального директора «Вестфалики» Михаила Титова предприятие посетил один из самых авторитетных новосибирских думцев лидер фракции аграриев в Госдуме России Николай Харитонов.Не стоит забывать, что парламентские каникулы - время, которое лидеры депутатских фракций Думы стараются сполна использовать для работы в регионах.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 27 июля по приглашению генерального директора «Вестфалики» Михаила Титова предприятие посетил один из самых авторитетных новосибирских думцев лидер фракции аграриев в Госдуме России Николай Харитонов.

Первое знакомство Харитонова с Титовым состоялось несколько месяцев назад в обстоятельствах драматических. В феврале, когда вал китайской контрабанды грозил окончательно утопить сибирскую обувную промышленность, председатель «Союза обувщиков Сибири» Михаил Титов сумел донести остроту ситуации до политиков, которым небезразлична судьба отечественного производства. Харитонов тогда использовал свое немалое влияние и связи в силовых структурах, чтобы этот раунд закончился «в нашу пользу».

В программе визита на «Вестфалику» значились знакомство с производством и встреча с трудовым коллективом. «Аграрно-промышленную депутатскую группу интересуют не только те, кто сеет и убирает», - объясняет Николай Харитонов. Однако не стоит забывать, что парламентские каникулы - время, которое лидеры депутатских фракций Думы стараются сполна использовать для работы в регионах. В родные края Харитонов приехал из Иркутска, где поддерживал кандидата левых сил на губернаторских выборах. Подтвердил он и тот факт, что руководству Национально-патриотического фронта небезразличны предстоящие выборы в областной совет НСО. «Просматриваем кандидатов», - коротко сообщил лидер аграриев.

После экскурсии по цехам «Вестфалики» Харитонов не скрывал удовлетворения: «Новосибирску повезло с Титовым. Сегодня я не знаю от Урала до Камчатки предприятия легкой промышленности с таким размахом, с такими задумками. Я уверен - у предприятия большое будущее!»

На встрече с коллективом Харитонову пришлось отвечать не только на актуальные политические вопросы о Земельном кодексе и пенсионной реформе - позиция лидера думских аграриев по этим вопросам неоднократно озвучена и хорошо известна. Большой интерес у руководителей и работников обувного предприятия вызывает профессиональная проблема снабжения отрасли кожевенно-меховым сырьем, неразрывно связанная с состоянием отечественного овцеводства. В этом вопросе Харитонов и Титов также нашли полное взаимопонимание. Планируется совместная программа действий сельхозпроизводителей и обувщиков по выводу овцеводства из кризиса. «Для меня главный признак развития деревни - когда строятся новые дома, - говорит Николай Харитонов. - Сегодня деревня вымирает. Будут люди и руки - будет и скот. Нужны меры по финансовому оздоровлению агропромышленного комплекса. Будущее - за крупными производителями». «Будем собирать и поднимать то, что осталось, - продолжает Михаил Титов. - Крестьяне должны иметь стабильный сбыт продукции, обувщики - стабильный источник сырья».

Плодотворный разговор на «Вестфалике» завершился в шесть вечера. Рабочие второй смены вернулись в цеха предприятия. Харитонова с Титовым еще ждала встреча в Сибирском таможенном управлении - борьба с контрабандой не закончена. Кропотливая повседневная работа продолжается. Будущее не придет само!

Резонанс
Новости
За три месяца Алексей Красиков сбросил 26 кг, а затем еще четыре. При этом жесткой диеты вратарь не придерживался  — ел пять-шесть раз в день. Но питался правильно —  никаких сладостей и газировки. Только вареная курица, рис, гречка, супы, протеиновый изолят.
Президент Сирии Башар Асад с женой оказали почести и уважение родным российских военных, погибших ради восстановления мира в Арабской Республике. Среди пяти семей из России, приглашенных в Дамаск, жена и дочь погибшего штурмана Валерия Матвеева из Бердска Новосибирской области.
Шесть четырехметровых труб украли жители Бердска Новосибирской области у Комбината бытовых услуг. Трубы предназначалась для замены участка теплотрассы. Их крали в два приема – сначала три, потом еще столько же. Злоумышленников не остановили даже бдительные очевидцы.
В издательстве «Советская Сибирь» начали печатать бюллетени к губернаторским выборам. Всего два с небольшим миллиона штук. Это чуть больше числа избирателей в регионе - делают с запасом. Кропотливый и ответственный процесс в типографии займет два-три дня, продукция требует особого контроля.
Пропустить новый сезон Суперлиги может мини-футбольный клуб «Сибиряк» - команда не прошла лицензирование и находится на грани закрытия. Причина всему - финансовые сложности.
В Искитим Новосибирской области вошли танки. Они  поддержали будущих звезд мирового хоккея, съехавшихся в город на международный турнир. Юные воспитанники самых титулованных хоккейных клубов России и  Казахстана собрались, чтобы сразиться за звание сильнейшей ледовой дружины.