Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возле Толмачева появится свободная таможенная зона

31.07.2001
Подписано распоряжение о создании Сибирского центра международной торговли. Его предполагается разместить на территории, прилегающей к аэропорту Толмачево в городе Обь.Задумка в настоящее время только оформляется в проект, и вопрос этот настолько масштабен и сложен, что согласование по большинству возникающих вопросов ведется на уровне правительства РФ.

 Глава администрации области Виктор Толоконский подписал распоряжение о создании Сибирского центра международной торговли. Центр предполагается разместить на территории, прилегающей к аэропорту Толмачево в городе Обь.

Целью проекта является привлечение крупных иностранных инвестиций в экономику области и развитие экономических возможностей всего сибирского региона. В настоящее время готовится технико-экономическое обоснование проекта, рассматриваются вопросы связи, инженерных коммуникаций, предоставления земли, а также создания и юридического оформления ОАО. Учредителем и крупнейшим акционером нового предприятия будет администрация Новосибирской области. В рамках центра будет осуществляться «режим свободной таможенной зоны», который подразумевает определенные льготные гарантии по налогообложению и пошлинам.

Вот что сообщила начальник отдела анализа и эффективности управления производственной деятельности обладминистрации Валерия Харченко:

- На практике режим свободной таможенной зоны будет осуществляться следующим образом. Поступающие из-за границы товары будут храниться в складских терминалах, а их образцы демонстрироваться на выставочных стендах. Приезжающие оптовые и мелкооптовые предприниматели получат возможность не только выбрать интересующий их товар, не выезжая за пределы России, как это делали многочисленные «челноки», но и совершать дополнительные коммерческие сделки. Растаможивать и приобретать товар они смогут по льготным ценам и тарифам, но оплачивая, разумеется, эти услуги. Таким образом, никакого базара или новой барахолки, в узком понимании, не будет. Если и проводить аналогии, то это будет, скорее, крупная ярмарка и одновременно деловой центр. Но надо подчеркнуть, что задумка в настоящее время только оформляется в проект, и вопрос этот настолько масштабен и сложен, что согласование по большинству возникающих вопросов ведется на уровне правительства РФ. Именно поэтому в распоряжении В. Толоконского не указаны конкретные сроки. Скорее всего, твердые и окончательные решения по центру следует ожидать лишь к октябрю-ноябрю этого года.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.