Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возле Толмачева появится свободная таможенная зона

31.07.2001
Подписано распоряжение о создании Сибирского центра международной торговли. Его предполагается разместить на территории, прилегающей к аэропорту Толмачево в городе Обь.Задумка в настоящее время только оформляется в проект, и вопрос этот настолько масштабен и сложен, что согласование по большинству возникающих вопросов ведется на уровне правительства РФ.

 Глава администрации области Виктор Толоконский подписал распоряжение о создании Сибирского центра международной торговли. Центр предполагается разместить на территории, прилегающей к аэропорту Толмачево в городе Обь.

Целью проекта является привлечение крупных иностранных инвестиций в экономику области и развитие экономических возможностей всего сибирского региона. В настоящее время готовится технико-экономическое обоснование проекта, рассматриваются вопросы связи, инженерных коммуникаций, предоставления земли, а также создания и юридического оформления ОАО. Учредителем и крупнейшим акционером нового предприятия будет администрация Новосибирской области. В рамках центра будет осуществляться «режим свободной таможенной зоны», который подразумевает определенные льготные гарантии по налогообложению и пошлинам.

Вот что сообщила начальник отдела анализа и эффективности управления производственной деятельности обладминистрации Валерия Харченко:

- На практике режим свободной таможенной зоны будет осуществляться следующим образом. Поступающие из-за границы товары будут храниться в складских терминалах, а их образцы демонстрироваться на выставочных стендах. Приезжающие оптовые и мелкооптовые предприниматели получат возможность не только выбрать интересующий их товар, не выезжая за пределы России, как это делали многочисленные «челноки», но и совершать дополнительные коммерческие сделки. Растаможивать и приобретать товар они смогут по льготным ценам и тарифам, но оплачивая, разумеется, эти услуги. Таким образом, никакого базара или новой барахолки, в узком понимании, не будет. Если и проводить аналогии, то это будет, скорее, крупная ярмарка и одновременно деловой центр. Но надо подчеркнуть, что задумка в настоящее время только оформляется в проект, и вопрос этот настолько масштабен и сложен, что согласование по большинству возникающих вопросов ведется на уровне правительства РФ. Именно поэтому в распоряжении В. Толоконского не указаны конкретные сроки. Скорее всего, твердые и окончательные решения по центру следует ожидать лишь к октябрю-ноябрю этого года.

Резонанс
Новости
20.06.2018 фото
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.